Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 07:12:50 am on August 27, 2011 | 4
    Tags: , ,


    Moto2, Marc Marquez, Suter, X Ray

    Monggo dipelototi komponen-komponennya...

    Halo bro…wew..dah mau motoGP lagi ni. Seri Indianapolis kali ini bertepatan dengan musim mudik di Indonesia…hmmm…gimana ya, apakah aroma knalpot motoGP bakal sekuat aroma knalpot motor pemudik? hehehehe:mrgreen:

    Akhir-akhir ini ane suka juga nonton moto2, gak cuma motoGP. Ternyata menginjak musim keduanya, moto2 tambah seru aja…kemampuan rider dan motor kelihatan banget di balap moto2. Yah, walaupun mesin yang digunakan semua sama, tapi sasis dan skills rider bicara banyak di balapan ini. Salah satu pembalap yang lagi panas-panasnya adalah Marc Marquez. Jawara 125cc tahun lalu ini sedang nguntit pemimpin klasemen moto2 saat ini. Buat ane, dia sangat berbahaya karena dia sangat agresif di lap-lap akhir. Pantang menyerah broo… Walaupun awal musim ini diawalinya dengan bercinta dengan gravel sirkuit, sepertinya dia cepat belajar dari kesalahan-kesalahannya. Yah, biar lebih dekat dengan moto2, ane sajikan gambar motor bliau termasuk daleman-dalemannya.

    Dari gambar itu disa dilihat kalau posisi tangki sangat mirip dengan posisi tangki YZR M!, di tengah-tengah motor. Tentunya hal itu dilakukan agar mencapai titik gravitasi ideal dan geometri motor yang optimal. Mesin 600cc Honda yang digunakan bisa menghela lebih dari 130 tenaga kuda. So, dengan bobot 130kg maka power to weight ratio mungkin saja bisa 1dk/kg. Mantapsss… Ah daripada banyakan crita langsung aja bro dilihat detailnya…😉

     

Comments

  • Tiyo 2010 1:09 pm on August 27, 2011 | # | Reply

    Pertamaxxx…

  • adin 8:21 pm on August 27, 2011 | # | Reply

    mas kok kapasitas tangki MOTO2 (23 liter) lebih banyak dari MOTOGP (21 liter)? apakah lebih boros moto 2?klo hourse power di banding supersport 600 CC gede mana nih?

  • Petter Tesla 2:34 pm on August 28, 2011 | # | Reply

    Mantab bro…..kapan2 klo ada motor Suzuki ya….

  • cocoper6 1:40 pm on October 21, 2012 | # | Reply

    Pastinya, Marc pebalap hebat. Dan musim 2013 sadel RC213 Honda bakal diisi Marc, setelah ditinggal Stoner pensiun. Dengan modal pebalap bertalenta dan dengan didukung motor hebat, bisa jadi modal untuk raih juara dunia. Mudah2an Marc di tahun nanti bisa menyesuaikan diri dengan cepat.


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: