Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 05:54:36 am on December 27, 2011 | 7
    Tags: , ,


    Halo brooo…seri terakhir dari obrolan bareng Casey Stoner. Di seri ini bakal membahas sedikit tentang pandangan Stoner pada mesin 1000cc yang bakal digunakan di tahun 2012. Masbro pengen tahu pandangannya? Bagaimana juga pandangannya dengan elektronik? Monggo langsung disimak….

    Q: Balapan di tahun 2012 bakal menggunakan mesin 1000cc, bagaimana menurutmu?

    CS: Yah seperti yang dulu pernah aku jelaskan. Seharusnya mereka (Penyelenggara MotoGP) gak mengubah kapasitas mesin menjadi 800cc. Seharusnya mereka berpikir lebih mendalam dan mendetail sebelum memutuskan MotoGP menggunakan mesin 800cc. Mereka berpikir kalau menurunkan kapasitas sebanyak 200cc akan meningkatkan keamanan, tetapi itu malah meningkatkan corner speed. Selain itu motor 800cc tidak memiliki relevansi apapun dengan superbike, karena kapasitas motor superbike adalah 1000cc. Orang membeli motor 1000cc dan sama sekali gak mirip dengan 800cc.

    Ada juga anggapan kalau elektroniklah yang membuat gap besar di motoGP, tetapi meurutku tidak demikian. Masbro lihat aja balapan Superbike, mereka masih bisa menampilkan balapan yang menarik dan walaupun mereka diberi kebebasan dalam elektronik.

    Hmmmm…ternyata Stoner adalah salah satu yang tidak setuju dengan penggunaan mesin 800cc karena menurutnya mesin itu memang gak ada hubungannya dengan mesin motor superbike yang bisa dinikmati pengendara umum. Selain itu dia juga gak setuju dengan penggunaan elektronik tunggal yang diwacanakan oleh bos Dorna. Menurutnya, elektronik bukanlah masalah…dengan elektronik motoGP tetap bisa seru dan kompetitif. Jadi pembatasan elektronik gak akan menyelesaikan masalah. Yaaahhh…bagi Honda sih gak masalah…tapi bagi pabrikan kecil dan CRT? Sepertinya bakal jadi masalah…karena elektronik adalah akumulasi dari pengetahuan dan riset yang dilakukan selama bertahun-tahun…riset yang membutuhkan waktu dan duit….

    Interview Bareng Casey Stoner (Seri 1): Otak Kanan dan Kiri untuk Catatan Waktu Terbaik!

    Interview Bareng Casey Stoner (Seri 2): Dirt Track dan Beda Meracik Ban Bridgestone di Ducati dan Honda

    Interview Bareng Casey Stoner (Seri 3): Tentang Karakteristik Unik Ban Bridgestone

    Interview Bareng Casey Stoner (Seri 4): Tentang Mengendalikan Ducati

    Interview Bareng Casey Stoner (Seri 5): Tentang Strongest Point-nya, Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa

    Interview Bareng Casey Stoner (Seri 6): Tentang Selective Memory

    Interview Bareng Casey Stoner (Seri 7): Tentang Weakest Point-nya

    Interview Bareng Casey Stoner (Seri 8): Tentang Mesin 1000cc dan Elektronik

     

Comments

  • vyzex 7:52 am on December 27, 2011 | # | Reply

    Kalo gak pake elektronik, kasian yg gak bisa sliding kayak stoner..

    • masTer Samidi O_O 8:55 am on December 27, 2011 | # | Reply

      :mrgreen:

    • samsi suardi 5:16 pm on December 28, 2011 | # | Reply

      Yaelah, nikung di gigi 4 aja kalo gak bisa sliding. Dulu di era 990 kebanyakan pembalap nikung di gigi 4 supaya dapet traksi. Sekarang di era 800 cc di gigi 2 udah bisa nikung, padahal gigi 2 tarikannya kayak dijambak setan

      • GzMuhajir 7:55 am on December 30, 2011 | # | Reply

        tulBe, apalagi CS nikung ampe pake gg1 kalo ga pake elektronik boong bgt , Terbentuknya riding style CS bener2 kebantu ama Dct & elektronik.
        Kalo rossi gg3 ckp.

  • uungferi 9:06 am on December 27, 2011 | # | Reply

    mantabbbhhhh pisan euy

  • dedeka 9:30 am on December 27, 2011 | # | Reply

    akhirnya, seri terakhir ……….. apa gak ada tambahan seri-seri lainnya nih ………..

  • GzMuhajir 7:44 am on December 30, 2011 | # | Reply

    wajar aja CS so gak setuju, coba dia jurdun terus di 800cc
    jawabannya pasti beda.


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: