Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 01:06:14 pm on April 25, 2012 | 10
    Tags: , ,


    Halo bro…akhir-akhir ini dunia blogosper lagi rame-ramenya ngobrolin spyshot. Ada sepaisot yang disinyalir new vixion, new jupiter z, sampe dugaan skuter retro Suzuki. Hmmm…ngelihat sepaisot-sepaisot itu sih ane jadi teringat masa lalu. Maklum bro, tukang ngintip….ekekekek:mrgreen: Lah kok malah pengakuan, bukan itu…kalo jaman dulu, yang namanya spyshot itu sangat eksklusif, hanya bisa ditampilkan di media-media cetak mainstream. Tapi sekarang, dalam hitungan detik seseorang bisa dengan mudah membagikannya di dunia maya.

    sumber gambar: iwanbanaran

    Yoi bro….kalau di luar negeri sono, ada sendiri profesi tukang jepret kendaraan-kenadaraan yang lagi di test. Mereka bekerja layaknya seorang detektif bro… Pemburu gambar kendaraan yang lagi di test itu harus rela berpanas-panas ria di tengah gurun ataupun menggigil kedinginan berjam-jam di ngumpet di gundukan es demi mendapatkan objek buruannya. Salah satunya adalah Hans Georg Lehmann. Si mbah (kelahiran 1939) satu ini adalah fotografer asal Jerman spesialis pemburu mobil-mobil yang sedang ditest di jalan umum. Gak jarang Lehmann dituntut oleh pabrikan mobil karena dituduh udah mengambil gambar produk mereka tanpa ijin. So, it’s a big business broo….

    Tapi, lain ladang lain belalang, lain kamar lain pula penunggunya:mrgreen: Kalau di Indonesia (terutama akhir-akhir ini), hampir semua orang bisa jadi automotive photographer dadakan. Gak jarang blogger papan atas kaya mas IWB ataupun mas Taufik mendapatkan kiriman spyshot dari pembaca blognya. Memang sih, sekarang semua bisa dilakukan dengan mudah dan cepat. Ketemu motor aneh di jalan,dalam dua tiga detik kita bisa merogoh saku,ngambil HP, idupin kamera dan jepret! Dah kesimpen deh…kalau kita terhubung ke media sosial, tinggal pencet post atau publish tuh foto detektif dadakan udah tersebar. Ditambah lagi pembaca blog otomotif di Indonesia yang tersebar dari Sabang sampai Merauke, urusan spyshot ini kaya jadi urusan sepele dibandingkan apa yang harus dilakukan oleh orang-orang kaya Lehmann.

    Sekarang tinggal reaksi pabrikan niiih….dengan gampangnya motor baru yang lagi ditest bocor ke publik, apakah pabrikan jadi parno n nyusun strategi biar test ride motor baru mereka gak gampang kepergok orang? Atau malah memanfaatkannya habis-habisan sebagai publisitas gratis….?

     

Comments

  • rusmanjay 1:10 pm on April 25, 2012 | # | Reply

    sip….

  • pengenyangitu 3:32 pm on April 25, 2012 | # | Reply

    2

  • Ganzimaru 10:30 am on April 26, 2012 | # | Reply

    artikel bagus mas, tapi kok sepi komen .. Mngkin promonya kurang nii

    • masTer Samidi O_O 10:47 am on April 26, 2012 | # | Reply

      Hehe…makasih mas, iya nih kayanya kurang promo…ntar seles andalan ane mo ane sebar dulu ke warung-warung sebelah buat promosi…:mrgreen:

      • Ganzimaru 11:37 am on April 26, 2012 | # | Reply

        wekekek,., artikel ini bagus, sayang kalo kurang yg baca😀
        Overall, keren dah..

  • 99 3:59 pm on April 26, 2012 | # | Reply

    SIP PERTAMAX INFONYA

  • MIO Jembut 5:51 pm on April 26, 2012 | # | Reply

    saya melihatnya bukan sebagai pure spyshoot, gampangnya itu adalah foto yang disengaja,kesannya seperti spyshoot,efeknya bisa saja untuk promosi produknya,efek negatifnya membuat orang menunda produk yang mungkin saja semerek (versi lawasnya).

    why?
    karena satu motor (seperti BMW-bebek merah warnanya dia atas itu),bisa dijepret berulang kali,dalam berbagai posisi,bahkan sampai spidometernya juga,dan pengendaranya ‘belagak bego’,agak melengos gitu.Meragukan kalo itu spyshoot.
    Seperti juga mobil baru yang kejepret di parkiran show room,sepertinya juga sengaja,la wong kalo secret tentunya dijaga ketat.

    so?
    kalo saya ketemu motor plat profit tsb di luar kota,mending saya senggol,kalo mau urusan mari ke polsek terdekat,toh motor plat profit tidak boleh jalan keluar Polda (itu motor sport yang lagi di test di pantura pake plat profit melanggar hukum broo..).
    nah sembari urusan polisi,jepret sekalian tuh motor,biar ridernya makin emosi..hahahaiii…

  • Polenk 3:17 pm on April 27, 2012 | # | Reply

    Hm

  • mobil kota 3:18 pm on January 29, 2014 | # | Reply

    pingin join juga nih..boleh ga ya?


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: