Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 09:12:36 am on May 1, 2012 | 36
    Tags: , , , , ,


    Halo bro…di balapan MotoGP Jerez kemaren terjadi pertarungan yang sengit antara Repsol Honda, Lorenzo dan Monster Yamaha. Lorenzo habis-habisan berusaha agar Stoner jangan sampai lepas dari pandangannya. Yaahh…masbro semua tahu laah…sekali Stoner dilepas di awal-awal lap biasanya dia langsung ngacir sendirian memimpin balapan. Dalam pertarungan yang sengit itu, apes bagi Lorenzo karena duo motor M1 satelit ikut berpesta. Saat itulah terlihat kalau Lorenzo sempat melambaikan tangnnya pada Dovizioso saat pembalap Italia itu bermaksud menyalipnya di tikungan. Komentator balap ngomong kalau lambaian tangan itu adalah permintaan maaf Lorenzo pada Dovi…Ternyata bukan itu bro artinya!

    Ternyata, lambaian tangan Lorenzo adalah sinyal bagi Dovi untuk minggir dari pesta! “Itu bukan permintaan maaf, melainkan peringatan buat Dovi agar dia bisa menunggu setengah dari balapan atau menjelang akhir untuk menyusul. Secara teori, saya membalap untuk meraih titel juara dunia dan ia berada dalam pabrikan motor yang sama, jadi wajar kalau saya memintanya untuk tidak menyusul dalam kondisi 100 persen. Sebab aksi itu justru bisa membuat kami berdua jadi terjatuh dan tidak membawa pulang apapun,” kata Lorenzo menjelaskan arti lambaian tangannya! “Intinya jangan mengambil resiko terlalu besar di awal balapan. Di MotoGP kami  harus belajar bagaimana mengkalkulasi resiko, makanya saya memberikan peringatan pada Dovi agar tidak menyusul saat itu. Pengalaman yang mengatakan ini kepada saya,” sambung Lorenzo.

    Weeewww…mas Jorge..mas Jorge…ini balapan mas, bukan lomba anak kecil yang semua bisa jadi juara satu. Semua pembalap harus berjuang habis-habisan untuk mendapatkan hasil terbaik. Buat ane, Dovi sah-sah aja bertarung di awal lap, selama dia mampu untuk itu dan tahu batas amannya. Dari sudut pandang pabrikan, memang apa yang dilakukan Jorge adalah yang terbaik bagi Yamaha. Tapi dari sudut pandang sportivitas, lambaian tangan Lorenzo gak asik buat dinikmati. Mosok baru jalan dua seri udah main taktik gituan😉 Lagian ga ada jaminan juga motor M1 Dovi bisa bertarung di akhir-akhir balap….jadi kalau ane Dovi ya gak mau dong menyia-nyiakan kesempatan yang ada…

    Sedangkan bagi Dovi, apa yang dilakukan Lorenzo gak begitu dipikirin ma dia… “Katakanlah kami berdua salah, Jorge mencoba untuk menyusul, tapi ketika saya melakukan hal yang sama, saya memberikan jarak agar ia bisa menikung dengan baik. Memberikan peringatan mungkin maksudnya baik, tapi tidak ada hal spesial di sana,” jelas Dovi.

    Mungkin Lorenzo masih ingat gaya balap Simoncelli…..

     

Comments

  • Ari CX Rider 9:15 am on May 1, 2012 | # | Reply

    payahh . . beda team kok kayak team order wae .:mrgreen:

    • jojo 7:37 pm on May 2, 2012 | # | Reply

      tapi memang balapan bukan hanya masalah sportifitas belaka, di sana ada namanya tim, dsb. coba kalo anda yg punya TIM, apa yg anda pikirkan, mungkin akan terpikir kalo memang diperlukan hal seperti itu. lah di F1 aja ada tim order kok.
      lagian di balap kemarin walau gak dikasih lambaian tangan juga si lorenzo udah berhasil nyalip dovi di tikungan. sah-sah aja.

    • anu 7:31 am on May 3, 2012 | # | Reply

      hahaa…
      mau juara kok harus dibantuin org lain, suruh org lain ngalah.
      apa sportif itu namanya?.
      lihat donk stoner dan pedrosa, mereka boleh fight.
      gak ada tim order tim orderan, semua berhak merengkuh juara…

  • bozqy 9:21 am on May 1, 2012 | # | Reply

    ingat motegi 2010! kalo lagunaseca 2008 terjadi padanya gimana ya omongannya??

  • ryan 9:28 am on May 1, 2012 | # | Reply

    ga usah balapan aja mas lore, mending maen kereta-keretaan pake motor balap…

  • bapakeVALKYLA 9:32 am on May 1, 2012 | # | Reply

    motoGP beda sama F1…
    semua pembalap berhak menang..
    masih kaya gitu aja..

  • Daris 9:41 am on May 1, 2012 | # | Reply

    hebat menikung dengan tangan satu

  • ms 9:42 am on May 1, 2012 | # | Reply

    sejak awal menurut saya memang lorenzo memberi isyarat nyuruh minggir, klao minta maaf telapak tangan tidak dilambaikan ke samping.

    • Xsal Revolve 2:01 pm on May 1, 2012 | # | Reply

      biasanya pembalap kalu minta maap kalu race dah selesai… nyamperin ke paddocknya terus jabat tangan… kalu masih diatas track jarang banget liat rider minta maap… kecuali ya… eehmm… team order…. hehee

  • donny ahmad 10:11 am on May 1, 2012 | # | Reply

    balapan kok disuruh nunggu dulu buat nyalip, aneh aneh aja😆

  • F1Z 10:17 am on May 1, 2012 | # | Reply

    ya… cape de..

  • Mercon C gak Mretelli 11:28 am on May 1, 2012 | # | Reply

    team order detected

  • lonely boy 11:45 am on May 1, 2012 | # | Reply

    merasa Paling Jago di YAMAHA dia, DP ama CS aja gk pernah gitu2an….Cape dehhh balap indoprik aja sana

  • TDF 11:52 am on May 1, 2012 | # | Reply

    ah hohe merusak persaingan, dovi kan lagi ngincer posisinya🙂

  • bdulL 12:07 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    Angkuh…

  • dani 12:52 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    hihihihihi…

    • Jh0ny Kumbara 1:11 pm on May 1, 2012 | # | Reply

      Sbnr’a jolor tu cemen. Motegi 2010 duel vs rossi, komplain, aragon 2011 nyuruh spies mundur, skrg jg nyuruh dovi menjauh. Maksud’a apa ini?

  • petrozza 1:18 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    dasar bocah…!

  • sinbe 2:04 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    Oooh ternyata… Pantesan dapet julukan si anak manja.

  • Ken arok 2:46 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    Hahaha ngapain lorenzo main begituan…mo sampe nangis gw jamin Gak akan ada yg mau nurutin… Ini olah raga individu.. Bukan kayak sepak bola

  • yellowduck 3:26 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    kata si matteo mentalnya loren tu stong…
    ga taunya cuma mental pecundang yang takut bersaing.
    br seri ke-2 dah maen curang…

  • Ken arok 3:32 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    ^^
    Curang..? Dia hanya minta… Kalo gak ada yg mo ngasih ya percuma… Gak ngefek apa2

  • win 3:43 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    artikel elpiji nih…good job

  • slametbedjo 7:16 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    awas lu nyalip di depan gua lg tak jotosi we vi, dovi…. ckckckckcck…………..

  • ya2ng 8:29 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    Seperti Motegi 2010 lalu, jorge marah besar karna vale fight abis2an… Malah akhirnya ngadu ke bos2nya…. Buat vale, itu justru menarik!!!
    Beda gaya lah intinya….

  • Wong Gebluk 8:57 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    ya maklum aja,dari rookie di motoGP aja langsung dapet kursi pabrikan di samping VR,jadi jelas aja ngerasa jago,sekarang ngerasa pembalap yamaha paling berbakat…tapi di ajak fight kok pura2 ngambek…..

  • cipluk 10:19 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    Menurut saya kalo dilihat dari sudut pandang obyektif lambaian tangan jolor cuma reaksi emosi yang muncul secara spontanitas saja, tidak perlu ada yang dibesar2kan dari hal tersebut, kecuali bagi anda yang jolor hater ya monggo saja..
    Tapi ya bodo amat yang penting jagoan ane menang untuk pertama kalinya di jerez😀

  • Yoshi 10:37 pm on May 1, 2012 | # | Reply

    lho kok begitu to mas lori?

  • ferdigi 10:09 am on May 2, 2012 | # | Reply

    Good info masbro… hohe masih terlalu muda untuk dewasa di atas sirkuit…
    http://ferdigi.wordpress.com/2012/05/02/ada-apa-dengan-angka-11-ben/

  • nd666roe 4:55 pm on May 2, 2012 | # | Reply

    Besok-besok, pake strobo aja

  • anu 7:30 am on May 3, 2012 | # | Reply

    hahaa…
    maiu juara kok harus dibantuin.
    lihat donk stoner dan pedrosa, mereka boleh fight.
    gak ada tim order tim orderan, semua berhak merengkuh juara.

  • Double Bubble 11:41 am on May 3, 2012 | # | Reply

    Modus “Team order” kyknya, udah biasa di F1

  • Two Wheel Rider 1:31 pm on May 3, 2012 | # | Reply

    Ga usah balapan klo ga mau di salip..dasar pembalap manja…!!!!

  • wan sz 7:50 pm on May 4, 2012 | # | Reply

    Belagu amat tuh si j.lorenzo mentang2 andalan yamaha gak mau di saingi team satelit kalau juara sejati gak gitu contoh dong the doctor selalu sportif di tiap lomba.itulah juara sejati kang jorge

  • Pengendara Vespa Berikan Penghormatan kepada Simoncelli Untuk Seri … | motogpnews.biz 8:30 am on June 27, 2012 | # | Reply

    […] Video Kecelakaan Marco Simoncelli Marco Simoncelli Meninggal Dunia di Sirkuit Sepang MalaysiaKlub Vespa gelar turing buat SimoncelliSirkuit Misano di Italia Resmi Dinamai Marco SimoncelliIni toh Arti Lambaian Tangan Lorenzo pada Dovi di MotoGP Jerez! […]

  • Zie Spartans_99 8:23 am on September 24, 2012 | # | Reply

    Jorge rider yg pling aware akan keselamatan rider,slma ini Jorge sllu mmbalap dg aman krn pngalamannya di tahun 2005 yg mmbuatnya tdk dibolehkan mngikuti race di seri slnjutnya akbt melakukan overtaking yg mnjtuhkn de Angelis,sjk saat itu Jorge bljar utk mmblap dg bersih memakai prhitungan yg tepat agar tdk mnyenggol rider lain.coz kl itu smpai trjdi,akan merugikan kedua rider trsbut jd Jorge akan mnghindarinya.makannya jika ada rider yg trllu agressif Jorge sllu mmperingatkan,entah 1 tim atau lain tim.


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: