Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 08:40:42 am on February 8, 2012 | 43
    Tags: , , , , , , , , ,


    Halo bro…met pagi…berita pagi nih.. HRC baru saja menyulut perang di twitter melawan Valentino Rossi. Perang yang disulut dari postingan statistik perbandingan balap dan kemenangan antara Vale dan Stoner. Gak butuh lama buat HRC untuk menunggu jawaban Vale dan pendukungnya. Monggo dicek langsung postingan twitternya…

    Buat ane, Samidi yang pernah kuliah statistik n dapet nilai C…wkwkwkwk….apa yang dilakukan HRC adalah tindakan yang bodoh! Sangat bodoh! Pertama, jujur aja deh…Stoner dan Rossi. Memang, mereka adalah dua rider yang sangat berbakat, punya kemampuan yang melebihi rider papan tengah. Satu kuat di pengendalian ban belakang, satu kuat di pengereman dan cornering! Kok ya yang dibedakan malah statistik kemenangan…

    Perbandingan yang diberikan oleh HRC justru bisa jadi bumerang bagi Stoner. Masbro tau sepakbola kan? Ada pandangan kalau one shot one goal lebih baik dibandingkan two/ three shot one goal. Artinya, permainan tim di sepakbola itu berjalan efektif. Nhaa…di statistik yang di upload itu, hasil Stoner dan Rossi sama-sama mendapatkan dua juara dunia. Tapi, kemenangan, pole dan podium yang didapat Rossi ketika memperoleh 2 gelar juara dunia itu lebih sedikit dibandingkan dengan kemenangan, pole dan podium yang didapat oleh Stoner. Itu cuma salah satu sudut pandang lain dari statistik yang di upload oleh HRC bro….

    Gak butuh lama buat Rossi untuk menjawab kicauan HRC. Cuma dengan dua kicauan “More real compare the firs 5 season of me with the first 5 of Stoner” dan “eh eh, very easy compare the numbers between me and Stoner from 2006, when I won already 5 champs and 53 races mgp”. Hmmmm…jawaban yang menohok…. Kalau mau membandingkan, kata Rossi, bandingkan saja lima musim pertama Rossi dan Stoner…(gambar di bawah). Tentu saja masih banyak kicau an yang saling bela jagoan masing-masing, baik itu pendukung HRC maupun pendukung Rossi. Tapi untungnya Alex Briggs, mekanik Ducati yang bersama dengan Rossi sejak berada di Yamaha menanggapinya dengan becanda… Dia becanda kalau katanya 46% hasil statistik itu dibuat-buat, eh atau 27% ya yang dibuat-buat…heheheh:mrgreen:

    Buat ngobrolmotor siihh….yang nama nya data, termasuk statistik memang menarik untuk disajikan.

    Tetapi statistik bagaikan pedang bermata dua. Statistik dapat menjelaskan secara sangat objektif, tetapi di sisi lain bisa muncul interpretasi lain dari data tersebut. Tergantung dari sudut pandang apa data itu dibaca. (POINT DARI ATIKEL INI). 

    HRC sebagai pihak yang seharusnya profesional bisa mencari berita atau publisitas yang lebih positif dibandingkan hanya menyajikan data saja. HRC (dan kita tentunya) seharusnya sadar kalau pembalap itu punya kelebihan yang berbeda-beda…. Walaupun pada akhirnya HRC ngomong kalau twitpic itu hanya untuk seneng-senengan aja n akhirnya dihapus, sepertinya HRC gak boleh ngulangin kesalahan bodoh ini lagi…

    Satu yang mengganjal buat ane…ngapain juga seri balapan belum dimulai kok HRC udah lempar LPG 12kg. Semoga kemenangan yang didapat dengan (relatif) mudah di tahun 2011 gak membuat HRC lupa daratan…atauuu….hehehe…HRC mulai cemas dengan perkembangan performa Yamaha dan Ducati? Hehehe…sabar brooo….yang penting kita lihat aja gimana balapan di tahun 2012.

     

Comments

  • cafebiker 8:47 am on February 8, 2012 | # | Reply

    pokoknya tetep jagoin rossi😉

  • ivaelli 8:52 am on February 8, 2012 | # | Reply

    kaya tinju aja perang mulut dulu….

  • iday 9:02 am on February 8, 2012 | # | Reply

    biar rame ajah mungkin motogp..perang dingin sebelum balapan dimulai

  • bapakeValen 9:23 am on February 8, 2012 | # | Reply

    pokoke rossi

  • BOZQY86 9:53 am on February 8, 2012 | # | Reply

    akhirnya HRC sakit hati lagi oleh pernyataan rossi!!! kasihan kasihan kasihan!!!

  • nr 1908 9:56 am on February 8, 2012 | # | Reply

    moto gp khan mulai redup karena peserta nya dikit, walupun dah ada tim crt, jadi dibutalha sensai agar org tertaik lagi ke moto gp, dgn melupakan kondisi tim crt yg masih dibawah standard.

    tahun lalu kalu simon ngak buat ulah juga moto gp sepi dan adem ayem aja

  • penggemar ninja 10:37 am on February 8, 2012 | # | Reply

    bakar…:D

  • Goe 10:40 am on February 8, 2012 | # | Reply

    ya jelas bro HRC panikk, lha wong kalo sampe honda kalah — pecat semua ganti baru, belum lagi udah habis banyak, hehe

  • Bambang 12:07 pm on February 8, 2012 | # | Reply

    ah biasa aja deh. lebay juga si rossi. tapi tetap gue dukung buat ngalahin si loreng yg belagu.

  • ronald46 1:05 pm on February 8, 2012 | # | Reply

    kasihan Stoner jadi mainan HRC diadu2 sama Rossi, ntar kalo dia gak menang 2012 HRC sama Stoner gak punya muka dong hehehehe…😀

  • rullynova 1:12 pm on February 8, 2012 | # | Reply

    Yg ga enak stoner kayanya…do’I jg pastinya nyadar kalo soal prestasi keseluruhan msh dbawah rossi
    Kecuali kalo stoner emang nimbrung di twitternya HRC😀

  • Rempong 6:18 pm on February 8, 2012 | # | Reply

    Yang punya warung ternyata FBR…. Rempong Banged dah…

  • wkwkwkwkwk 7:24 pm on February 8, 2012 | # | Reply

    ini pendapat ane:

    kenapa dipilih tahun 2006-2011 untuk membandingkan rossi vs stoner,
    karena di tahun itulah kedua pembalap bertemu,
    kalau di tahun 2000-2005, rossi tidak bertarung dengan stoner,
    sehingga tidak bisa dibandingkan,
    dan lagian, di tahun 2000-2005,
    lawan-lawan rossi, bukan lawan yang sepadan,
    tidak ada lawan yang menyandang juara dunia,
    sehingga mengapa di tahun 2000-2005 rossi bisa menuai banyak kemenangan,
    pertarungan sesungguhnya adalah di tahun 2006-2011,
    ditahun itu banyak lawan dengan predikat juara dunia,
    dari nicky hayden, stoner dan juga lorenzo, termasuk ben spies jurdu WSBK 2009,
    pertarungan sesungguhnya dengan para juara dunia,
    terbukti jumlah kemenangan rossi melorot tajam,
    karena rossi tidak bisa menahan gempuran para juara dunia,
    siapa yang berhasil menang dan juara di tahun 2006-2011,
    justru harus mendapatkan apresiasi yang lebih,
    karena di tahun itu, para juara dunia berkumpul,
    bahkan juara dunia 9 kali,
    harusnya rossi bangga dibandingin di antara tahun 2006-2011,
    karena bertarung melawan para juara dunia,
    kalau rossi memilih dibandingin dengan record dia pada tahun 2000-2005,
    ma’af beribu ma’af, itu artinya rossi menempatkan dirinya pada level yang lebih rendah,
    karena di tahun 2000-2005, pertarungan hanya menghadirkan pembalap-pembalap non jurdu ……….

    CMIIW

    • TUK4N9 B4TU||27 7:31 pm on February 8, 2012 | # | Reply

      Boleh, boleh, boleh,,,
      Penilaian yg cukup fair.

    • masTer Samidi O_O 9:51 pm on February 8, 2012 | # | Reply

      Itu juga salah satu perspektif yang menarik bro…😉 Thanks pendapatnya ya bro…memperkaya sudut pandang!

      • proCRT 8:11 am on February 9, 2012 | # | Reply

        betul mas bro
        memperkaya sudut pandang dari bawah😉

    • proCRT 8:09 am on February 9, 2012 | # | Reply

      ” karena di tahun 2000-2005, pertarungan hanya menghadirkan pembalap-pembalap non jurdu ”
      kata kunci kehebatan rossi dijadikan alasan sebagai kelemahan rossi …. ya iya lahhhh ..orang 2000-20005 rossi yang juara terusss … kalo rossi gak sebel sama honda n bertahan terus di honda mungkin periode 2000-20011 juga saingan rossi adalah pembalap sampah non jordu🙂

    • win 9:00 am on February 9, 2012 | # | Reply

      sipp masbro

    • penggemar ninja 10:58 am on February 9, 2012 | # | Reply

      mungkin mksdnya rossi, bandingkan bukan dari segi lawan, tapi 5 thn pertama di motogp..

      klo dari segi lawan bener nggak ada yg juara dunia, wong dia dominan..ya nggak ada lah..

      Piss

    • Kool 7:20 pm on February 11, 2012 | # | Reply

      Waduh..pandangan ni orang dongkol banget ya.kelihatan baru mulai nonton motoGP tahun 2007.
      Kamu tahu regulasi motoGP tahun 2000-2006?
      2 tak 500cc(2000-2001) dan 4 tak 990cc(2002-2006) MINIM KONTROL ELEKTRONIK!!!salah betot gas bakal ndolosor,patah tulang,cacat.
      kamu tahu siapa itu loris capirossi,max biaggi,sete gibernau,marco melandri?mereka itu rider2 hebat yg mengendalikan motor dg minim kontrol elektronik di zamannya.
      Lorenzo,Stoner,Pedrosa belum ada apa-apanya jika skill murni mereka dibandingkan dg rider yg sy sebutkan di atas.Karena apa?karena mereka sekarang berada di zaman full traction control,dimana salah betot gas masih dapat tertolong dg bantuan kontrol elektronik pada motornya.
      Pantas saja Rossi pernah menyebut bahwa rider2 sekarang seperti Pussy aka banci.

      JUARA DUNIA 1 ATAU 2 KALI PUTUS2=>70% karena beruntung
      JUARA DUNIA 5 KALI BERTURUT-TURUT=>karena apa?pikirkan sendiri.

    • windi 8:06 pm on February 24, 2012 | # | Reply

      ingat mas bro..motor2 di motogp sebelumnya tidak ada kontrol traksi dan sistem elektronik yg canggih seperti skg.. coba dah stoner kembali ke era 500 cc, bisa2 sering cium tanah tu aussie. pertarungan yg sebenarnya saat di laguna seca 2008. ducati sedang jaya2nya itu.

  • bared46 8:14 pm on February 8, 2012 | # | Reply

    Sebegitukah sakit hatinya HRC kehilangan Rossi?Makanya jangan belagu.Sepeninggal Rossi HRC menjadi Honda Rongsokan Cemen.Wkwkwkwkwkwk

    • proCRT 8:21 am on February 9, 2012 | # | Reply

      mbah bared kesini juga sih ???
      mampir dulu mabh ngopi-ngopi yuk😉

      • bared46 1:17 pm on February 9, 2012 | # | Reply

        Pasti brow.Ayo srupu…t!Go go go Vallentino

  • La Pithe 1:27 am on February 9, 2012 | # | Reply

    Bro wkwkwkwkwk
    gak bisa lah membandingkan seseorang berdasarkan “perkiraan kehebatanx” itu sama saja ingin membandingkan stoner dg Doohan ato Agostini mana yg paling jago? Statistik telah membuktikan … lebih 15 tahun berada di lintasan siapa yang paling jago???

    • wkwkwkwkwk 8:06 am on February 9, 2012 | # | Reply

      ma’af bro, itu hanya pandangan ane, memang susah untuk membandingkan …….. silahkan kalau punya pandangan laen, biar bisa menambah wawasan saya yang terlalu sempit ini …….
      peace

  • rullynova 9:17 am on February 9, 2012 | # | Reply

    kalo yg dibandingkannya masa-masa sekarang jelas rossi relaif tua dibanding stoner,pastilah ngaruh faktor umur tuh biarpun sedikit
    Mungkin bener kata rossi bandingkan saja 5 tahun pertama mereka di GP

    @wkwkwkwk bukannya dulu rossi pernah semusim ma biaggi yg seorang jurdu bro?
    mengganggu dominasinya malah

    • slide4show 9:41 am on February 9, 2012 | # | Reply

      tentu saja gak dianggap … biaggi malah dianggap sebagai sampah. Era balapan non TC dianggap kurang menarik karena banyak over taking dan pepet pepetan sampai adu body motor segala. Yang menarik itu balapan yang gap nya 3 detik dan pemenangnya ngacir duluan. Selera orang emang beda-beda mas bro

      • BOZQY86 10:10 am on February 9, 2012 | # | Reply

        menurut siapa?? kurang menarik karena penonton dibuat berdebar.

      • Joo 10:14 am on February 9, 2012 | # | Reply

        Kalau Biaggi kayaknya belum pernah jurdu deh bro… tapi ada Kenny Robert jr jurdu 2001 yang masih ikut balap sampai 2005, juga dan alex criviile jurdu 1999, ikut balap sampai 2001… ( mohon di koreksi kalau salah )
        lawan2nya nggak sepadan ? nggak juga
        ditahun2 itu juga ada duel Rossi vs Biaggi, rossi vs gibernau, yang menjadikan musuh bebuyutan rosii dengan keduanya..

      • slide4show 12:35 pm on February 9, 2012 | # | Reply

        wekekekekkk …
        sabar ..sabaaarr ..saya setuju dengan anda berdua

  • The j@ck46 10:53 am on February 9, 2012 | # | Reply

    Thn ini stoner bakalan stres lg kyknya…

  • masTer Samidi O_O 11:48 am on February 9, 2012 | # | Reply

    Tuluuung…tuluuung….warung e enyong mambu sangit kiye…

    • slide4show 12:36 pm on February 9, 2012 | # | Reply

      pengin tak rewangi apa mas bro???
      tulung embere dicekeli disik ..banyume mandah adoh😉

      • masTer Samidi O_O 1:24 pm on February 9, 2012 | # | Reply

        Kuwe banyu ne aja diinuuuuummmm…malah ngombe…jhaan…jhannn….

    • wkwkwkwkwk 12:40 pm on February 9, 2012 | # | Reply

      ayo disiram-disiram,
      hey mas, itu malah bengong aja,
      ayo sini bantuin nyiram,
      itu itu yang sebelah sana, masih ada apinya,
      ayo ayo ………..

      • masTer Samidi O_O 1:25 pm on February 9, 2012 | # | Reply

        Lha itu yang dipojokan malah bengong ngintipin warung lendir di sebelah! Wakakakakaka:mrgreen:

      • win 8:58 am on February 10, 2012 | # | Reply

        wkwkwkwkkk..
        juragan bekicot

  • bared46 11:49 am on February 9, 2012 | # | Reply

    Sebentar lagi HRC akan dibikin Ducati menjadi HANCUR,RONGSOKAN,CEMEN deh jadinya.Wkwkwkwkwk.
    Fanas fanas!!!

    Mau yang lebih fanas lagi,buka yg ini:

    http://jbrossi.wordpress.com/2012/09/02/analisis-lebay-fans-newbie/#more-167

  • wkwkwkwkwk 12:38 pm on February 9, 2012 | # | Reply

    kalau di warung sini, saya bawaannya adeeeemmmmmmmm ……….
    silahkan kalau ada yang share dari sudut pandang yang laen, sudut pandang atas, bawah, samping kiri atau kanan, sudut pandang nglirik juga boleh ……….. semoga bisa menambah wawasan kita bersama, terutama wawasan saya yang terlalu cemen …………
    peace

  • rullynova 12:56 pm on February 9, 2012 | # | Reply

    Hahahahaha…..sampe bawa2 damkar

    Pantang datang sebelum terbakar xixixixixi

  •   8:25 am on February 10, 2012 | # | Reply

    HRC sombong banget, sama kayak AHM yang sombong


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: