Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 09:38:19 am on July 9, 2012 | 13
    Tags: , , , , , , , , , , ,


    Halo bro…hehe…jumpa lagi ma Samidi ya….:mrgreen: Semalem nonton MotoGP Sachsenring…ane kira bakalan membosankan…tapi ternyata cukup seru! Walaupun seru nya di lap-lap pertengahan dan akhir…tapi ya lumayan jhos gandos lah….yuk kita obrolin dikit-dikit. Pertama ngobrolin persaingan Stoner dan Hoheho… Persaingan yang seharusnya dimulai dari nol-nol kaya lebaran ini malah berakhir dengan antiklimaks. Stoner harus menyerah pada gravel sirkuit Sachsenring. Stoner memang sudah mempertaruhkan segalanya untuk kemenangan di Sachsenring. Win or Bin! Kemenangan atau Gak Sama Sekali! Sayangnya Stoner gak mendapatkan apapun alias Bin!

    Stoner memang termakan oleh semangatnya sendiri, mungkin karena dia udah lama gak merasakan pertarungan seperti kemarin, dan motornya pun gak ada masalah di Sachsenring. So, buat yang ngomong Stoner itu anti dog fight…sepertinya kemarin Anda harus mengakui kalau hal itu salah! Kalau masbro inget, kejadian di Sachsenringkemarin serupa dengan kejadian yang dialami Stoner di Laguna Seca 2008 saat bertarung dengan Rossi. Cuma bedanya, di Sachsenring kemarin Stoner gak bisa balik ke lintasan lagi seperti di Laguna Seca. Yupp….Semangat yang membara malah menjerumuskan Stoner. Padahal, kalau Stoner mau itung-itungan saat dia balapan, dengan finish ke dua pun dia masih unggul empat poin dari Lorenzo…Tapi sepertinya Stoner memang bertaruh lebih!

    Serupa dengan Stoner, Pedrosa pun terbakar semangat di Sachsenring kemarin. Dengan kemenangannya, kini dia pun kembali memiliki peluang untuk bersaing memperebutkan juara dunia tahun 2012. Berbekal kemenangan dua kali di Sachsenring, plus semangatnya untuk menunjukkan kalau dia bukan kelas dua di HRC, Pedrosa terlihat berbeda di balapan kemarin. Dia selalu nempel habis Stoner dan saat ada kesempatan pun dia langsung membabat Stoner. Dan BANG! The defensive Pedrosa is on fire….. Pemilik nomor 26 itu langsung bertahan habis-habisan sampai lap akhir…yah…tepatnya sampai Stoner ndolsor siih…:mrgreen:

    Yang paling menarik di balapan kemarin justru di jajaran papan tengah yang memperebutkan finish ke lima. Ada enam pembalap yang berjibaku habis-habisan di lap akhir. Padahal sebelumnya, hanya ada empat pembalap yang meramaikan jajaran papan tengah itu, Bradl, Hayden, Barbera dan Rossi. Buat fans Rossi, pastinya kemarin gregetan gak karuan. Karena doi terlihat paling lemah diantara rombongan itu. Tapi ternyata dia memang merasa gak memiliki race pace yang lebih baik dibandingkan tiga pembalap di depannya.So, yang dia lakukan adalah menunggu saat yang tepat untuk menghabisi Hayden dan Barbera. Rossi mengakui kalau dia juga sebenarnya bisa menghabisi Bradl di lap akhir. Sayangnya ada bendera kuning karena Stoner jatuh…. Sebenarnya, taktik Rossi ini sangat riskan. Karena gak disangka-sangka Crutchlow yang melebar ikut dalam pesta papan tengah. Dan entah darimana asalnya Bautista pun tiba-tiba bergabung di pesta itu!

    Satu cerita tersendiri perlu dicatatkan buat perjuangan duo Monster. Dovi dan Crutchlow kembali mecabik-cabik harga diri Spies yang menggunakan M1 pabrikan. Spies terlihat berbeda level dengan duo Monster, dia hanya bisa mengintip-inti diantara dua pertarungan M1 hitam. Selain itu, dua jempol harus diacungkan buat Dovi yang memiliki racing line sempurna. Berkali-kali Cruchlow berusaha menyalip Dovi, tapi pembalap Italia itu menutup pintu dengan sangat sempurna! Duo monster itu memang lagi semangat-semangatnya memperebutkan kursi M1 yang MUNGKIN tersedia buat salah satu dari mereka. Perhatikan kata itu ya…Cuma MUNGKIN! Hehe…ada cerita tersendiri bro tentang hal itu….ane tulis di artikel lain aja ya….:mrgreen: Tapi sayang buat Cruchlow yang sepertinya terlambat mengerem…dia harus rela kehilangan pertarungan untuk podium.

    Gimana dengan Lorenzo? Hmmm….dia kecewa dengan performa M1 yang gak selevel dengan RCV. Mengejutkan memang! Tetapi apakah ini memang strategi Yamaha? Saperti yang masbro tahu M1 kehilangan satu mesin karena dilahap oleh Bautista di Assen kemarin. So, Yamaha harus benar-benar ngirit penggunaan mesin Lorenzo untuk menghindari start dari pitstop karena menggunakan tambahan mesin. Hmmm…masuk akal sih…tapi ya who knows…namanya juga terawangan ngobrolmotor!

     

Comments

  • ipanase 9:39 am on July 9, 2012 | # | Reply

    😦

  • roda2makassar 10:57 am on July 9, 2012 | # | Reply

    pertamax…

  • z1rider 11:28 am on July 9, 2012 | # | Reply

    Jangan – jangan RPM mesin M1 Hohe diturunin tuh. Biar awet & irit mesin euy, hehehe.

  • Aa Ikhwan 5:29 pm on July 9, 2012 | # | Reply

    ajib..

  • yoyoy 5:33 pm on July 9, 2012 | # | Reply

    Kecuali faktor rossi yg bisa datengin sponsor,,,,kebangetan kLo Yamaha ga tarik Dovi ke Tim Pabrikan…tiga kali berturut-turut podium 3,2 kali tepat di dpn Spies yg notabene Tim Pabrikan Yamaha.Cal msh terlihat krg cerdas….Dovi adl team-mate yg bagus bwt Lorenzo,krn saat ini dia adalah pembalap “non the alien” terbaik.

  • wangwa 9:52 pm on July 9, 2012 | # | Reply

    jos gandos mantap

  • novriexx 6:18 am on July 10, 2012 | # | Reply

    pertamax turun harga

  • Gugun 11:27 am on July 12, 2012 | # | Reply

    joshh

  • idadzzz 8:16 pm on July 13, 2012 | # | Reply

    hmm.
    Lengkap penjelasannya

  • Imam Sadikin 9:56 pm on July 22, 2012 | # | Reply

    Terima kasih udah berkunjung mas, ini adalah kunjungan balik! artikelna keren!

  • Jaka 1:28 pm on July 30, 2012 | # | Reply

    Sippp,, Ditunngu informasi selanjutnya,,

  • siscaamellya 1:31 pm on July 30, 2012 | # | Reply

    Kisah terbaik kehidupan adalah kisah yang diangkat dari kehidupan nyata..🙂

  • stongos 3:36 pm on July 31, 2012 | # | Reply

    Kacian stoner ……………..


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: