Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 11:07:43 am on March 3, 2012 | 13
    Tags: , , , , , , ,


    Halo bro…nerusin obrolan kita yang kemarin, kali ini ane mo ngobrolin tentang pasukan sayap kepak atau pasukan Honda. Di test Sepang II, pasukan Honda telah menunjukkan kekuatannya. Kekuatan yang harus dikalahkan oleh pabrikan lain, terutama oleh Yamaha. Walaupun waktu yang dicatatkan oleh Stoner pada test Sepang I lebih baik dibandingkan test Sepang II, tetap aja belum ada pembalap lain yang bisa mengungguli Stoner.

    Di test Sepang II ini, menurut ngobrolmotor, Honda gak bisa memanfaatkan sesi test semaksimal mungkin. Hal tersebut disebabkan oleh adanya ‘kerusakan’ mesin Honda RCV. Yaahh…sebenernya bukan kerusakan juga sih, cuma ada lampu merah menyala di dashboard motor Pedrosa yang  menunjukkan kalau mesin gak beres. So, di hari kedua ketika pembalap Yamaha menikmati aspal Sepang kering dan basah, HRC justru mengandangkan RCV nya. Yup, gak ada pembalap HRC yang turun di hari kedua agar mesin RCV bisa dianalisis lebih lanjut.

    Apa sebenernya penyebab dari indicator bahaya yang menyala di dashboard Pedrosa gak diungkapkan oleh pihak HRC. Tetapi, dari indikasi yang ada kemungkinan ada ketidakberesan di system pelumasan mesin atau pendinginan mesin. Lah, emang tau darimana brooo… Itu loooh…kata mas motomatters, setelah mesin RCV bermasalah, gak ada pembalap HRC yang melintasi Sepang lebih dari empat lap berturut-turut. So, mereka dibatasi stelah melaju empat lap harus masuk pit lagi. Jadi ada kemungkinan permasalahannya berada di system pelumasan atau pendinginan mesin yang gak optimal… Gitu brooo…

    Selain mesin yang sedikit bermasalah, Honda juga masih harus menyelesaikan getaran binal RCV:mrgreen: Motor-motor Honda masih mengalami chattering atau bergetaaaarrrr…. Walaupun Stoner mengatakan kalau Honda udah melakukan banyak hal seperti memendekkan wheelsbase motor, tetapi chatter RCV belum juga hilang. Stoner juga ngomong, pada saat RCV mengalami chatter maka kondisinya gak emak banget, motor sulit dirasain…. Tapi kok dia tetep bisa memuncaki test ya…hehehe… Lha wong punya pengalaman empat tahun balapan ma desmosedici yang rigid…hehehehe…:mrgreen:

    Selain Stoner, Pedrosa juga menjalani test Sepang II dengan cukup baik. Dia cukup puas dengan test kemarin, cuma sayangnya Pedrosa kayanya masih belum bisa setara dengan Stoner. Malah mungkin dari hasil test kemarin dia berada di ruang pertarungan Lorenzo….Hmmmm….masih butuh latihan fisik, mas Pedrosa????

    Catatan yang cukup baik juga dicetak oleh Alvaro Bautista. Pemabalap Gresini Honda ini semakin beradaptasi  dengan Honda RCV. Walaupun RCV Gresini gak lagi didukung penuh oleh HRC seperti tahun lalu, sepertinya Bautista bisa tuh bertarung di jajaran menengah keatas…wkwkwkwkw…kaya sekolahan aja,menengah keatas:mrgreen:

    Memang masih ada beberapa PR yang diberikan oleh Sepang pada HRC, cuma kayanya HRC masih bisa mengatasinya…. Chatter memang bukan masalah kecil, Yamaha pada tahun 2007 baru bisa mengobati chatter setelah musim balap berjalan lebih dari separo. Tapi selama ada Stoner yang ‘can live with problem’, kayanya HCR masih punya nafas panjang….:mrgreen:

     

Comments

  • sumiati semox 4:01 pm on March 3, 2012 | # | Reply

    Harusnya onda gk usah bawa vibrator ama tabung elpiji waktu race

    • Jh0ny Kumbara 7:18 pm on March 3, 2012 | # | Reply

      @sumiati

      Lo nongol jg dimari… Don’t worry, msh ada stoner, Si pawang kuda liar.

    • wkwkwkwkwk 5:25 am on March 4, 2012 | # | Reply

      harusnya seperti itu,
      liat-liat blog lain,
      yang lebih obyektif,
      jangan cuman blog angan-angan doang ………….

    • masTer Samidi O_O 9:00 am on March 6, 2012 | # | Reply

      Kan butuh 4 kilo tambahan brooo….:mrgreen:

  • rullynova 5:12 pm on March 3, 2012 | # | Reply

    I can’t live with problem like stoner
    But the problem live with me😀

  • vyzex 6:09 pm on March 3, 2012 | # | Reply

    Hahaha

    Kalo stoner enak..

    Ada problem tinggalncari adriana
    Atau nggendong si kecil

  • murator 8:48 am on March 4, 2012 | # | Reply

    edun si stoner…motor bergetar dan ngak bisa dirasain aja masih yg tercepat..

  • win 10:20 am on March 4, 2012 | # | Reply

    keknya cuman m1 aja yg minus chatter ya?
    desmo pun dilanda chatter jg

  • chien 11:00 am on March 17, 2012 | # | Reply

    stoner memang dewa,,,beranjak dri nol,,selalu di remehkan kemenangany,,tpi bgt lah sikap pejuang,,memberi bukti bukan omongkosong,,stonerrrrrrgk ada duany,,bahkan rosi sekalipun atau pemblm legend lainny,,,semua mengakui kehebatan stoner,,cmn rosi yg gk,,hahahaha,,hidup stoner


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: