Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 08:51:05 am on February 2, 2012 | 14
    Tags: , , , , , , , ,


    Halo bro….Sepang memang memiliki daya tarik sendiri bagi kita. Salah satunya adalah tikungan dimana pembalap bisa menjinakannya dengan teknik rear wheel steering. Teknik yang membutuhkan kemampuan motor dan pembalap. Para mat kodak pun tahu hal itu, dan mereka siap-siap di salah satu sudut di tikungan tersebut untuk mendapatkan gambar terbaik. Foto yang bisa menceritakan bagaimana para pembalap menjinakkan tikungan tersebut…So, mari kita nikmati satu persatu bro…..😉

    Rossi 2012

    Stoner 2012

    Simoncelli 2011😦

    Ben Spies 2011

    Stoner on Desmosedici

    Kalau ada masbro yang punya foto pembalap lain dengan teknik rear wheel steering di tikungan itu monggo di share…😉

     

Comments

  • penggemar ninja 9:05 am on February 2, 2012 | # | Reply

    kenapa dipilih sepang untuk test pertama kali mas..?

    apa alasan nya gitu..?

    • masTer Samidi O_O 9:30 am on February 2, 2012 | # | Reply

      Dari segi geografis, setau ane Sepang dipilih karena faktor Asia nya bro… Kan di Eropa sono masih dingin (makannya test pramusim ini dikenal juga dengan winter test), jadi gak optimal buat nguji mesin n motor. So, dipilihlah belahan dunia lain yang cuacanya panas bro…yaitu Sepang. Dulu sebelum Sepang menjadi bagian dari MotoGP, test dilakukan di Philip Island, Ostrali bro….
      Cuma sayangnya…sekarang iklim gak seramah dulu (ya akibat kita-kita juga sih😦 ), walaupun dilakukan di bagian dunia yang panas tapi awal tahun malah lagi sering hujan😦 kaya kemaren di hari pertama. Trek lembab karena hujan di malam sebelumnya…

      • penggemar ninja 10:38 am on February 2, 2012 | # | Reply

        klo nyari cuaca panas, kenapa ngak pilih qatar aja sekalian..:D

        maknyus tuch panasnya..hehe

      • win 4:44 pm on February 2, 2012 | # | Reply

        qatar kan punya 4 musim jg masbro

  • opix stoner 9:06 am on February 2, 2012 | # | Reply

    Bang sam…komen nih…klo menurut gw tetep Stoner yg paling yahut…selain emang dasar riding stylenya jg karena gw liat dr kemiringan motor dr jarak puncak sudut…jd dalam perkiraan gw tuh motor bakal dibetot gasnya lebih cepat dr rider lainnya…dan secara otomatis waktu menaklukkan tikungan ini Stoner akan lebih cepet dr pembalap lain…gimana menurut bang sam…

    • masTer Samidi O_O 9:53 am on February 2, 2012 | # | Reply

      Setiap pembalap memang punya strong point bro…dan biasanya berbeda-beda…ya kaya superhero gitu lah….:mrgreen: Superman bisa terbang, spidermen bisa nempel tembok…hehehe… Stoner memang salah satu strongest point nya dalam mengendalikan ban belakang yang didapatnya dari berlatih dirt strack sejak kecil plus digembleng di Ducati. Sedangkan Rossi, strongest point nya di pengereman dan cornering. Hayden sebenarnya mirip juga dengan Stoner, di RWS…. Ya semua kemampuan itu bakal jadi kekuatan yang menakutkan kalau didukung ma motor yang klop dengan gaya balap rider… So, mau Stoner, Rossi, Doohan, Hayden, Pedrosa atau siapapun kalau gaya balapnya gak didukung dengan motor yang pas ya bakal kesulitan bro… Buat stoner…. Stoner+RCV=Passs…..

      • cipluk 2:11 pm on February 2, 2012 | # | Reply

        kalo gitu rossi sembalap paling komplit dong rear wheel steering bisa, late braking jago, maen cucuk-cucukan kuat, ditambah mental juara atau dengan kata lain strong point-nya lebih banyak dari rider lain, tapi anehnya kok pake ducati mlempem ya…

    • Kool 7:34 pm on February 3, 2012 | # | Reply

      @opix stoner
      Dari gbr stoner diatas RC213V,itu bukan RWS!!karena ban depan dan belakang masih sejajar.
      Badannya stoner aja yg terlalu lebay miringnya(gaya gelandot monyet)

  • dedeka 9:14 am on February 2, 2012 | # | Reply

    kalau menurut pandangan ane, stoner (badannya) lebih dicondongkan ke bawah, coba perhatikan pada pantatnya, hanya separuh pantatnya yang nemplok ke sadel, dan bagian badan ke atas lebih dicondongkan ke bawah (center of gravity) untuk mengimbangi gaya sentrifugal motor, itu artinya kecepatan motor bisa lebih maksimal …..

    • masTer Samidi O_O 9:55 am on February 2, 2012 | # | Reply

      Asal jangan kaya Elias yang bokongnya ampe hampir nempel aspal bro…wkwkwkwkwk…..

  • masTer Samidi O_O 10:47 am on February 2, 2012 | # | Reply

    @penggemar ninja
    Hehe..bener bro….mak nyooosss…. Tahun kemaren Qatar dipake juga sih buat test pramusim, gatau tuh kenapa tahun sekarang ga dipake…

  • The j@ck 10:56 am on February 2, 2012 | # | Reply

    Masbro…test hr k 3 uda mulai blm?blm ada hasil test ya?

    • masTer Samidi O_O 11:17 am on February 2, 2012 | # | Reply

      Udah bro…udah ada hasil di jam 12 waktu setempat…🙂

  • dedeka 11:15 pm on February 3, 2012 | # | Reply

    ini RWS yang paling aku suka, walau harus nonton berkali-kali rasanya tidak membosankan …………


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: