Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 09:14:09 am on January 30, 2012 | 24
    Tags: , , , , , , , , , , , , ,


    Halo bro….met hari Senen! Hehe…zumpa lagi kita…sori kemarin akhir pekan absen posting artikel ya…harus ngurus bisnis milyaran rupiah..wkwkwkwkwk…๐Ÿ˜€ Lanjut! Hoho…besok Selasa kita bakal disuguhi berita-berita yang (diharapkan) menarik dari Sepang sono. Yup, test pramusim MotoGP segera dimulai….gentleman…start your engine!

    Ternyata bawa banyak jenis Desmosedici!

    Beberapa hari jelang test pramusim, segala logistik dan keperluan untuk test tentu saja sudah disiapkan. Termasuk motor-motor yang bakal berteriak, menunjukkan kemampuannya di awal 2012 ini.ย  Termasuk juga kru-kru dan mekanik yang sudah bersiap putar orak banting obeng:mrgreen: agar motor pacuan tim nya bisa melesat di depan. Beberapa jam yang lalu, beredar foto (yang konon kabarnya) adalah foto GP12 pacuan Valentino Rossi. Foto tersebut diambil ketika motor sedang disiapkan di sirkuit Sepang. Belum ada kabar lebih lanjut tentang kebenaran foto tersebut, karena memang tidak ada seorangpun dari pihak eksternal Ducati yang pernah melihat GP12 sebelumnya.

    FYI masbro, GP12 memiliki nickname Phoenix, karena proyek pengembangan GP Zero menjadi GP12 adalah Project Phoenix. Kenapa Phoenix? Ya, Phoenix adalah sosok burung yang ada di mitologi Arab, Iran, Yunani, Romawi, Mesir, China dan India. Dalam legenda, Phoenix adalah burung yang terlahir kembali setelah api membakar dirinya. Wooowww…..mantaap…! Filosofinya brooo….AGG (Agak Gimanaaa Gitu:mrgreen: )! GP12 bahkan dianggap oleh Ducati sendiri sebagai motor yang terlahir kembali setelah kematiannya terbakar oleh api. GP11 yang babak belur di tahun 2011 bisa lahir kembali dengan sosok yang benar-benar baru di tahun 2012….itu harapannya…. Hasilnya? Semoga memang benar….sabarr…kita ketahui dalam hitungan jam kedepan broo…๐Ÿ˜‰

    Kembali ke foto yang yang beredar…Menurut masbro semua, benar gak tuh foto adalah sosok GP12 The Phoenix…? Hehehe…kalo emang bener, berarti apakah masbro (terutama penggemar Rossi Ducati) kecewa…? Kok gaya gak ada bedanya ma GP11 ya…? Hehe…kan Preziosi udah ngomong kalau dari luar, GP12 bakal gak jauh beda ma GP Zero yang di test di Valencia….Cuma daleman aja yang hampir beda total… Kalo emang bener, ya gapapa deh…asal kompetitif aja, bisa bersaing dengan Honda dan Yamaha….

    Terakhir, sedikit kabar dari Sepang… Semua orang pasti teringat tragedi Simoncelli di Sepang tahun kemarin. Tragedi yang sangat sangat sangat pahit. Sekarang, pembalap dan kru harus kembali ke sirkuit dimana Sic melakukan pertarungan terakhirnya. Hal yang sangat pedih tentunya… Karena itu, di Sepang kemarin semua kru HRC dan mekanik Honda mengenang Sic di tikungan dimana Sic bertarung habis sampai titik akhir hidupnya. Sic…we still miss you…

    Update: Rossi sudah ngupload GP12 nya di twitter bro…tuh, gambar Desmosedici item yang lagi disiapin mekanik! Wew…ternyataaaa….livery nya masih hitam karbon! Monggo dinikmati GP12 nya….performa? Tunggu dalam beberapa jam kedepan!

    Hohoho..terjawab sudah! Ternyata memang benar, sosok Desmosedici merah yang di foto sebelumnya memang Desmosedici yang dibawa ke Sepang! Terlihat dari foto Rossi diatas, ada sosok Desmosedici merah di pitbox, cuma kita gak tahun versi berapakah itu? GP Zero kah…?

     

Comments

  • bapakeValen 9:34 am on January 30, 2012 | # | Reply

    luar sama, dalam beda banget…
    semoga bener2 jadi phoenix

  • jreenk 11:07 am on January 30, 2012 | # | Reply

    gmana pun bntuknya yg pnting bisa menjadi yang tercepat…..

  • opix stoner 1:01 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    Bang sami…
    Gw baca pernyataan boz ducati menghimbau kepada fansnya…klo jangan kaget bila hasil tset sepang selisih waktu dari honda n yamaha masih 1detikan…cz katanya pula itu memang sudh sesuai perkiraan mereka untuk motor yg hpir semua jerohannya baru…menurut bang sami gimana tuh

  • masTer Samidi O_O 1:18 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    @Opix Stoner
    Yoi bro…Vito Guareschi memang ngomong kaya gitu…dia berusaha menurunkan ekspektasi orang2, dengan ngomong kalau hasil sekitar 1,2 detik an di belakang waktu terbaik adalah hasil yang baik juga buat Ducati.
    Dari omongan Guareschi, menurut ane GP12 di Sepang besok adalah GP12 yang masih baru aja matang…belum diutak-atik maksimal sama mekanik dan belum di set lebih lanjut agar bisa lebih laju dan pas dengan rider. Lha wong yang baru nyoba aja baru Mas Checa dan Battaini….
    Dan sekarang, kata Guareschi, tinggal bagaimana Burgess dan Juan Martinez menyusun program untuk pengembangan motor kedepannya…Jadi, kalau memang benar jarak 1,2 detik adalah oke buat Ducati, itu artinya Ducati masih yakin kalau masih ada peluang untuk mengembangkan motor lebih lanjut….dengan catatan gak ada masalah dengan motor itu!

    • opix stoner 3:18 pm on January 30, 2012 | # | Reply

      Gw jg setuju ma pendapat bang sami…mungkin sedikit perkiraan tambahan gw…ducati jg akan liat respon dr motor dan siridernya kali ya bro…jd maksud gw sampai seberapa cocoknya rosi dng siphoenix ini…dan yg masih gw penasaran bang…latebrakenya rosi bisa dipake diducati ini apa ga ya…apa bisa dipake tapi dipaksain yg akirnya ya nyungsep lagi…gimana menurut perkiraan bang sami

      • masTer Samidi O_O 4:11 pm on January 30, 2012 | # | Reply

        Sebenernya itu salah satu masalah utama di GP11…Ketika ban depan gak bisa dirasain oleh pembalap, mana mungkin dia bisa late braking, ngerasain batas/ limit ban aja gak bisa. Menurut ane sih, ketika masalah feeling ban depan teratasi, otomatis gaya late braking Rossi lebih bisa disalurkan… Tapi bukan berarti membuat Desmosedici jadi Rossi banget loh ya. Masih dalam batas feeling motor enak, gaya rider apapun bisa didukung ma motor… Akan sangat bodoh kalau Ducati henya mentingin gaya satu pembalapnya, Ducati udah ngalamin hal itu ketika hanya Stoner yang bisa ngendaliin Desmo. So, pengembangan sekarang sebenernya rider friendly (cuma kebetulan Rossi termasuk dalam rider kebanyakan tapi dengan tambahan bakat-bakat tertentu). Itu menurut ane bro….

  • dedeka 2:38 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    GP12 adalah motor yang bener-bener hasil masukan dari VR, kita lihat apakah memang gelar yang disematkan ke VR sebagai the doctor terbukti ???

  • uduk-uduk 3:25 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    jangan2 dalemannya kaya gini ya….
    http://8iasa.wordpress.com/2011/11/23/gp-zero-is-not-a-ducati/

    • masTer Samidi O_O 4:05 pm on January 30, 2012 | # | Reply


      Itu GP Zero bro…kelihatan dari Helm yang dipake waktu Rossi test di Valencia.. Mungkin dalemannya beda bro, soalnya kan kabarnya beda bgt daleman nya….

      • uduk-uduk 4:20 pm on January 30, 2012 | # | Reply

        nah itu dia yang bikin penasaran…moga aja lusa orang2 dapet jepretan gp12 lagi telanjang (seksi ga ya?hush)apa beneran beda banget ma si zero..ato mirip2 dikit..halah makin panasaran.

  • Cleanser 5:08 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    di twitter VR liat aja.

  • rullynova 5:36 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    Twin spar ya bro?!

    • masTer Samidi O_O 5:43 pm on January 30, 2012 | # | Reply

      Yoi bro….twin spar murni….
      Tinggal nunggu bocoran mesin nya L atau V….

  • Daris 5:43 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    penasaran dengan mesinnya apa masih L atau V

  • rullynova 5:54 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    bikin greget
    Sayang tampilanya masih kaya ikan lohan๐Ÿ˜€ padahal motor2 masal ducati keren2

  • uduk-uduk 6:29 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    mantaaabbssss….

  • penggemar ninja 6:49 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    L berapa derajat jadinya bro..?

    penasaran hasil testnya

  • ronald46 7:05 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    wuih gak sabar nih nunggu April๐Ÿ˜€

  • nisus 7:43 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    kata prezisio, mesin pake V90! supaya lebih bisa disetting!

  • dedeka 7:46 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    terlihat seperti motor jepang dengan tulisan ducati …….

  • GzMuhajir 9:09 pm on January 30, 2012 | # | Reply

    Ternyata gak cuma 1 motor ya bro, berarti besok VR cuma ngerasain beda phoenix ama gpzero donk , kayaknya besok gak fokus buat mencatat waktu tercepat deh. Mungkin hari kedua atau ketiga baru bisa keliatan performa aslinya.

  • fandi tribu del chihuahua.... 4:32 pm on February 2, 2012 | # | Reply

    the phoenix the best of motogp 2012………….

    go….go….go…. the doctor

    kuyakin dgn performa ducati phoenix baru itu bisa merebut kembali mahkota juara 2012….

  • g.santi 8:06 pm on February 2, 2012 | # | Reply

    gooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!rosssssiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ducaaaaaaatiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: