Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 03:33:30 pm on October 3, 2011 | 12
    Tags: , , , ,


    Hohoho…selamat hari senen bro…gimana, yang kemarin jagoannya menang? Masih seneng? Atow yang jagoannya jatuh di lap awal? Atow yang kena ride through penalty? Masih kesel? Ahhhh..udaah..gak usah dipikirin…yuk ngobrol yang asik-asik aja. Memang, di Motegi kemarin banyak banget kejadian yang gak kita duga sebelumnya. Banyak banget pembalap yang butuh diruwat ulang buat ngilangin sialnya:mrgreen: Tapi semua itu udah diulas sama sahabat blogger n banyak media lain. Hmmmm…padahal kita bisa ngelihat motoGP Motegi dari sudut yang berbeda, dan ternyata hal itu gak kalah menarik buat kita obrolin! Apa aja…yuukk..mariee…. Oiya, tulisan ini bakal dibuat berseri, ada Rossi, Honda, Yamaha, dan gak ketinggalan Suzuki! Tulisan pertama membahas si Vale, sesuai dengan urutan kejadian di Motegi kemaren😉 Monggo disimak…

    Rossi Crash Motegi

    11.46.1 hehehe..jangan-jangan keluar di togel tuh:mrgreen:

    Satu aktor yang membuka drama di Motegi kemarin adalah kang mas VR46 alias the Doctor. Baru beberapa tikungan di sirkuit Motegi dilibas oleh ban Desmosedicinya, Dewi Fortuna memalingkan muka dari The Doctor. Apess…usahanya nyodok di rombongan terdepan ternyata harus berakhir di gravel. Racing line yang dia ambil sama dengan racing line Hoheho, yang mengakibatkan Rossi terdorong keluar dan apesnya ada Ben Spies di sampingnya. Kena deh tuas rem depannya….Brrrr….ribuan pendukung pun berteriak detik itu juga! Yah… “It was normal racing contact, but I was in the wrong place at the wrong time”, jawaban yang singkat tapi bisa dipersingkat: Lagi Apes!

    Terlepas dari itu semua, masih ada sisi positif yang bisa dilihat oleh para pendukung Rossi. Setelah perkenalannya dengan sasis alumunium berjalan cukup alot di Aragon kemarin, di Motegi sepertinya Rossi sudah mulai akrab dengan sasis alumunium. Catatan waktunya dari tiap sesi FP selalu membaik, dan itu sesuai dengan target laptime yang ingin dicapainya (1:46 besar), yup…benar-benar sesuai dengan target! Selain itu, dari pandangan mata kita maupun pengamat motoGP yang gak diragukan lagi dari motomatters, ngomong kalau Rossi sudah mulai bangkit. Apa buktinya? Lha itu….? Kaki kanan yang kemana-mana:mrgreen: Gaya itu butuh keseimbangan motor yang mantap bro…Kalau ditelusur, gaya kas Rossi itu digunakan untuk lebih mendekatkan titik pengereman. Lha…kalo dia gak bisa ngerasain front end dengan benar, sepertinya susah untuk ngepasin gaya itu? Betuuulll??? Hehehe….moga-moga betul lah….

    Rossi MotoGP Motegi

    Twit-nya motomatters: Evidence that Rossi is improving on the Ducati: He hasn't done this for a while now

    Harapan kedua adalah, coba deh masbro inget-inget jawaban Rossi di GP Motegi kemarin ketika ditanyai tentang motornya. Yup..dia ngomong sekarang adalah waktunya ngeriset geometri motor, dia berusaha menempatkan titik berat motor lebih ke depan. Agar motor bisa dikendarai sesuai dengan gaya dia. Hohoho…kemana yah isu ‘lost front end feeling’? Apakah emang udah terobati? Kok isu nya udah beda? Apakah alumunium memang sudah jadi obat yang mujarab? Tinggal obat-obat pendamping aja? Hmmmm…itu harapan yang masih dipupuk sampai saat ini..walaupun kemarin dia jatuh..Yah..selalu ada berita baik dibalik berita buruk😉

    Bersambung di seri 2: Honda

     

Comments

  • bimo bapake valen 4:14 pm on October 3, 2011 | # | Reply

    pertamaaxxxx…

    kalo ga jatuh, mungkin bakal rame…

  • free 5:23 pm on October 3, 2011 | # | Reply

    masi perlu liat race berikutnya untuk bisa cek “kesembuhan” ducati

  • win 1:09 am on October 4, 2011 | # | Reply

    bukannya nurunin kaki itu jg salah satu style dia?kemarin2 jg kayak gitu
    pas bawa m1 dulu yg katanya geometrinya sempurna aja jg kayak gitu,rekan setim dia lorenzolah yg paling clean nikungnya(dr kacamata sy) dan malah bisa lebih cepat lg,spies jg

    • VRl46 11:15 am on October 4, 2011 | # | Reply

      ya makannya itu geometri ducati udh hampir sama kayak M1 jadi roosi bs ngeluarin style “turun kaki”…gak mudeng ne orang agaknya

      • win 11:59 am on October 4, 2011 | # | Reply

        ane emg ga mudeng masbro tp bukannya gaya kayak gitu jg kerap terjadi diawal musim
        trus ane pengen nanya klo geometri mendekati sempurna bukannya ga usah nurunin kaki untuk menjaga keseimbangan motor saat melakukan pengereman keras menjelang tikungan?mgkn bisa dilihat lorenzo contohnya

      • ratubilkis14217 7:04 pm on October 10, 2011 | # | Reply

        rossi monster di atas monster hasilnya melempem….wkwkwkw…….

  • ValenTIEno46 7:42 am on October 4, 2011 | # | Reply

    Kecewa dgn balapan motegi masbro….pdhal uda yakin rossi podium…. ducati keliatannya makin baek….:D

  • ryo alonzo 9:56 am on October 4, 2011 | # | Reply

    salut buat Mr. samidi slalu membawa pencerahan di balik berita yang ditunggu penggemar VR46. moga jaya slalu……… MERRRRRDEKAAAAAAAAAAaaaaaa😀

    • GIna 6:22 pm on October 9, 2011 | # | Reply

      ya.. buat Rossifumi pasti suka tulisan2 SAMIDI, kan sesama Rossifumi pasti nulis yg baik2 ttg Rossi dan bikin asumsi negatif tentang Lorenzo, Stoner dsb (Rider2 yg Rossifumi ga suka) hahaha

  • rossifumi 7:01 pm on October 4, 2011 | # | Reply

    mungkin begini sodara sodara:
    masbro samidi nulis diatas “Kalau ditelusur, gaya kas Rossi itu digunakan untuk lebih mendekatkan titik pengereman.”

    saya juga pernah baca artikel ttng gaya rossi diatad, dan memang untuk mendekatkan titik pengereman.

    jadi untuk melakukan gaya itu butuh geometri motor yang sempurna –> geometri desmo blom sempurna

  • Petter Tesla 9:34 am on October 9, 2011 | # | Reply

    Rossi sudah tobat….

  • Kampret 2:50 pm on October 11, 2011 | # | Reply

    semoga rossi makin membaik:D


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: