Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 09:30:23 am on January 27, 2012 | 23
    Tags: , , , , , , , , , , , ,


    Halo bro….hehehe…deg-deg ser nih, nunggu empat hari lagi bakal ada test pramusim di Sepang! Test pramusim atau yang dikenal juga dengan winter test (karena di Eropa masih musim dingin), bisa jadi barometer bakalan seperti apa balapan di tahun tersebut. Ane masih ingat bener, di tahun 1998, Suzuki mengejutkan dunia balap dengan hasil test pramusim yang kinclong. Dan memang benar, Kenny Roberts Jr. Menjadi penantang serius Mick Doohan pada saat itu. Yup, kembali ke masa sekarang!

    Kalau kita renungkan…cieee…renungkan brooo!!! Kalo kita renungkan๐Ÿ˜ณ banyak banget hal yang kita harapkan dari test pramusim Sepang ini. Hampir semua pabrikan diharapkan bisa ngasih kejutan di tahun 2012 ini! Ducati, Yamaha, Honda bakalan jadi bintang di tanggal 31 Januari esok. Apa aja yang kita harapakan? Yuk kita obrolin satu-persatu!

    Yamaha

    Pertama adalah mmmm…..Yamaha dulu deeehh…. Sebagai tim yang kehilangan gelar juara dunianya di tahun 2011, performa Yamaha di tahun 2012 pasti diharapkan lebih baik. Apakah YZR M1 memiliki racikan baru yang bisa sedikit mengimbangi Honda? Atau masihkan M1 hanya menjadi bayang-bayang M1? ย Kalau mau jujur, di tahun kedua Yamaha ditinggal Rossi and the gank, Yamaha harus membuktikan bahwa mereka bisa mengembangkan M1 dengan baik. Begitu juga dengan Lorenzo, apakah dia memang bisa memberikan masukan-masukan yang bisa dimanfaatkan oleh Yamaha agar M1 bisa berkembang semakin baik? Oke, memang pembalap bukan satu-satunya tumpuan dalam mengembangkan motor. Tetapi gak bisa dipungkiri kalau pembalap adalah faktor yang sangat penting yang bisa memberikan input pengembangan motor.

    Selain Lorenzo, kita juga ingin melihat apakah Ben Spies bisa meningkat performanya dibanding tahun kemarin? Bisakah dia sedikit lebih nempel Lorenzo di tahun test Sepang besok? Terakhir dari kubu Yamaha, Andrea Dovizioso! Dovi sebagai pendatang baru di Yamaha diharapkan bisa ikut di test pramusim esok karena ia sudah cukup pulih dari cederanya. Dan jangan salah bro…Dovi punya ambisi yang lebih besar. Dia menyasar kursi M1 kedua di tim utama! Alias ingin menggeser Ben Spies dari kursi M1! So, cocok kah karakter M1 dengan Dovi? Semoga bisa kita lihat bocorannya di test Sepang besok….

    Ducati

    Kedua, kita obrolin siapa yaaa……hehehe…Ducati aja deeehh…! Hohoho….pabrikan yang bikin penasaran sepanjang tahun. GP Zero telah ditest secara sangat tersembunyi di Jerez. Gak ada satupun media atau orang yang ngasih bocoran seperti apa performa GP Zero. Jangankan performa, tampang aja gak ada bocoran sedikitpun! Inilah yang ditunggu-tunggu oleh para penikmat balap. Bakal seperti apa GP12? Apakah Rossi dan Hayden lebih bisa mengendalikan Desmosedici di tahun ini? Ya…semoga itu terjadi di Sepang besok! Biar rame brooo…. Tapi bagi para fans Rossi ataupun fans Ducati, sepertinya bakal sedikit kecewa dengan penampilan fisik GP12. Terawangan ane siiihh…tampang GP12 gak jauh beda dengan GP11 ataupun GP Zero. Karena hal itu udah diwanti-wanti sebelumnya sama Preziosi! So, what do we expect? A better Desmocedicis for all!

    Honda

    Ketiga, kita obrolin Honda! Honda…hmmm…Honda. Buat ane, ada tiga pembalap yang menarik di test Sepang esok. Bukan Stoner…tetapi Bautista, Pedrosa dan Stefan Bradl! Bautista adalah pembalap berbakat, gak ada yang menyangsikan hal itu.Tahun kemarin, di Suzuki yang rada empot-empotan aja dia bisa nyodok-nyodok papan tengah! Gimana dengan kombinasi Bautista plus Honda? Hohoho….semoga saja bisa menggebrak! Tapi dengan sedih kayanya gak bakal se menggebrak Simoncelli deh…hiks…hiks… (ini nangis, bukan mabok). Apalagi kabarnya RC213V spek pabrikan yang diberikan untuk Bautista gak sesempurna RC213V spek pabrikan yang dulu (bakal) ditunggangi Simoncelli…. Sedangkan Pedrosa? Kenapa ane penasaran? Karena ini adalah tahun kesekian dia mencoba meraih gelar juara dunia. Secara mental, Pedrosa pasti sangat gregetan belum pernah juara dunia di kelas MotoGP… Dia pasti gak mau lagi dipecundangi oleh Stoner! Terbukti dengan hasil test Valencia di akhir musim 2011 kemarin…. So, Pedrosa, are you ready for this season? Terakhir Stefan Bradl. Juara moto2 tahun 2011 ini bakal menguji bakatnya di kelas MotoGP. Walaupun terdaftar di kelas MotoGP pada menit-menit akhir, Stefan gak bisa disepelekan begitu aja. Gimana performa nya di atas jok RC213V pada tahun ini adalah satu hal yang pantas ditunggu brooo!

    Terakhir…harapan ane! Ane cuma berharap hasil test gak jauh-jauh beda laaah catatan waktunya…Biar seru! Kalau masbro???? What do you expect?

     

Comments

  • opix stoner 9:39 am on January 27, 2012 | # | Reply

    Wah kenapa gak komen tentang jagoan gw bro……klo gw masih yakin bro Stoner is the best…ha..ha..

    • masTer Samidi O_O 9:54 am on January 27, 2012 | # | Reply

      Liat performa Stoner kemaren….cuma bisa ngomong “Any question?” Sorii broo…no more question…paling cuma penasaran bisa kah dia mempertahankan titel nya tanpa didampingi istri tercinta yang sedang siap2 melahirkan anaknya n bakal banyak merawat anaknya…hehehehehe:mrgreen:

      • opix stoner 2:06 pm on January 27, 2012 | # | Reply

        Siippp setuju banggeettt…

      • Zeyza 7:03 pm on February 6, 2012 | # | Reply

        bukan nya udah lahir bro.. ketinggalan info yaa ..?

        • masTer Samidi O_O 8:57 am on February 7, 2012 | # | Reply

          Belum bro…prediksi lahir bulan Februari, tepatnya dekat2 tanggal ulang tahun Vale…coba aja deh ublek2 beritanya di internet…๐Ÿ˜‰

  • ferdigi 9:55 am on January 27, 2012 | # | Reply

    Akrtikel bagus sekali masbro… informatif sekali… ditunggu kabar lainnya dari arena motogp…๐Ÿ™‚

  • win 10:16 am on January 27, 2012 | # | Reply

    bautista keknya lumayan nih..
    tp sayang dpt motor satelit yg bener2 satelit bkn spek pabrikan kayak alm simon

    • masTer Samidi O_O 2:09 pm on January 27, 2012 | # | Reply

      Bener bro…tapi kayanya kemaren Gresini baru dapet sponsor baru….yah, moga2 bisa buat dukung Bautista lebih lah…๐Ÿ™‚

  • petrix 11:48 am on January 27, 2012 | # | Reply

    berharap kejutan manis dari Bautista, dan smoga ada kemajuan berarti buat ducati, yamaha mudah2an Spies seperti yg diramalkan bakal lebih ok dengan 1000cc. Stoner & Jlo:nek elek ngisin-isini,nek apik yo wis lumrah.

  • rullynova 12:14 pm on January 27, 2012 | # | Reply

    Ane harap rossi come back lagi biar ada persaingan seru

  • mr. mit 1:41 pm on January 27, 2012 | # | Reply

    ane tunggu penampakan ducatinya mas bro……

  • Aananda 2:37 pm on January 27, 2012 | # | Reply

    posting terus ya mas bero…blogmu seru, gak mancing permusuhan, penyampaian pun manteb…naksir aq…wkwkwkwkwkwkw

    • masTer Samidi O_O 3:27 pm on January 27, 2012 | # | Reply

      Ah…jadi malu ditaksir masbero…๐Ÿ˜ณ hehehe…oke bero…sipa laahhh…terima kasih atas dukungannya….:mrgreen:

  • fans46 5:27 pm on January 27, 2012 | # | Reply

    sy cm brhrap vr lekas akur dgn pacarnya ini (desmo)dan dlm cuaca panas vr bs pangkas jarak dr 1.5 mnjdi 0.5dtk dr rider trdpn..dgn selisih 0.5dtk sdh mmbuat dag dig dug der wkt racenya:) trma ksh blognya bagus.

  • penggemar ninja 5:28 pm on January 27, 2012 | # | Reply

    cuman pegen liat catatan waktu nya rossi dgn ducati barunya aja..:D

    bedanya berapa detik sama yg paling cepat..

    klo dibawah 1 detik, kemungkinan bisa bersaing lah

    moga aja biar seru

  • krizz 5:32 pm on January 27, 2012 | # | Reply

    Yap, kita pecinta MOtoGP mesti ingin segera memantau test di Sepang akhir bulan ini. Paling penasaran selain tim prototip adalah kemampuan tim CRT…berapa ya gapnya????

    • win 7:32 pm on January 27, 2012 | # | Reply

      kayaknya crt ga ngikut tes disepang bro,alasan demi menghemat biaya(cmiiw)

  • uungferi 2:21 am on January 28, 2012 | # | Reply

    gaspoll rem blong


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: