Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 11:57:30 am on September 16, 2011 | 11
    Tags: , , ,


    Hohohohoho..penantian para mania motoGP dan tanda tanya terbesar di musim 2011 akhirnya terjawab sudah. Ribuan kata berisi analisis tentang sasis karbon dan sasis aluminium telah dimuntahkan…dan sepertinya analisis itu bakal berubah arah setelah gelaran motoGP Aragon akhir pekan ini! Valentino Rossi sendiri sudah mengonfirmasi adanya sasis alumunium untuk Desmosedici ke awak media.Ternyata, test Ducati di Mugello pekan lalu memang benar untuk ngetest sasis aluminium. Sasis itu sendiri diracik dengan bantuan rumah pembuat sasis FTR.

    Tapiiii..tetep aja…Ducati, dalam hal ini Rossi, tetap menyangkal kalau Ducati gak seperti pabrikan motor Jepang yang menggunakan sasis deltabox. Rossi ngomong kalau komponen baru itu bukanlah seperti deltabox, karena strukturnya masih sangat mirip dengan struktur sasis yang digunakan Desmosedici saat ini. So, filosofi desain Desmosedici gak berubah (mesin yang menjadi satu bagian dari sasis). Rossi menambahkan kalau bagian yang menggunakan aluminium salah satunya adalah sasis bagian depan, dengan bentuk yang sedikit berbeda dengan bentuk sebelumnya. Menurut Rossi, ini adalah salah satu evolusi yang diambil Ducati untuk bisa memahami dan mengembangkan GP12 lebih lanjut!

    Hmmmm…memang bener-bener deh! Ngikutin berita Ducati kaya ngelengkapin puzzle gambar. Satu demi satu berita dan opini dikumpulin yang akhirnya membuktikan suatu gambar gede yang nyata. Kaya berita bahwa Burgess berpendapat Ducati membutuhkan satu evolusi yang radikal. Dan sepertinya ini jawaban untuk solusi yang radikal itu.

    Tapi masih ada dua pertanyaan yang belum dijawab dari kabar sasis baru ini. Satu, apakah sasis baru ini membutuhkan bentuk mesin yang baru pula? Atau hanya membutuhkan penyesuaian mesin saja? Kalau membutuhkan bentuk mesin baru, Rossi harus memnggunakan mesin ekstra melebihi jatah 6 mesin. So, dengan mesin dan sasis baru itu, dia harus start dari pitsop! Hohohoho… Sedangkan pertanyaan kedua adalah, gimana dengan kabar kalau material aluminium berefek pada suhu yang sangat tinggi, mencapai 100derajat celcius? Apakah masalah ini sudah diatasi oleh Ducati????

    Hohoho..pertanyaan itu bakal terjawab dalam hitungan jam! Jadi gak sabar nunggu GP Aragon!

    Sumber: asphaltandrubber

     

Comments

  • win 12:26 pm on September 16, 2011 | # | Reply

    woowww…bentar lg fp1
    gimn hasilnya ya

  • BUNTU 2:17 pm on September 16, 2011 | # | Reply

    KAYAK NYA GAK BAKAL BANYAK PERUBAHAN.

    • masTer Samidi O_O 2:37 pm on September 16, 2011 | # | Reply

      Hehehe….ada perubahan atow gak kita bakal lihat dalam 3 hari kedepan bro…

  • Rossi :’Sasis’ Alumunium Desmosedici buat Balap Aragon! (via ngobrolmotor) « uniquegraphicdesign 2:40 pm on September 16, 2011 | # | Reply

    […] Rossi :’Sasis’ Alumunium Desmosedici buat Balap Aragon! (via ngobrolmotor) oleh uniquegraphicdesign pada September 16, 2011 Hohohohoho..penantian para mania motoGP dan tanda tanya terbesar di musim 2011 akhirnya terjawab sudah. Ribuan kata berisi analisis tentang sasis karbon dan sasis aluminium telah dimuntahkan…dan sepertinya analisis itu bakal berubah arah setelah gelaran motoGP Aragon akhir pekan ini! Valentino Rossi sendiri sudah mengonfirmasi adanya sasis alumunium untuk Desmosedici ke awak media.Ternyata, test Ducati di Mugello pekan lalu memang benar untuk n … Read More […]

  • ryo 3:44 pm on September 16, 2011 | # | Reply

    andai dr awal rossi dibebaskan menentikan struktur motor seperti yang dia mau dan ducati mau sedikit mengalah dgn tidak mempertahankan idiologi dan filosifinya mungkin tidak serumit sekarang dan juara dunia 2011 udh digenggaman DUCATI46,gimana menurut brother semua🙂 hee……….

  • ratubilkis14217 8:15 pm on September 16, 2011 | # | Reply

    wlaw dari awal pakai sasis aluminium tetap rosi tdak bisa mengendalikan ducati, karna karakter rosi sperti pmbalap yg lain ducati dari 2003 sampai skarang tidak ada yg bagus, selain stoner.

  • Pakdhe Toet 9:05 pm on September 16, 2011 | # | Reply

    tetep bertahan sasis monokok juga ya ?

  • Dika 8:03 am on September 17, 2011 | # | Reply

    Ikutan Nimbrung niee…..,Ane cuman berharap dengan Casis alumunium ini Ducati bisa bersaing didepan dengan Honda dan Yamaha…, Biar tambah seru dan Ok race besok.

  • paijo 8:09 am on September 17, 2011 | # | Reply

    tetep aja nda kan berubah… lemot ya tetep lemot…

    • kris 9:17 pm on September 18, 2011 | # | Reply

      tapi seru cuy … pakdhe rosi di balam sama pembalap tech3 yg namanya cutchluk kalo gag salah ..


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: