Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 10:50:09 am on April 8, 2012 | 8
    Tags: , ,


    Halo bro, gimana semalem udah tahu kan hasil kualifikasi MotoGP Qatar? Hmmm…mengejutkan? Mengecewakan? Atau sesuai prediksi? Buat ane sih ada ketiga-tiganya ada di motoGP Qatar. Dalam pandangan ngobrolmotor, ada tiga hal utama yang terjadi di Qatar. Pertama adalah deetermination alias kengeyelan hati, dark night yang bukan dark knight dan chattering. Apa sih itu masbrooo….??? Langsung aja kita obrolin bro….

    Lorenzo akhirnya bisa membuktikan kalau M1 plus skills nya dia lebih baik paketnya dibandingkan Stoner di kualifikasi MotoGP Qatar. Kalau di test pramusim atau free practice Stoner selalu mencuri posisi pertama dari Lorenzo, kali ini Lorenzo gak membiarkan hal itu terjadi lagi! Kebulatan tekad nya dalam menyusuri setiap inci aspal Qatar membuatnya memuncaki kualifikasi. Selain itu kita gak boleh melupakan kerja keras habis-habisan Yamaha yang bisa membuat paket motor yang mantap buat pembalapnya. Lihat aja Cal Crutchlow yang bisa start di grid ketiga! Hmmm…sepertinya omongan bos Nakamoto mulai terbukti, saat ini Yamaha memang memiliki paket motor pembalap yang lebih baik dibandingkan Honda. Kebulatan tekad! Itulah yang bisa mengantarkan Yamaha menjadi penantang terkuat Stoner di tahun ini!

    Kedua! Dark Night….itulah yang dirasakan Rossi di Qatar. Semua berjalan berantakan buatnya! Perubahan tiga atau emat parts kecil di motor GP12 malah mengantarnya ke grid terakhir dari para jagoan prototipe. Targetnya yang mencapai baris kedua malah harus diberikannya pada Hayden. Masih kurang buruk? Abraham dan Barbera start didepan Rossi? Bisa lebih buruk lagi? Rossi berjarak sampai 2 detik di belakang Lorenzo! Tahun kemaren yang udah ancur-ancuran Rossi ‘hanya’ berjarak sekitar 1.5 detik. Sooo…apa sebenarnya yang terjadi? Mungkinkah settingan buruk kembali dilakukan oleh Ducati dan tim Rossi? Sepertinya GP12 memang masih benar-benar baru….Rossi seperti tidak punya settingan dasar untuk menyempurnakan motor. Trial eror….hufff…. Ane pribadi sama sekali gak meragukan kemampuan dan bakat Rossi. Tetapi dengan kondisi pengembangan motor yang seperti ini ya mengkhawatirkan juga? So, apa harapannya buat balapan besok? Rossi aja ampe ngomong berharap apapun! Satu peluang tersisa adalah Rossi bisa menemukan settingan yang lebih baik di sesi warm up hari minggu! Semoga….paling gak jadi dark knight on the dark night….

    Terakhir….rrr…rrr….r… hihihi..ikut bergetar…ni gara-gara chaterring RCV niiih…. Stoner mengeluhkan kalau chattering RCV semakin parah aja! Kalau HRC gak bisa menemukan obat sementara bagi RCV, Stoner pesimis kalau bisa kemenangan bisa diraih di Qatar! Hohohoho…sementara ini chatter memang bukan penyakin yang mudah untuk disembukan! Ingat gak di tahun 2006 M1 menderita rematik chatter dan baru sembuh setelah setengah musim motoGP berjalan? Kalau aja RCV gak sembuh-sembuh…bisa-bisa kita gak nonton pertarungan imbang antara Lorenzo Stoner, antara M1 dan RCV….ah, semoga HRC cepat nemu obat!

     

Comments

  • Al Barra 11:03 am on April 8, 2012 | # | Reply

    keknya Rossi hanya perlu Ban yang lebih mantap…

  • opix stoner 11:20 am on April 8, 2012 | # | Reply

    menurut gw ga bro meski ada chattering…stoner masih bisa bertarung ma JL…kenapa diQatar chattering sangat hebat…cz carakter sirkuitnya cepat…dan kenapa ketika dijerez chattering gak muncul cz mang carakter sirkuitnya lambat…so…kita liat jja ntar malam…

  • Biju46 11:52 am on April 8, 2012 | # | Reply

    RC2 13 V jadi Super Vibratorrrr,
    Ane kasian ama DP
    Padahal kan Crashy yg paling doyan life with problem.
    Yamaha Top dah tapi ane dukung BS11,
    Ducati masih penyakitan ohhh, sungguh menyedihkan, Smoga aja Rossi nemu tuh Settingan Yang pas buat race.
    Go 46 26 11 gO.

  • Iwan 12:14 pm on April 8, 2012 | # | Reply

    Ya smoga honda jg bsa memperbaiki setingan utk mengurangi gtar sesi warm up mingu,biar terjadi tontonan balapan yg sru abis.

  • nakal 2:05 pm on April 8, 2012 | # | Reply

    padahal dulu rossi pindah ke ducati karena berharap ingin mengalahkan lorenzo dengan motor laen, eh ga taunya malah runyam kaya gini…jangankan lorenzo, ma dovi aja udah ngos2an..bener2 galau neh valentino saat ini..

  • penggemar ninja 8:58 am on April 9, 2012 | # | Reply

    hasil sesuai predksi JLO raja losail thn ini, dan juara dunia thn ini

    tanyaken napa..? chatterring bkanlah perkara mudah untuk diselesaikan..:D

    itu persoalannya honda, ducati..? blom masuk hitungan sekrang dulu..

    piss

  • ryo_adithya 8:46 am on April 12, 2012 | # | Reply

    rossi lama2 jd bencong diatas ducati
    beda sama hayden yg ga banyak ngmg tapi hasilnya lumayan bagus


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: