Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 07:21:54 pm on February 1, 2012 | 5


      Halo bro…hehe..gimana hasil test pramusimnya…? Jujur ane sebernya udah nulis satu artikel begitu ada kabar Ben Spies mencatatkan waktu 1:58…tetapi tenyata dibatalkan! Hufffh…percuma deh tulisan ane… Tapi gapapa lahh…lupakan itu, yuk ngobrolin hasil test yang sebenarnya… Pertama, Stoner. Doi udah bisa turun test di hari kedua ini…dan hasilnya gak mengecewakan. Walaupun hampir sepanjang hari ini Yamaha selalu memimpin test, tetapi di sore penghujung test, Stoner bisa memimpin waktu terbaik. Stoner? Lumayan laaahhh…cukup mencerminkan kualitasnya sebagai juara dunia tahun lalu. Pembalap repsol lain, Pedrosa justru buat ane cukup mengecewakan. Dengan senjata yang sama dengan Stoner, the Spiniard justru gak bisa nempel Yamaha deket-deket! Huffh…kenapa ya… Sedangkan Bautista dan Bradl, hasil di hari kedua ini cukup memuaskan laaah… Bradl paling gak bisa merasakan jatuh pertama kali dengan RCV… hehehe… Berada di papan tengah bagi Bautista dan Bradl menurut ane hasil yang cukup optimal, mengingat ini adalahtahun pertama mereka mengenal RCV, dengan spek motor satelit pula…

    Kedua…biasa…gak habis-habis ngobrolin tentang Ducati… Di awal hari, Ducati sempat bikin penggemarnya ketar ketir…jarak dibanding pemimpin rombongan masih besar… Sampai akhirnya di jelang akhir test Rossi dan Barberra bisa mencatatkan waktu yang lebih baik… Catatan waktu dibawah satu detik dibelakang pemimpin rombongan buat ane cukup baik. Mengingat GP 12 adalah motor yang benar-benar baru, dan gak bisa dipungkiri masih harus ditingkatkan di sana-sini. Di twitternya, Rossi berkicau kalau di tahun kemaren Ducati menghadapi 5-6 masalah gede, tetapi di tahun ini 50% permasalahan udah teratasi, plus peluang untuk improvement di sana-sini. Ya…sekali lagi kita harus menunggu hasil test selanjutnya…

    Terakhir…CRT…huufffhh…masih menyedihkan! Jarak dibanding pembalap tebesar masih telampau jauh! Kabar terakhir, bos MotoGP menjanjikan kelonggaran aturan yang lebih longgar lagi buat CRT, dengan harapan CRT bisa sedikit bersaing dengan motor-motor prototipe… Saat ini, salah satu masalah tebesar yang dihadapi oleh tim CRT adalah elektronik mereka yang gak semaju motor prototipe…Hufffhhh…semoga memang ada skenario yang lebih baik untik motor-motor CRT…. Sekian dulu bro…review dari ane, semoga di hari terakhir besok hasilnya lebih mantap…bagi semua tim🙂

     

Comments

  • dajira katoh 7:46 pm on February 1, 2012 | # | Reply

    PERTAMAX diamankan

  • Petrix 11:12 pm on February 1, 2012 | # | Reply

    Semakin menguatkan bukti bahwa kubu repsol honda walaupun motornya hebat tp tanpa Stoner kayaknya mustahil juara di 2011. Dan untuk Aussie boy kalo seting motornya ok, harusnya catatan waktunya di bawah 2 menitan, secara tahun 2011, dengan motor 800 cc aja bisa

  • citrawijaya 12:29 am on February 2, 2012 | # | Reply

    mengenai pedrosa sudah diprediksi sejak awal. Masalah postur pasti akan berpengaruh terhadap torehan hasil di kelas 1L

  • Daris 4:40 am on February 2, 2012 | # | Reply

    CRT boleh pake turbo:mrgreen:


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: