Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 11:05:23 am on August 19, 2011 | 9
    Tags: , , , , ,


    Yup…kabar terbaru datang dari Ducati. Setelah kendala-kendala yang dihadapi oleh Ducati tentang sasis alumunium, ternyata Ducati punya solusi yang lebih cerdik. Seperti yang pernah ane bahas, Ducati sama sekali gak punya pengalaman dalam membuat sasis alumunium. Dan mereka juga harus tetap berfokus pada GP11.1 yang sebenernya hampir sama dengan GP12. So…solusinya adalah dengan mencari tukang las yang biasa bikin sasis alumunium! Wow…solusi yang mmmm…cerdas kah?

    Kabar ini diperoleh dari jurnalis Perancis Thomas Boujard. Kabarnya, Ducati mempercayakan pihak ketiga yang sudah tahunan berpengalaman membuat sasis dan komponen alumunium. So, mungkin inilah yang dimaksud oleh Rossi dan Preziosi dengan Ducati Parallel Projet! Ducati tetap bisa berfokus dengan konsep GP11.1 dan GP12, untuk bisa mendapatkan data-data dan hasil yang optimal. Tapi secara paralel Ducati melalui pihak ketiga juga meracik sasis dengan material alumunium.

    Hmmm…jadi penasaran nih, siapa ya yang jadi tukang las sasis alumunium Desmosedici? Apakah sama seperti tukang las di Moto2 kaya Suter dan Moriwaki? Atau tukang las lain? Yang jelas Ducati memang ternyata mencoba semua kemungkinan. Kaya test di Brno kemarin, Vale dan timnya benar-benar mencoba komponen-komponen yang ada..untuk mendapatkan data yang pasti dan langkah pengembangan yang dilakukan gak meragukan lagi. Gitchu bro…sekilas inpo pendek dari ane, semoga bermanfaat….😉

    Sumber: motomatters

     

Comments

  • win 2:19 pm on August 19, 2011 | # | Reply

    ruwet

  • penggemar ninja 2:54 pm on August 19, 2011 | # | Reply

    mantab…moga berhasil, kira2 kapan dicoba nich chasis..?

    dah kangen liat rossi podium nich

    klo berhasil , berarti gp12 nya juga ganti chasis almanium juga donk..

    • masTer Samidi O_O 3:10 pm on August 19, 2011 | # | Reply

      Hoho..kalo itu belum ada kabar lebih lanjut bro…yg jelas misalpun udah jadi paling yg ngetest juga test rider ducati dulu, baru Rossi dan Hayden..ya mungkin mirip2 pengembangan GP11.1 gitu lah…

  • ValenTIEno46 3:04 pm on August 19, 2011 | # | Reply

    Demi rossi apapun d lakukan ducati.termasuk mengubah ciri khas mereka.inilah bukti kebesaran nama VALENTINO ROSSI.

  • warwer 3:39 pm on August 19, 2011 | # | Reply

    iya… biar enak dikendarai pembalap laen…

  • husni 5:31 pm on August 19, 2011 | # | Reply

    Kelihatanya team Ducati motogp di era rossi ini malah jadi team peneliti… riset teruss.. yah moga2 happy ending dan membuat motogp lebih meriah…

  • Juragan Warung 9:32 pm on August 19, 2011 | # | Reply

    hehehehehe,… top markotop lah,..

  • redsa21 10:29 pm on August 19, 2011 | # | Reply

    ini cuma sbg pembanding riset aja..
    rangka masa depan ducati tetap CF.,,
    krn blm ada pabrikan lain yg fokus dg sasis CF,
    shg bisa mjd nilai tambah bg ducati sbg new identity mereka

    btw,tetep semangat #46…

  • Petter Tesla 11:04 pm on August 23, 2011 | # | Reply

    Mau alumini ato mau CF yg penting bisa juara coz motogp adalah bisnis bro..


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: