Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 09:06:57 am on April 30, 2012 | 7
    Tags: , , , , , ,


    Halo bro…sori nih baru menyapa…dua hari libur, ngurusin rumah bro…hehehe…maklum, rumahnya ada 17, berantakan semua:mrgreen: Tapi gak ketinggalan nonton MotoGP kok bro….n tetep ada berita yang bisa ane sampein buat masbro semua. Buat sarapan pagi, kita obrolin dikit tentang open data management yang diterapkan di tim Ducati. Hmmm…apa lagi itu….?

    Yuppsss….Ducati, dalam hal ini bukan tim Marlboro Ducati, tetapi Ducati secara keseluruhan menerapkan kebijakan yang unik. Bahkan bisa dikatakan kebijakan yang sebelumnya sangat tabu diterapkan di tim balap. Open data management. Artinya, tiap tim dan pembalap yang nyemplak GP12 bisa saling melihat data bro!!! Karel Abraham bisa ngintip data Valentino Rossi. Hayden bisa melihat data balap Hector Barbera, dan sebaliknya…Pokoknya bebas! Rossi pun bisa melihat data balap semua pembalap Ducati.

    Hmmm…Padahal, data balap seorang pembalap atau tim biasanya jadi konsumsi pribadi. Karena itu kaya rahasia dapur bro…. Tapi kalau GP12 yang masih mentah gitu, data apapun sepertinya sangat dibutuhkan untuk pengembangan GP12 yang lebih baik. So, semua pembalap dan tim yang menggunakan GP12 dibutuhkan datanya untuk pengembangan motor yang lebih cepat dan lebih baik.

    Hal ini sebenernya jadi sebuah ironi bagi Rossi. Masbro semua pasti masih ingat, ketika di Yamaha dulu, Rossi bahkan paddocknya harus dipisah dengan Lorenzo agar data-datanya tidak bisa dilihat rekan setimnya itu! Saling intip data adalah hal yang haram, apalagi saling melihat data! Bisa masuk neraka kali:mrgreen: Sedangkan sekarang, yang terjadi di Ducati adalah Rossi harus ikhlas dan rela duduk sama rendah dengan para pembalap Ducati lain. Lha wong Rossi aja terbantu dengan set up motor Hayden kok….
    Hmmm…menarik!

     

Comments

  • juju 9:29 am on April 30, 2012 | # | Reply

    Nama honda teralis itu———–>HONDA MEGAPROLINK

    (Berdasarkan info dari tmn sekolah ane dulu..yg sekarang kerja di dealer honda)

    • masTer Samidi O_O 9:46 am on April 30, 2012 | # | Reply

      Wow….mangsap info nya bro! Lumayan keren juga namanya…!

  • lonely boy 9:56 am on April 30, 2012 | # | Reply

    mana nih ulasan RACE kemaren master??? mulai dari STONER, HOHE ama Benspienya donk lengkap ama CRT dll…kayanya Mongstor SPIES ketuker ma Cruthlow tuh….

    • masTer Samidi O_O 9:57 am on April 30, 2012 | # | Reply

      Bentar bro…lagi disusun😀 sebagai pembuka yang open data management dulu😉

  • MotoGP Jerez…..Saat Pesta (Hampir) Diikuti Ducati… « ngobrolmotor 10:44 am on April 30, 2012 | # | Reply

    […] Cal Crutchlow dan Ben Spies membuat kejutan di seri Jerez kemaren.  Mas lonely boy ngomong kalau motor mereka berdua ketuker…hehehe….. Emang sih, apa yang terjadi pada Ben Spies emang aneh. Dia menggunakan set […]

  • luckymon 11:04 am on April 30, 2012 | # | Reply

    kan jaman rossi – lorenzo mereka pake ban yg beda,. michelin sm bridgestone,. otomatis data gk boleh dishare.. trus ketika sama2 pake bridgestone rossi sm lorenzo lagi rame rebutan juara, wajar lah kl gk boleh share,..


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: