Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 06:15:12 pm on February 9, 2012 | 11
    Tags: , , , ,


    Halo bro…met malem! Malem-malem enaknya makan mendoan sambil nyeruput teh…hehehe… Sekali-kali ngobrolin modifikasi aaahh… Kali ini ngobrolmotor pengen menyajikan mendoan modif..hehe, ngawur! Scorpio modif yang bener:mrgreen: Motor yang sering diolok-olok sama bikers Indonesia karena bentuk kepalanya yang AGG (Agak Gimanaaa Gitu…). Padahal, Scorpio mantap banget loh dimodif Japs Style atau sejenisnya…

    Si Pio-pio ini konon kabarnya cocok dimodif Japs Style dan sejenisnya karena memiliki double down tube yang pas desain nya dengan desain modifikasi Japs Style. Selain itu, buat ane dimensi mesin yang diusung oleh Scorpio cukup besar. Jadi, cocok-cocok aja disandingkan dengan desain yang terkesan ‘kopong’ gak punya body-body tambahan.

    Balik ke modifan Scorpio yang ane tampilin. Scorpio ini dimodif oleh Deus Ex Machina dari Australia. Seperti yang masbro semua tahu, desain-desain simple mirip-mirip Japs Style adalah khas dari Deus Ex Machina.  Pada Scorpio yang dimodif, rangka belakang disatukan agar menjadi lebih pendek dan melengkung tertutup. Sedangkan tangki diganti dengan tangki custom. Di sektor mesin tidak banyak ubahan yang dilakukan. Hanya sebatas mengganti filter udara dengan filter K&N dan juga knalpot custom. Warna yang dipilih untuk modifan Pio-pio ini cukup menarik, yaitu biru muda dengan gambar kucing di tangki nya. Yup…itu karena motor ini diberi nama Mouse Trap…

    Yang nama nya selera kan boleh beda-beda toh bro…:mrgreen: Ane suka dengan warna dan desain nya yang sederhana. Tapi ada beberapa bagian yang rada mengganjel buat ane. Pertama adalah wadah aki yang masih sangat terlihat mencolok di bawah jok. Bisa gak ya kalau aki disembunyikan lebih rapi biar gak kelihatan mencolok… Kedua, ada jarak yang besar antara jok dan tangki. Ya mungkin buat orang bule Ostrali yang tinggi-tinggi sih gak masalah. Tapi buat ane kalau naikin tuh motor takut ada yang keselip di celah itu…n gak mau lepas…:mrgreen:

    Ketiga…apa yaaa…hmmm…proporsi ban pas lahh…tapi kayanya bakal lebih cantik kalau garpu depan diganti yang lebih gede sedikit, kaya punya Byson mungkin? Dan terakhir…knalpot…itu motor aslinya satu silinder…kenapa ya di ujung knalpot berubah jadi dua muffler…Padahal kalau tetep satu muffle bakal cantik looh, karena muffler nya mantap pisan desain nya…

    Ya, itu sih pendapat pribadi yang masih awam soal desain Japs Style dan sejenisnya. Kalau salah ya jangan marah…namanya juga pendapat pribadi…hehehe…:mrgreen: Kalau masbro gimana? Naksir? Benci? Banci..eh Biasa aja:mrgreen: ?

     

Comments

  • javabiker 9:40 pm on February 9, 2012 | # | Reply

    Keren dan unik nih masbro😉
    http://javabiker.wordpress.com/2012/02/09/new-minerva-150-naked/

  • rullynova 5:49 am on February 10, 2012 | # | Reply

    Alay,gada spion,gada plat nomor,ga safety

    *kaya yg kemaren2 rame di warung2 tetangga😀

    • masTer Samidi O_O 2:51 pm on February 10, 2012 | # | Reply

      Alay bule gak masuk sini jadi gak usah dipikirin…wkwkwkwkwkwk…

  • win 9:07 am on February 10, 2012 | # | Reply

    nayamul

  • aru_kun 2:19 pm on February 10, 2012 | # | Reply

    DEUS seneng banget ya ngemodif pio..

    • masTer Samidi O_O 2:50 pm on February 10, 2012 | # | Reply

      Iya bro, mungkin karena permintaan klien? Atau karena motor itu relatif kecil n ringan buat bule-bule ya….

  • vixidenkatiden 9:40 am on February 14, 2012 | # | Reply

    Kalo model Jap’s gitu di gabungin ama mode sekarang masuk ga yah.., tapi tetep safety dan kesederhaan prioritas utama..

    • masTer Samidi O_O 10:34 am on February 28, 2012 | # | Reply

      Masuk dong brooo…pastinyaaaa…simple, cantik n ga ribet!

  • roni 1:46 pm on March 16, 2012 | # | Reply

    all you need is :saddle,handlebar,engine,tank,and two wheel….


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: