Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 09:00:20 am on August 3, 2012 | 7
    Tags: , , , , , , , ,


    Halo bro…ah, ni artikel kaya bisul aja..ngganjel nya minta ampun. MotoGP sekarang lagi di puncak konyol-konyolnya alias silly season. Jelang pertengahan musim, kontrak para pembalap biasanya udah beres. Sedikit banyak prediksi peta kekuatan tim di tahun mendatang pun bisa diterawang. Tetapi, karena Rossi masih belum memutuskan akan berlabuh kemana tahun 2013…banyak pembalap dan tim yang masih terkatung-katung alias masih tanda tanya besar!

    Sebut aja Dovizioso yang belum jelas mau kemana, Crutchlow yang belum pasti juga akan bergabung dengan Ducati atau tidak, Yamaha Racing team yang masih memiliki satu kursi M1 kosong, bahkan Ducati team yang memiliki junior team! Hohoho…seru brooo…lebih seru dari touring eh balapan MotoGP!

    Rossi saat ini sedang berada di puncak kegalauan. Bukan hanya dia pribadi yang membuat keputusan jadi tambah rumit, pihak penyelenggara motoGP pun berharap banyak pada Rossi hingga keputusannya tertahan. Rossi masih berambisi menjadi pembalap yang bisa menjuarai kejuaraan balap motor premier. Selain itu, Rossi pasti sangat bernafsu membuktikan kalau dirinya memang the Doctor yang bisa mengubah motor kacangan menjadi motor jawara. Cuma sayangnya, sampai paruh musim kedua Rossi belum juga bisa mencetak kemenangan di atas Desmoseici. Boro-boro kemenangan, bertarung untuk podium pun gak mampu!

    Karena itulah Rossi mulai mempertimbangkan untuk meninggalkan Ducati. Bagi dia sekarang, motor kompetitif dan kemenangan mulai lebih penting daripada perjuangan bersama Ducati yang belum jelas akhirnya. Yamaha dan Honda masih mau menerima Rossi…gak tanggung tanggung, motor pabrikan ditawarkan kepadanya. Cumaaaa…..ada minus gede banget di penawaran Yamaha dan Honda. Apabila balik ke Yamaha, Rossi bakal menjadi pembalap kedua dibawah Lorenzo. Oke, mungkin akan ada klausul kedua pembalap bakal mendapatkan perlakukan yang sama. Tetapi, secara mental buat ane pribadi Lorenzo lebih diatas angin dibandingkan Rossi. Dan harus jujur diakui, Lorenzo masih dalam usia emas saat ini, so kalau dia berprestasi sedikit diatas Rossi, bisa jadi Lorenzo lah yang diprioritaskan oleh Yamaha.

    Selain itu, ada kabar yang menyebutkan bahwa kepindahan Rossi ke Yamaha harus mengorbankan kocek dan mekanik. Rossi bakal mendapatkan bayaran yang lebih rendah dibandingkan penawaran Ducati plus dia harus membawa sponsor buat membiayai Yamaha Racing Team. Dan yang paling menyakitkan adalah Rossi bisa jadi gak boleh membawa semua kru mekaniknya karena Yamaha gak punya dana yang melimpah buat membayar geng nya Rossi itu! Kalau itu memang terjadi, memang bisa jadi hambatan besar buat Rossi. Tapi, motor kompetitif sudah pasti berada di tangan….

    Pilihan kedua adalah Honda, kemungkinan besar adalah Gresini. Buat ngobrolmotor, pilihan ini sebenarnya lebih masuk akal. Dia gak harus menjadi pembalap kedua, masih bisa menjadi pembalap pertama. Plus, kru mekaniknya bisa jadi tetap mengekor di tim baru nya itu. Cuma ya itu, Rossi harus menelan ludah sendiri yang sudah ditulis di bukunya. Secara gak langsung dia mengaku salah dengan apa yang dia tulis di biografinya. Daaann…. Honda bakal merasa menang karena Rossi mengakui membutuhkan motor yang kompetitif…yaitu Honda… Plus, HRC bisa jadi cuma mempertahankan Rossi selama satu tahun saja. Karena di tahun 2013 pasukan HRC bakal sangat lemah. Pedrosa masih bisa dibilang gak level dengan Lorenzo, dan Marquez masih harus belajar di kelas 1000cc, paling gak satu tahun! Bayangkan kalau Marquez sudah mumpuni dan menjadi kandidat juara dunia di tahun keduanya (2014)….HRC gak butuh Rossi lagi! So….kemana Rossi? Bingung kan?

    Pilihan ketiga adalah tetapi bertahan di Ducati…sayangnya Rossi masih merasa kalau Ducati gak bisa menjamin progress yang jelas tentang perkembangan motor. Walaupun Audi diharapkan ikut serta dalam pengembangan motor, tetapi tetap masih belum jelas bagaimana hal itu bakal terjadi. Yang ada malah Ducati membentuk Junior Team dengan Scott Redding dan Andrea Ianonne sebagi ujung tombak. Hmmm….apa keterkaitannya ya…..? Ane kok lihat ada keterkaitan ya…ah, dibahas entar lagi ah…dah kepanjangan:mrgreen:

     

Comments

  • fansy 9:09 am on August 3, 2012 | # | Reply

    max

  • HakanMasyhur42 1:06 pm on August 3, 2012 | # | Reply

    Ditunggu dengan sangat kabar keterkaitannya Junior Team-nya Ducati

  • HakanMasyhur42 1:11 pm on August 3, 2012 | # | Reply

    Gimana kabarnya Masao Furusawa dengan Ducati? Atau Preziosi? ..makin tambah galau dah..

  • juju 4:46 pm on August 3, 2012 | # | Reply

    Itu foto vale SAN CARLO bneran om ??!!

  • MasGun 5:10 pm on August 3, 2012 | # | Reply

    motogp = rossi
    Rossi = motogp
    MotoGP = gundah gulana

  • RC213V 11:41 am on August 5, 2012 | # | Reply

    Sang Doctor yg galal
    malpraktek nih..

  • ronald46 6:35 am on August 6, 2012 | # | Reply

    nah lo, bang Rossi bikin tim Yamaha satelit sendiri aja😀


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: