Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 09:21:26 am on September 12, 2011 | 13
    Tags: , , , ,


    Akhir pekan kemaren, Samidi maos (mbaca bro) artikel-e mas Taufik n mas IWB nyang ngabarin kalau Kawaski Ninja 150RR bakal kena permak wajah atow facelift. Dan sepertinya facelift yang bakal dilakukan oleh KMI adalah facelift body dengan perubahan yang cukup signifikan. Konon kabarnya di artikel mas Taufik, Ninja 150RR bakal dirombak tampangnya jadi mirip-mirip dengan Ninja 250R. Dan mas Taufik pun mendapat konfirmasi langsung dari Manager Marketing & Research Development Departemen, Marketing Division PT Kawasaki Motor Indonesia Bapak Freddyanto Basuki yang membenarkan kalau memang Ninja 150RR bakal kena facelift. Sedangkan terkait dengan pengait (ngawur), terkait dengan foto mesum…wakakakaka..kok foto mesum..foto Ninja 150RR yang katanya beredar di internet, mas IWB berpendapat kalau foto itu bisa aja cuman rekayasa orang yang nafsunya gede…wakakakaka..kok tambah ngawur…cuman rekayasa Sotoshop ah…gitu pendapat mas IWB.

    Next Ninja 150 RR

    (Katanya) Bocoran Ninja 150RR...gambar dari TMC blog

    Nhaaaa….telepas dari bener gak nya tampang facelift yang beredar di dunia maya itu, Samidi pengen berpendapat juga dooonggg…gak mau ketinggalan ah ma blogger-blogger senior:mrgreen: Menurut ane, kalaupun NInja 150RR di facelift, bentuk n tampangnya jangan terlalu mirip dengan Ninja 250R doooonkkkk…. Kenafa eh kenafa? Berikut ane sebutin alesan ane:

    • Motor 150cc 2 tak, yang menurut ane masih bisa disebut motor capung, gak cocok dengan bentuk bodi yang lebar, gede n kotak kotak. Secara alami, tuh motor adalah motor 2 tak dengan tenaga spontan n lari yang kenceng. Cocoknya ya dengan bodi kecil ramping yang sesuai dengan karakter mesinnya itu. Dan buat ane, bentuk bodi itulah yang sesuai dengan ‘image’ yang muncul di otak ane ketika mengingat bentuk motor 2 tak.
    • Sesuai dengan karakter mesinnya, bosi gede n rada kotak-kotak khas motor 4 tak cc gede, sepertinya malah mengaburkan karakter mesin 2 tak itu.
    • Kalau NInja 150RR di facelift mirip Ninja 250R, bakal semakin menguatkan kalau konsumen suka motor yang ‘rasa-rasa’. Rasa cc gede tapi sebenernya gak:mrgreen:
    • Saat ini di tanah air cuman KMI yang punya spesies motor 2 tak. Dan serius memelihara spesies itu. Sooo…tolong pelihara trah darah murni spesies itu. 2 tak yang punya bodi khas….gak usah ikut-ikutan dengan bentuk bodi gede tang sekarang ngetren. Toh juga yang bodi gede itu motor 4 tak dengan cc yang lebih gede.

    Hehehe..itu pendapat ane, buat yang gak sependapat ya monggo-monggo mawon. Sah-sah aja…. Kalo KMI ternyata tetep facelift yang mirip Ninja 250R ya monggo mawon. Tapi kalo KMI mau ndengerin pendapat ane ya buat ane bakal jadi serasa mimpi:mrgreen: Buat perbandingan, monggo dinikmati motor-motor berdarah murni 2 tak yang berbodi langsing dan sexy ini…monggo….

    Ini 2 tak 125 cc berdarah balap murni

    Nyang ini the legendary NSR 150SP yang sempat jadi kiblat modifikasi di tahun 90'an akhir

    Mbah nya Ninja 150RR yang sekarang...

     

Comments

  • nica 10:33 am on September 12, 2011 | # | Reply

    Pertamax Sam..

    Model NSR udah jadul, model Honda Rs nya tuch yg keren.. yg jelas facelit ninja RR smoga bokongnya nyomot bokongnya R15 V2 yg joknya terpisah dan lebih nungging…

    Btw aneh ya.. wong merreka itu punya moge2 yg keren2 kok bikin model motor produksi masalnya susah bgt design nyang bagoesss dikittt napaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😀

    • masTer Samidi O_O 11:02 am on September 12, 2011 | # | Reply

      Hehehe…gemes ya bro..kenapa motor-motor di Indonesia serba nanggung…Bodi mantap, tenaga loyo…Tenaga mantap, bodi ketinggalan jaman….capedeeeeehh…emang dikiranya kita gak pernah liat motor CBU n moge apa👿

  • ValenTIEno46 12:29 pm on September 12, 2011 | # | Reply

    Apa susahnya bg pabrikan kl mao bkin mdl yg bgs2.apa mrk punya pertimbangan dan sebab2 yg laen?

    • masTer Samidi O_O 3:23 pm on September 12, 2011 | # | Reply

      Hihi…apakah ada masbro dari divisi RND pabrikan motor yang bisa menjawab pertanyaan ini? Karena buat ane, jujur aja ni pertanyaan susah. Beberapa pabrikan ‘tunduk’ pada desain yang dikasih ma pabrikan pusatnya atow tunduk pada desain yang katanya laris di wilayah tertentu. Tapi secara sederhana, buat ane sih..ketika suatu desain sudah diluncurkan tetapi ternyata gak disukai pasar, itu berarti ya Riset Pemasarannya PAYAH! Sama juga dengan kenapa pabrikan gak bisa ngeriset selera pasar tentang desain motor yang keren….? Karena riset pemasaran mereka gak josss…. Itu sementara jawaban ane, bro…kalo ada info lain ane obrolin deeehhh…😉

  • Rei 2:06 pm on September 12, 2011 | # | Reply

    Kalo diliat sekilas sih.. itu bodynya nggak nambah lebar seperti halnya n250 lho…,,
    kan masih pakai rangka lama RR, keliatan fairingnya msh nempel ke rangka, artinya masih sama lebar seperti fairing yg lama cuma desainnya aja yg beda..
    ga ada salahnya juga sih… di pasaran juga dah banyak koq yg bikin variasian kyak gitu..
    belum apa2 sudah negatif thinking aja.😀

    • masTer Samidi O_O 3:15 pm on September 12, 2011 | # | Reply

      Mungkin karena ane termasuk biker lahiran jadul bro….wakakaka…Masih terngiang-ngiang motor impian masa lalu:mrgreen: jadi gak begitu memahami cita rasa bodi motor di pasar sekarang:mrgreen:

  • sony 9:07 am on September 13, 2011 | # | Reply

    kalu bisa ganti mesin aja jadi 150 RR 4tak,,,,,,mantap,,,,,,,,kerennnnnnnnn

  • apid 11:33 pm on October 18, 2011 | # | Reply

    udeh suruh gnti ajh mas bro bodinya sama bodi vespa…
    Keren abbisssz…hhe🙂

  • alif teguh nugroho 1:10 pm on November 12, 2011 | # | Reply

    bgusnya ninja 150 rr itu body nya ga usah di gnti, da ckep gt aja…

  • arya 3:50 pm on February 12, 2012 | # | Reply

    knpa yeo ninja yg bru ini warnanya sll polos, akn lbh baek age jka di kombnasikan sdkit warna di bagian trtntu..

  • garangan 7:37 pm on May 17, 2013 | # | Reply

    ga pantas banget ninja rr body yg baru ini? liat muka depan’a aja udah mirip kambing ga ada bagus2’nya bangsat


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: