Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 09:43:09 am on August 15, 2011 | 18
    Tags: , , , , ,


    Buat ane, balapan Brno jadi salah satu balapan yang menarik di musim 2011 ini. Terutama bagi para pembalap dan tim ‘kelas 2’. Tim yang bisa dianggap ‘kelas 2’ adalah Suzuki, tentunya berdasarkan prestasi mereka selama ini dong… Suzuki menjalani musim 2011 dengan susah payah, hanya menurunkan pembalap tunggal dan hampir selalu jauh tertinggal dibelakang Honda dan Yamaha. Tapi di Brno kemarin, Bautista mulai menunjukkan kalau Suzuki masih punya taring. Dia bisa nguntit Rossi dengan jarak yang sangat dekat, bahkan beberapa kali mulai nyundul-nyundul juara dunia 9 kali itu. Gak Cuma itu bro! Ternyata dari data yang diberikan Suzuki, GSVR memang mulai bertaji, monggo kita obrolin bukti-buktinya…

    Asiiikk...maju terus Su...zuki....

    • Rata-rata laptime Alvaro Bautista sebelum dia jatuh adalah lebih kencang dibandingkan Jorge Lorenzo, Ben Spies dan Valentino Rossi. Sedangkan dibandingkan dengan Dovi dan Simoncelli, rata-rata laptime Bautista hanya tertinggal 0,2 detik.
    • Rata-rata laptime Bautista lebih cepat 1,8 detik dibandingkan laptime pada tahun 2010.
    • Pada lap 8,9,10 dan 12, Bautista memegang urutan kedua fastest lap, dan di lap 11 dia memegang urutan ketiga fastest lap.
    • Sebelum jatuh, Bautista hanya 3detik dibelakang pembalap posisi 2.
    • Top speed GSVR sepanjang balapan di Brno kemarin adalah 298,3 km/j atau memegang urutan keempat topspeed tertinggi, dan hanya 2,7 km/j lebih lambat dibandingkan pemegang top speed tertinggi.
    • Bautista memulai balap dari grid 14, nyodok di urutan 10 pada lap pertama dan bisa mencapai urutan 7 pada lap 4!

    Gak cuma itu bro, manajer Suzuki Paul Denning bahkan pede kalau GSVR sudah menunjukkan potensinya dan ngomong kalau Hopkins pun percaya GSVR bisa meraih podium dengan potensi yang dimilikinya. Tapi sayang, sepertinya Suzuki masih harus merayu mba Fortuna agar keberuntungan berpihak pada Suzuki. Di Brno kemarin John Hopkins yang ditunggu-tunggu penikmat balap harus jatuh dan cedera di latihan bebas, Bautista pun jatuh ketika memicu motor nya di belakang Rossi. Sebenarnya apa sih yang sudah dilakukan Suzuki kok bisa lumayan melejit gitu? Hohoo…ternyata mereka memiliki sasis baru, elektronik baru dan new setting direction buat GSVR. Mantap lah pokoknya! Moga makin bisa kompetitif, jadi gak Cuma FBY dan FBY aja yang koar-koar tapi FBS juga bisa ikut-ikutan:mrgreen:

    Sumber: crash

     

Comments

  • cafebiker 9:46 am on August 15, 2011 | # | Reply

    sayang dua ridernya gagal finis. Satu absen satu jatuh..:mrgreen:

  • Mercon C Part 3 11:04 am on August 15, 2011 | # | Reply

    mungkin tahun depan deh😀

    • masTer Samidi O_O 2:21 pm on August 15, 2011 | # | Reply

      Tapi ada satu yang perlu diingat bro..tahun depan musuh2nya bermesin 1000cc👿

  • joe 12:04 pm on August 15, 2011 | # | Reply

    yg penting kompetitif dulu,biar tetap seru motogp

  • asmarantaka 12:24 pm on August 15, 2011 | # | Reply

    ini yg ane tunggu2..sayang bautista masih kalah ama Rossi disoal Beruntungnya😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/15/beberapa-faktor-yg-membuat-r-15-ngk-diproduksi-di-sini/

  • Win Baguss 2:05 pm on August 15, 2011 | # | Reply

    mantap emang gsvr tp sayang rcv terlalu ngacir

  • sugiedane 2:52 pm on August 15, 2011 | # | Reply

    sebenarnya motor Suzuki Lumayan Kompetetif Mas Bro Cuma Faktor Pembalap ajah, Jika dilihat dari Mesinya hampir sama dengan Honda cuman mungkin Suzuki nggak sekaya Honda, Coba Suzuki Rekruit Lorenzo apa stoner apa simon kalau andai kata punya duit….pasti Mak Josss😀

    • masTer Samidi O_O 3:32 pm on August 15, 2011 | # | Reply

      Yoi, betulllll….Kevin Schwantz pun pernah ngomong hal itu bro, pabrikan kecil kaya Suzuki dan Ducati butuh waktu biar bisa mengembangkan komponen yang kompetitif. Soalnya mereka gak punya sumber daya segede Honda n Yamaha. Apesnya…Suzuki sepertinya belum punya pembalap yang mantap buat membawa riset GSVR. Buat Suzuki, membuat komponen baru gak bisa cuma semaleman..bisa berbulan-bulan…gitu kata pak Schwantz…

  • Petter Tesla 10:09 pm on August 15, 2011 | # | Reply

    Saya juga senang dengan Team Suzuki..walaupun g pernah podium tapi saya selalu menceermati perkembangan Suzuki…Jujur dari beberapa Team motogp Suzuki yg saya sukai…Semoga racetgl 28 Agt nanti bisa nyodok di dapan Ducati….saya tunggu analisanya lg nater Samidi…..

    • Djie thea 8:20 am on August 22, 2011 | # | Reply

      Setuju om…sama dengan saya…dari saya masih SMA sampai sekarang dah punya anak yg sudah SMA…saya pemerhati SUZUKI…dan saya pake motor SUZUKI …pokonya sampai kapanpun “BRAVO SUZUKI”

  • L 6:23 am on August 16, 2011 | # | Reply

    ane masih setia nunggu kejutan dari suzuki ni…
    GANBATTE KUDASAI, SUZUKI !!!

    “…sepertinya Suzuki masih harus merayu mba Fortuna…”
    kan sponsor suzuki masih rizla bukan ‘fortuna’😆
    hehe kagak nyambung…

  • boerhunt 10:39 am on August 16, 2011 | # | Reply

    sayang sponsornya seret.. jadi support utk balapan gk maksimal

    nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/16/tanpa-data-protes-hanya-sekedar-shadow-boxing-masalah-livery-balap/

  • Bas Basri 9:34 pm on August 16, 2011 | # | Reply

    gooooo
    suzuki…i love you GSV-R

  • shogun110tromol 7:44 pm on August 18, 2011 | # | Reply

    GSV-R yakin kencenglah:mrgreen:

  • Hayabusa record 12:43 am on August 24, 2011 | # | Reply

    SuzUKI Tercatat juga 5 kali juara dunia motogp.. Sbgai legenda pemenang sepanjang masa bersama honda, mv agusta, dan yamaha..

  • asah asih 9:52 pm on August 30, 2011 | # | Reply

    jaah..kirain saya doank yg pemerhati dan penyuka suzuki…:p
    andai jokinya stoner or lorenzo..perasaan suzuki setara dg rc212 di bawa alvaro aja bisa tembus urutan 6 di indianapolis…(y)

  • Fans Suzuki MotoGP Masuk….Galeri GSV-R Special Livery yang Super Mangstabbb…. « ngobrolmotor 9:14 am on September 7, 2011 | # | Reply

    […] Bahkan beberapa kali bisa ngasapin Ducati. beberapa perubahan memang sudah dilakukan baik di sektor mesin maupun sasis. Prestasi itu tentu saja bikin sponsor nyengir lebar…yah, walaupun gak sampe ketawa ngakak […]

  • yudi 12:08 am on October 1, 2011 | # | Reply

    good job team!!! tahun ini nonton tim suzuki bikin sumringah…biarlah tahun dpan yg lain pke 1000cc, ttp kmbngkan 800cc mu smoga bisa mngambil manfaat n peluang dari itu semua wlopun cm bberapa seri n syukur alhmdllah klo bs mpe satu musim. good luck team!!!


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: