Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 02:30:17 pm on August 12, 2011 | 5
    Tags: , ,


    Setelah sempat dituding kualitasnya menurun karena ban gak memiliki performa bagus saat suhu sirkuit dingin, Bridgestone akhirnya memberikan lebih banyak pilihan ban untuk pembalap motoGP. Buat masbro yang melewatkan berita tentang Bridgestone, bisa dibaca disini. Lanjut! Jumlah dan jenis ban yang lebih beragam itu diharapkan bisa memberikan hasil yang lebih baik bagi pembalap. Dan yang paling utama, memberikan jaminan keselamatan bagi pembalap. Kalo masbro semua ingat, sudah banyak korban berjatuhan karena ban Bridgestone gak juga mencapai suhu ideal ketika dipakai balap. Sebut aja Stoner, Dovi, Rossi, de Puniet, Crutchlow, Capirossi dan Edwards sudah menjadi korban Bridgestone.

    Si karet bundar item bulet, ada yang lembut ada yang keras...pilih manaaaa.....

    Di seri Brno ini, Bridgestone bakal memperkenalkan ban belakang asimetris. Yaitu ban yang sisi kiri dan kanannya memiliki karakteristik yang berbeda, agar bisa cocok dengan jumlah tikungan yang ada di Brno. Pembalap bakal memperoleh tiga pilihan kompon berbeda untuk ban depan plus tambahan ban extra soft compound apabila temperatur trek dingin.

    Sedangkan untuk ban belakang, kalau sebelumnya pembalap hanya boleh memilih antara lima ban hard dan lima ban soft, untuk seri Brno pembalap mendapatkan pilihan yang berbeda. Di seri Ceko ini, pembalap dapat memilih kombinasi apa yang bakal dipakai untuk ban belakang setelah FP2. Jumlah pilihan ban yang bisa dipakai untuk ban belakang adalah maksimum enam (untuk kompon tertentu) dan sisanya empat untuk kompon yang lain. Contohnya, setelah FP2, Stoner bisa memilih kombinasi 6 hard dan 4 soft. Sedangkan kebijakan sebelumnya, Stoner hanya bisa menggunakan 5 hard dan 5 soft, gitu brooo…

    Honda, Yamaha dan Suzuki memang harus berhadapan dengan masalah ban Bridgestone ini. Namuun, maslah mereka gak segede yang dihadapi oleh Ducati. Karena kabarnya, untuk dapat mengobati Ducati yang sakit kaki, dibutuhkan spesifikasi ban khusus yang memang Ducati friendly. Kabarnya sih sudah ada pengembangan ban untuk tim merah itu…

    Nhaaa…apakah update ban itu bisa membuahkan hasil? Semoga saja begitu karena ini semua demi keselamatan pembalap dan demi hasil yang optimal bagi pembalap. Kita tunggu aja bro…😉

     

Comments

  • ValenTIEno46 2:47 pm on August 12, 2011 | # | Reply

    Mantaaaap…master samidi

  • Win Baguss 3:34 pm on August 12, 2011 | # | Reply

    ban sofa apa ban soft mister
    taon dpn duc make michelin aja(kabarnya akan turun lg)

    • masTer Samidi O_O 3:43 pm on August 12, 2011 | # | Reply

      Hehehe..soft bro, salah ketik…😳 makasih koreksinya ya….
      Gatau tu, padahal Bridgestone melambung setelah dipakai Ducati, tapi mungkin karena sekarang dipakai semua motor (Yamaha, Honda, Suzuki) jadi spek nya gak bener-bener pas dengan Ducati….ya asal Michellin bisa nyediain ban yg klop ma Ducati ya gpp si bro..lebih baik menurut ane…

  • Mercon C Part 3 4:45 pm on August 12, 2011 | # | Reply

    motor eropa cocoknya ama ban eropa : michelin😀

  • Latihan Bebas II MotoGP Ceko, Pedrosa Menang Lagi | Masih Hangat 9:36 pm on August 12, 2011 | # | Reply

    […] Semoga Tidak Jatuh Korban Lagi di Brno Gara-gara Bridgestone! […]


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: