Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 08:34:55 pm on August 13, 2011 | 13
    Tags: , , , , ,


    Baru aja kualifikasi motoGP berlangsung di Sirkuit Brno, Ceko. Kualifikasi berjalan sangat seru bro plus cuaca yang sangat mendukung, hampir semua rider bisa nggeber motornya habis-habisan di sirkuit ini. Tetapi, kualifikasi yang berjalan dengan dukungan sinar matahari itu masih belum sempurna bagi para pembalap. Aspal sirkuit masih kena efek hujan yang turun di pagi hari dan saat FP3. Tercatat hanya tiga rider yang mencium tanah pada sesi kualifikasi, yaitu Cal Crutchlow, the rich boy KarelAbraham dan Randy de Puniet.

    Emang mantap si kecil ini! Jhos Gandhossss...

    Pemegang pole berganti-ganti dari Lorenzo, Stoner dan Pedrosa. Namun akhirnya, Pedrosa lah yang berhak start di grid terdepan. Hmmmm…memang bener-bener ni, Pedrosa seperti mendapatkan energi baru di balapan kali ini. Dia kaya udah lupa kalau beberapa bulan lalu baru dapet cedera yang parah di bahunya. Sedangkan rekan setimnya, Stoner seperti sama sekali gak punya energi untuk mengejar Dani. Bahkan untuk mengejar Lorenzo pun Stoner seperti mengalami masalah. Memang, di sesi kualifikasi sepertinya RC212V Stoner gak sempurna,ban belakang nya geser kasana-kesini! Gak stabil! Gak cukup grip di ban belakang, gitu kata Stoner. Sedangkan Lorenzo yang sepanjang FP bermasalah dengan pengereman, akhirnya dia dan timnya bisa menemukan solusi untuk itu. Pengereman motornya lebih bagus di sesi kualifikasi ini. Hasilnya? Dia bisa start di grid kedua dong. Yaahhh…walaupun M1 Lorenzo masih kalah dibandingkan RC212V Daped, Lorenzo habis-habisan agar bisa tampil di depan. Targetnya mengalahkan Stoner di Brno memang bukan bualan doang! Yang jelas, sepertinya tiga pembalap di depan ini bakal ngotot habis-habisan di balapan Brno esok! Seru nih!

    Sedangkan Ducati? Akhirnya, Ducati mulai membuktikan kalau selama ini mereka bekerja keras habis-habisan. Mereka membuktikan kalau Rossi dan tim nya gak omdo alias omong doang. Seperti yang pernah ane obrolin sebelumnya, target Ducati dalam jangka pendek adalah memegang buntut Dovi, Sic dan Spies. Dan Rossi melunasi target itu di kualifikasi motoGP Brno. Buntut Dovi sudah kepegang! Rossi bisa start di depan Dovi, sekaligus start terbaik di musim ini, yaitu grid keenam atau baris kedua! Di baris itu, Rossi bakal start di sebelah Simoncelli dan Spies lhoo… Wah, bener-bener sesuai target! Catatan waktu Spies, Sic, Rossi dan Dovi pun gak terpaut jauh bro…yaitu Spies (1m 57.178s), Simoncelli  (1m 57.351s), Rossi  (1m 57.367s) dan Dovi (1m 57.442s)! Atau, jarak laptime mereka adalah: Spies-Sic= 0,173; Sic-Rossi= 0,016; Rossi-Dovi= 0,075! Wewwww…mantep tenaaaannn! Semoga brup kedua ini juga bakal habis-habisan membuktikan untuk siapa yang terbaik! Ditambah bumbu Dovi dan Sic yang sama-sama di ujung tanduk, sepertinya mereka berdua memiliki motivasi lebih bro!

    Hasil lengkap kualifikasi:

    Hasil lengkap kualifikasi motoGP Brno, sumber: motogp.com

    Wow..hasil kualifikasi yang seru, semoga balapan besok juga berlangsung kering, bersih dan seru!

     

Comments

  • gugun 8:46 pm on August 13, 2011 | # | Reply

    mantapz

  • Joe 8:59 pm on August 13, 2011 | # | Reply

    Tpi prediksi gw rosi bsok msh ttap sulit kjar smcli ato spies klo cuacanya cerah,skrg kan kualifksi aspal msh bsah mukn tu sdkit mnguntungkan rosi+ducati,dovi jg pst ga akan tgl diam hehe..Prediksi aja bang

    • masTer Samidi O_O 9:04 pm on August 13, 2011 | # | Reply

      Yoi…bolelebo…boleh..boleh..bebas berprediksi kok😉

    • L 5:29 am on August 14, 2011 | # | Reply

      rossi bilang lebih enak pake ban soft compound…
      jadi kmungkinan besar doi bakal ban lembut…
      tapi kalo cuacanya cerah (panas), bannya bakalan cepet abis…
      agak2 berbau gambling gitu sih…IMO

      kita liat aja doi bisa bertahan gak…

  • mantap 10:43 pm on August 13, 2011 | # | Reply

    semoga saja rossi bisa mask 5 besar

  • Kualifikasi MotoGP Ceko Dikuasai Dani Pedrosa | Masih Hangat 11:09 pm on August 13, 2011 | # | Reply

    […] Ulasan Kualifikasi MotoGP Brno: Misi Ducati Mulai Berhasil, Pedrosa yang Mendapat Energi Baru dan Lo… […]

  • slamet waluyo 11:49 pm on August 13, 2011 | # | Reply

    mungkin gak lama lagi tuh kuda liar sumbawanya itali…jinak

  • Mercon C Part 3 12:05 am on August 14, 2011 | # | Reply

    yang kasian tetep : Hopkins

    • L 5:32 am on August 14, 2011 | # | Reply

      setuju boss…
      padahal ane juga pengen ngeliat aksinya john hopkins ni…
      (kayak slogan suzuki “tunjukin aksi lo”)
      ^_^ V

      moga2 john bisa tampil deh…ane doain…

  • ide bagus 1:02 am on August 14, 2011 | # | Reply

    selamat pagi dunia….sambil nunggu makan sahur baca – baca blog , saya liat artikelnya OK

  • ValenTIEno46 11:38 am on August 14, 2011 | # | Reply

    Lumayan…. start dr posisi 6 grid k 2.moga2 finishnya bs lbh bgs dr startnya……cia yoo..rossi

    • ratubilkis14217 8:05 pm on August 31, 2011 | # | Reply

      tetep aja bontot…tot….he….

  • Kualifikasi MotoGP Ceko Dikuasai Dani Pedrosa ! Berita BolaBerita Bola 7:32 pm on June 21, 2012 | # | Reply

    […] Ulasan Kualifikasi MotoGP Brno: Misi Ducati Mulai Berhasil, Pedrosa yang Mendapat Energi Baru dan Lo… […]


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: