Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 08:05:23 am on May 19, 2012 | 17
    Tags: ,


    Halo bro..baca berita di sana-sini gak jauh dari berita pengunduran diri Stoner dari dunia MotoGP tahun 2013. Keputusan udah diambil sama Stoner…tapi persaingan dan efek pengunduran dirinya panjang dan berefek pada hampir semua pembalap di MotoGP. Tapi…dibalik keputusan pengunduran dirinya, ada sebuah paradox yang tersisa…apaan tuuuhh…

    Seperti yang masbro semua tahu…salah satu alasan mengapa Stoner mengundurkan diri adalah karena dia tidak lagi bisa menerima dunia balap dengan segala pemberitaan, rumor dan ‘ketidakadilan’ pandangan orang lain padanya. Mata Stoner tentang kehidupan di dunia balap terbuka lebar pada tahun 2009…saat dia didiagnosis memiliki suatu penyakit yang memang membuat tubuhnya menyerap nutrisi dengan cara yang tidak normal. Akibatnya…dia bisa kehilangan tenaga secara tiba-tiba. Namun penjelasan itu seperti gak pernah digubris oleh media dan penikmat balap. Tetep aja apa yang terjadi pada Stoner saat itu dibilang sebagai penyakit misterius.

    Begitu juga dengan prestasinya di Ducati. Stoner gak pernah dilepaskan dari usaha Rossi yang masih berkutat dengan GP11-12. Kalau mau jujur diakui…pecinta balap dan media memang udah berlaku kurang adil pada Stoner.

    Stoner pun cape dengan semua hal itu..ditambah MotoGP yang bagi dia bukan balap murni prototipe lagi, Stoner semakin muak dan kehilangan passion lagu pada balap itu. So…diambillah sebuah keputusan yang berani: Mundur pada saat puncak karirnya.

    Disinilah paradox itu muncul. Stoner ingin melepaskan diru dari dunia dan pandangan sosial yang melelahkannya. Tetapi…keputusannya justru menimbulkan berbagai pandangan yang dialamatkan pada dirinya. Termasuk pandangan meremekan dirinya yang dianggap cemen, takut persaingan balap tahun depan dan pandangan negatif lainnya.

    Hmmm…buat ane pribadi siih…siapapun yang punya pandangan-pandangan negatif tentang keputusan Stoner, hentikan saat ini juga. Media dan penikmat balap harus belajar menghormati keputusan seseorang…dalam hal ini Stoner. Seseorang yang lebih memilih untuk menjalani hidup lain bersama keluarganya, kehidupan yang lebih nyaman untuknya. Saat kita tidak punya ‘passion’ lagi atas suatu hal yang dulu kita sukai…pasti kita akan menderita saat menjalani hal itu. Dan gak semua orang bisa dengan berani mengakui dan memutuskan meninggalkan dunia yang ia cintai selama ini…

    Dan gak semua orang bisa tetap unggul tinggi di free practice setelah ia membuat salah satu keputusan terbesar dalam hidupnya😉

     

Comments

  • super27 8:48 am on May 19, 2012 | # | Reply

    Belajarlah untuk menghargai dan menghormati segala sesuatu yg org lain sudah kerjakan dan hasilkan,,, ketika smua itu kita lakukan, maka kita akan lebih menghargai hidup ini…

  • jack miko 9:45 am on May 19, 2012 | # | Reply

    bagi siapapun yg pernah mengalami hal serupa spti stoner pasti akan bs merasakan btpa sulitnya.dan jalan satu2nya mmg mundur dr duniannya,&mencoba mencari dunia lain yg bs membikin gairah mjd bangkit lg.apapun keptsan stoner,kt semua patut menghargai&acung jempol atas prestasinya.

  • Bambang 11:19 am on May 19, 2012 | # | Reply

    ha? siapa yg berani bilang stoner cemen? r u nut?

  • Biju46 11:51 am on May 19, 2012 | # | Reply

    Mungkin inilah cara dia untuk membuat motogp menjadi menarik ditonton, barangkali penggemarnya akan membludak di sirkuit ingin menyaksikan akhir karir dia, Akankah dia mengakhiri karir dengan gemilang ? Semoga TIDAK. Semoga dia gagal Jurdun musim ini dan terpuruk abizz. JL atau DP harus kerja keras menggagalkan pengunduran diri dia. Bagaimanapun Tanpa Penjahat Super sebuah Film Superhero Gak asik n gak Seru, Begitu pula sebaliknya.

    • yoyoy 3:47 pm on May 19, 2012 | # | Reply

      Ane setuju,,,mdh2n jurdunnya Stoner di rebut oleh pedrosa atw hohe,mdh2n jg Rossi bisa bbrp kali fight dgn stoner…biLa perLu Philip Islands stoner finish tp ga podium.biar stoner kesal & berubah fikiran,spt yg diLakukanny ketika ttp ikut balap di motegi 2011.

  • Aa Ikhwan 4:06 pm on May 19, 2012 | # | Reply

    Sip ajiib. .

  • raya 6:05 pm on May 19, 2012 | # | Reply

    mick doohan masih ragu stoner akan pensiun.. baca di crash.net..

    • sandie_m 1:59 pm on May 21, 2012 | # | Reply

      emang mick doohan siapa sihhh…?? kaya dia yg paling hebat aja

  • vyzex 6:15 pm on May 19, 2012 | # | Reply

    Pernah baca ini saya dulu.
    Sekarang saya tulis ulang.

    When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I wrote down ‘happy’. They told me I didn’t understand the assignment, and I told them they didn’t understand life. -John Lennon

    Nah..tujuan hidup orang itu beda-beda.

    Stoner dah punya istri.gak semua org punya.
    Stoner dah punya anak cewek. Saya aja gak punya.anak saya tiga, semuanya cowok.
    Stoner pasti dah punya duit lebih daripada kebanyakan org.
    Soal skill balap, bisa dibilang dia nomor satu saat ini.

    Jadi saya sepakat.hormati keputusannya. Toh dia yg menjalani.
    Hrc aja pasti kaget.tp mereka maklum.

    Sapa tahu dia akan mendirikan sekolah balap.
    Wow, dijamin pada pengin diajarin tehnik menaklukan banteng liar.

    Menikmati hidup…mungkin itu yg lebih penting buat dia.
    Wah..dalem banget nih sebenarnya.
    Bisa jadi teladan buat masyarakat kita yg nampaknya ‘mendewakan’ materi.

    • hhj 8:39 am on October 28, 2013 | # | Reply

      Skill Balap no 1??
      Emang berapa kali dia menang dog Fight??
      Klo skill slide and ngacir no 1 sih iya…
      Skill Balap masih Rossi yg megang,,
      Camkan itu…

  • Bonsai Biker 10:35 pm on May 19, 2012 | # | Reply

    ragu memang ama statmen Stoner

  • Yoshi 11:12 pm on May 19, 2012 | # | Reply

    Setiap orang berhak memilih.
    Stoner juga.

  • Mercon C gak Mretelli 11:08 am on May 20, 2012 | # | Reply

    setuju,,, sayang anak istri, toh udah kaya… mungkin mau wirausaha…
    Pecel Lele misalnya ?

  • ronald46 12:26 pm on May 20, 2012 | # | Reply

    kalau menyerah sebelum merobohkan rekor milik Rossi ya apa boleh buat…😀 good luck

  •   9:42 pm on May 20, 2012 | # | Reply

    Stoner mental tempe


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: