Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 10:51:27 am on June 26, 2012 | 13
    Tags: , , , ,


    Halo bro….lama gak ketemu…hmmmm….buat pemanasan, ngobrolin yang ringan-ringan aja ah. Ngobrolin bursa pembalap MotoGP. Jujur aja nih bro…ngobrolin MotoGP saat ini sedikit membosankan. Semua berjalan seperti biasanya, gak ada kejutan-kejutan yang bikin kita bertanya-tanya akan seperti apa balapan seri mendatang. Kalaupun ada kejutan, itu juga kejutan ‘nyebelin’ tentang aturan Rookie di tahun 2013. Setelah hampir dipastikan Marquez bisa bergabung dengan Repsol Honda, MotoGP terasa menyebalkan (mungkin) seperti yang dirasakan oleh Stoner.

    Oke, mungkin keputusan pencabutan aturan pembalap Rookie memang saat ini sangat dibutuhkan karena kepentingan show MotoGP. Oke, mungkin memang semua pihak sudah menyetujui hal itu. Oke, mungkin memang Honda sudah ngasih darah bagi Dorna dan FIM sampai sirkus MotoGP bisa bertahan sampai saat ini. Tetapi, kok ya aturan yang diutak-atik tetap aja terdengar menggelikan ya…. Jadi ingat sebuah iklan rokok dulu yang ngomong “Daripada curang, mending ganti aja peraturannya.”

    Tiba-tiba juga teringat film dokumenter tentang Ayrton Senna. Buat masbro yang pernah nonton juga, pasti masbro jadi tahu, gimana politik sangat berpengaruh di dunia balap. Sedikit ane ceritain ya bro…Pada tahun 1989, ada persaingan yang sangat sengit antara Senna dan Prost. Saat itu, Senna bukanlah siapa-siapa, cuma pembalap yang sangat berbakat yang berasal dari Brazil. Berbeda dengan Prost, dia adalah pembalap yang sangat taktis dan politis. Prost dijuluki sebagai Professor karena dia memikirkan semua hal yang bisa membuatnya menang, termasuk politik! Saat itu, presiden FIA, Jean-Marie Balestre yang kebetulan berasal dari Perancis (seperti halnya Alain Prost) memiliki hubungan yang sangat dekat. Ada dua insiden beraroma politik yang paling diingat di dunia balap F1 Senna dan Prost bersaing.

    Pertama adalah insiden di Suzuka pada tahun 1989 dimana Senna dan Prost bersenggolan, kedua pembalap keluar lintasan. Senna ngotot melanjutkan balapan dan dengan mengesankan bisa memenangi balapan itu. Berbeda dengan Prost, pasca insiden itu Prost yang terancam gelar juara dunia nya bukannya pergi ke pitstop atau mana, tetapi malah pergi ke race director dan melobi kalau tindakan Senna adalah ilegal. Apes bagi Senna yang akhirnya dia didiskualifikasi dari kemenangannya karena race director menganggap Senna mengambil lintasan yang ilegal untuk kembali balapan setelah dia bertabrakan dengan Prost! Padahal hal itu sebelumnya biasa dilakukan oleh pembalap lain…dan tidak ada tindakan apapun!

    Setahun kemudian, tepat di sirkuit yang sama, Suzuka, Senna dan Prost kembali bersitegang. Saat itu Senna dan Prost sama-sama berpeluang menjadi juara dunia. Senna menempati pole position di sirkuit itu, tetapi lagi-lagi politik ikut campur tangan dan berkata lain! Walaupun Senna menempati pole position, posisi startnya dipindah ke sisi yang tidak menguntungkan. Sisi yang gak sesuai dengan racing line selepas start. Dan bisa ditebak….siapa yang diuntungkan dengan perubahan posisi start itu? Siapa lagi kalau bukan Alain Prost yang juga berpeluang juara dunia….😈

    Saat ini MotoGP memang gak sampai bermain di politik yang menjijikkan seperti yang terjadi pada jaman Ayrton Senna. Tetapi, aroma kepentingan Dorna dan Spanyol sangat menyengat saat ini… Ironi bagi MotoGP, yang sangat meredup pamornya dibandingkan WSBK…bahkan dibandingkan dengan F1! Ironi karena itu juga terjadi saat satu-satunya tumpuan entertainer MotoGP, Rossi, juga sedang meredup prestasinya. Ironi karena ini terjadi pada saat MotoGP seharusnya memiliki stok pembalap berkualitas yang siap bertarung di kelas para raja. Andrea Iannone, Bradley Smith, Scott Reeding, Pol Espargaro adalah beberapa pembalap yang harus rebutan mendapatkan kursi di MotoGP….sayangnya tidak cukup tim berkualitas yang mampu memaksimalkan bakat mereka! Ironi juga bagi pembalap MotoGP yang saat ini berada di ‘kelas 2’ seperti Crutchlow, Dovi, Bautista, de Puniet yang harus menghadapi kenyataan bahwa bakal mereka lebih besar dibandingkan tim yang menaungi mereka!

     

Comments

  • ipanase 10:53 am on June 26, 2012 | # | Reply

    dasar politik

  • Ari CX Rider 10:57 am on June 26, 2012 | # | Reply

    hoaahh,, bikin ngantuk nih si motogp

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/26/strategi-gambling-kelas-sport/

  • Gugun 12:37 pm on June 26, 2012 | # | Reply

    Siapa yang punya Dana, Power, dialah yang berkuasa

  • bapakeVALKYLA 2:58 pm on June 26, 2012 | # | Reply

    money politics….

  • warwer 3:02 pm on June 26, 2012 | # | Reply

    musim kemaren.. sewaktu ada alm simoncelli… ga sabar menantikan seri2 berikutnya… namun sayang hanya sebentar saja….

  • Aturan "Rookie" MotoGP Bakal Dihapus? | motogpnews.biz 9:31 pm on June 26, 2012 | # | Reply

    […] Ironi MotoGP […]

  • dicahideto 1:13 am on June 27, 2012 | # | Reply

    kalo bener2 berubah tuh aturan rokie ane jadi males nonton motogp…
    nunggu ntar aja kalo kang rossi udah kompetitif baru nonton lagi😀

  • Talitha 1:44 am on June 29, 2012 | # | Reply

    Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely😉

    Talitha S.

    • masTer Samidi O_O 10:18 am on June 29, 2012 | # | Reply

      Okay….it’s so nice to contribute in your survey. Good luck n success sist🙂

  • Gogo 8:11 pm on June 29, 2012 | # | Reply

    tak ada yg 100& adil di bumi ini..

  • gasspoll83 2:55 pm on July 25, 2012 | # | Reply

    seru euy artikle nya

  • Yunsar Bram 7:37 am on November 21, 2013 | # | Reply

    Musim Motogp 2014 akan membosankan, karena pebalap Spanyol terlalu mendominasi, terlalu sedikit pebalap Negara lain

  • Yunsar Bram 7:43 am on November 21, 2013 | # | Reply

    Aku bosan nih nonton Motogp kalo Valentino Rossi bersama Yamaha tidak kompetitif tahun depan, masa kalah sih ama Honda


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: