Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 05:05:59 pm on February 27, 2012 | 18
    Tags: , , , , , , ,


    Halo bro…jumpa lagi nih…sori kemaren artiken ndut ndutan kaya mo mogok…sori bro, cucian numpuk di kamar tetangga:mrgreen: Tapi gapapa laaahh…pulang nyuci bisa nonton Superbike di Phillip Island kan lumayan😎 Gini bro, jujura ane tahun-tahun kemaren kurang begitu tertarik dengan superbike, kenapa? Ada beberapa hal..tapi yang paling utama karena ane gak punya moge kaya yang dipake di balapan SBK! Hehehehe….:mrgreen: Tapi yang jelas, di tahun 2012 ini, terutama di awal seri, WSBK udah ngasih banyak hiburan buat penikmatnya. Apa aja hiburan dan kejutan yang ada…yuk kita obrolin bareng.

    Ada beberapa hal yang bikin SBK jadi menarik buat ane, pertama adalah eksodus pembalap-pembalap MotoGP ke arena SBK. So, ane gak usah repot-repot mengenali mereka…hehehe.. Sebut aja Checa, Biaggi, Melandri, Aoyama dan Hopper (sayangnya masih cedera). Dan bener aja, di race pertama, podium dikuasai oleh tiga jebolan MotoGP . Max Biaggi, Marco Melandri dan Sylvain Guintoli…kebetulan ketiga pembalap itu pernah membesut YZR M1 dalam berbagai versi M1. Biaggi pada M1 versi awal, diteruskan oleh M1 generasi Melandri dan M1 generasi Rossi (Guintoli ada di tim tech3).

    Masih ada lagi yang terlalu sayang untuk dilewatkan dari seri SBK Phillip Island. Apaan tuh masbro…? Yup, perjuangan heroik antara Carlos Checa dan Max Biaggi. Checa yang terlalu bernafsu mempertahankan posisi pertamanya di race 1 harus rela terpelanting dari Ducati. Dan….Max Biaggi melahap poin tertinggi di race 1. Sedangkan pada race kedua, selepas start tiga pembalap dari tiga motor yang berbeda (Ducati, Aprilia dan Kawasaki) berjibaku memperebutkan posisi pertama menjelang tikungan pertama. Giliran Biaggi yang harus rela keluar lintasan di tikungan awal, beruntung dia masih bisa mempertahankan motornya dan kembali ke trek. Dan yang lebih hebat, Max Biaggi merengsek sedikit demi sedikit ke jajaran depan dan meraih podium kedua dibelakang Carlos Checa. Seruuuuu!!!! Tontonan yang sudah sangat langka di arena MotoGP!

    Apa lagi yang menarik dari SBK tahun ini? Ah, pasti masbro bisa menebaknya…yup, berbagai motor dari berbagai pabrikan bisa bertarung secara sengit. Tidak ada ketimpangan teknologi maupun kekuatan yang terlalu besar di arena SBK. Lihat aja posisi 1-10 di race 1 dan 2 yang diisi oleh Aprilia, Ducati, Kawasaki, BMW dan Honda. Tinggal Suzuki aja yang masih ketinggalan di barisan belakang. Tapi ane kok ya yakin, kalau Hopper udah sembuh dari cedera tangan nya, bisa jadi dia membawa Suzuki ikut pesta memperebutkan poin di podium. Semoga! Tinggl Yamaha yang kesepian di kandang sendiri…gak ikut balapan…huuuuuu…. :p

    Hmmm…sepertinya Superbike mulai meningkat pamornya. Pertarungan yang seimbang, tidak ada pembalap yang telalu mendominasi, motor-motor dengan performa yang merata dan pertarungan seru di tiap lap! Itu semua adalah hal-hal yang saat ini sedang hilang di MotoGP. Sangat disayangkan! Gimana bro..ada yang mau komentar tentang WSBK?

    HASIL RACE 1

    1. Max Biaggi ITA Aprilia Racing RSV-4 22 laps
    2. Marco Melandri ITA BMW Motorrad S1000RR +7.104s 
    3. Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R +7.378s 
    4. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +12.189s
    5. Jakub Smrz CZE Liberty Effenbert Ducati 1098R +16.424s 
    6. Michel Fabrizio ITA BMW Italia Goldbet S1000RR +20.200s 
    7. Jonathan Rea GBR Honda WSBK CBR1000RR +20.223s 
    8. Hiroshi Aoyama JPN Honda WSBK CBR1000RR +24.108s 
    9. Davide Giugliano ITA Althea Ducati 1098R +28.072s 
    10. Bryan Staring AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R +34.232s 
    11. Lorenzo Zanetti ITA PATA Ducati 1098R +34.450s 
    12. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR +35.648s 
    13. Maxime Berger FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R +36.392s 
    14. David Salom ESP Pedercini Kawasaki ZX-10R +41.500s 
    15. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R +42.086s 

    16. Josh Brookes AUS Crescent Fixi Suzuki GSX-R1000 +42.605s 
    17. Leon Camier GBR Crescent Fixi Suzuki GSX-R1000 +43.366s 
    18. Mark Aitchison AUS Grillini Progea BMW S1000RR +45.225s 
    19. David Johnson AUS Rossair AEP BMW S1000RR +1min 08.782s 
    20. Niccolo Canepa ITA Red Devils Ducati 1098R +1min10.440s

    Not Classified

    21. Eugene Laverty IRL Aprilia Racing RSV-4 19 laps completed
    22. Ayrton Badovini ITA BMW Italia Goldbet S1000RR 14 laps completed
    23. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 5 laps completed
    24. Raffaele De Rosa ITA Pro Ride Honda CBR1000RR 0 laps completed

    DNS Chaz Davies GBR ParkinGO MTC Aprilia RSV-4

    Fastest lap
    Max Biaggi ITA Aprilia Racing RSV4 1m 31.785s

    HASIL RACE 2
    1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R +22 laps 
    2. Max Biaggi ITA Aprilia Racing RSV-4 +5.707s
    3. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +12.521s
    4. Jonathan Rea GBR Honda WSBK CBR1000RR +12.655s 
    5. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR +18.179s 
    6. Marco Melandri ITA BMW Motorrad S1000RR +18.831s 
    7. Maxime Berger FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R +18.939s 
    8. Eugene Laverty IRL Aprilia Racing RSV-4 +19.478s
    9. Hiroshi Aoyama JPN Honda WSBK CBR1000RR +19.554s 
    10. Niccolo Canepa ITA Red Devils Ducati 1098R +26.289s
    11. Jakub Smrz CZE Liberty Effenbert Ducati 1098R +26.479s 
    12. Leon Camier GBR Crescent Fixi Suzuki GSX-R1000 +29.145s 
    13. Davide Giugliano ITA Althea Ducati 1098R +36.482s 
    14. Lorenzo Zanetti ITA PATA Ducati 1098R +38.113s 
    15. Josh Brookes AUS Crescent Fixi Suzuki GSX-R1000 +43.234s 

    16. Bryan Staring AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R +43.526s 
    17. Raffaele De Rosa ITA Pro Ride Honda CBR1000RR +53.929s 

    Not Classified

    18. Ayrton Badovini ITA BMW Italia Goldbet S1000RR 11 laps completed
    19. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R 10 laps completed
    20. Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R 9 laps completed
    21. David Salom ESP Pedercini Kawasaki ZX-10R 8 laps completed
    22. Michel Fabrizio ITA BMW Italia Goldbet S1000RR 4 laps completed
    23. David Johnson AUS Rossair AEP BMW S1000RR 4 laps completed
    24. Mark Aitchison AUS Grillini Progea BMW S1000RR 1 lap completed

    DNS Chaz Davies GBR ParkinGO MTC Aprilia RSV-4

    Fastest lap
    Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1m 32.846s

    Sumber data race: crash.net
     

Comments

  • REC*303 5:14 pm on February 27, 2012 | # | Reply

    Kasihan Yamaha

  • bass of eat 5:16 pm on February 27, 2012 | # | Reply

    Pertamaxxx

  • bass of eat 5:18 pm on February 27, 2012 | # | Reply

    Tom Sykes konsisten juga ya dengan Kawasaki nya

  • penggemar ninja 6:50 pm on February 27, 2012 | # | Reply

    kenapa yamaha ngak ikutan ya..?

  • hahn 9:11 pm on February 27, 2012 | # | Reply

    lebih seru SBK kyknya gan…😀 ..pa lagi liat perjuangan biagi…mantap dah…hehehehe

  • ryan 6:20 am on February 28, 2012 | # | Reply

    dari dulu juga udah seru, motornya macem2, balapan pecicilan, motor ngepot kalo ngrem,,,,buanyak tontonan, cuma ga ada yang kasi siaran di tv gratisan, giliran ada siaran tunda dan cuma 1 race….

    • masTer Samidi O_O 3:09 pm on March 2, 2012 | # | Reply

      Kalo pecicilan nya emang brooo…..hehehe….klo jatuh kadang juga ga kira2…:mrgreen:

  • hally 4:44 pm on February 28, 2012 | # | Reply

    lebih seru dari motogp yg semakin membosankan ,di wsbk benar2 balapan yg fantastis dan seru.sayang tidak ada sponsor statiun TV kita yg menayangkan acara wsbk.

    • masTer Samidi O_O 3:10 pm on March 2, 2012 | # | Reply

      Padahal konon bakarnya Indonesia jualan motornya paling laku n sumber pemasukan buat pebrikan motor dunia ya brooo… :p

  • Pagani Zonda R 11:21 am on February 29, 2012 | # | Reply

    Max Biaggi mantap!
    semoga juara lagi

  • Pagani Zonda R 11:22 am on February 29, 2012 | # | Reply

    sayang yah, gak ada tv lokal yg mau nyiarin wsbk. padahal seru banget

  • hally 3:50 pm on March 6, 2012 | # | Reply

    selamat buat team kawasaki,Tom skyes.motor km sudah ok tinggal nyali km tom…..aq tunggu next race 1 april……

  • ikrim 10:28 am on April 6, 2012 | # | Reply

    nontonya di tv mana


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: