Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 12:26:28 pm on July 28, 2011 | 10
    Tags: ,


    Halo masbro…jumpa lagi..sori kemaren absen dua hari. Hari ini, ane teringat pembalap motoGP yang berbadan mungil, siapa lagi kalo bukan Toni Elias…lha kok malah dia…! Bukan! Dani Pedrosa, sang anak emas Honda. Sebenarnya, Dani Pedrosa sejak dulu digadang-gadang sebagai pembalap masa depan Honda. Dia sudah ‘dipiara’ oleh Honda sejak dia balapan di kelas 125cc. Seperti halnya karakter Dani yang kalem-kalem aja, dia memilih karier balap yang lurus-lurus aja juga. Kelas 125cc, 250cc dan motoGP dijalani bersama Honda.

    Sumber gambar: gpone.com

    Namuun…sampai tahun kesebelas karir balapnya di balap profesional Grand Prix, Dani belum juga meraih impiannya memperoleh gelar juara dunia kelas tertinggi, motoGP. Sungguh sayang oh sayang…Seringkali, usahanya menjadi juara dunia terhalang oleh cedera yang menimpanya bertubi-tubi. Tercatat paling tidak ada belasan cedera yang cukup parah selama karis balapnya. Monggo masbro bisa lihat di daftar berikut ini:

    1. 2003 Australian motorcycle Grand Prix (125cc) Double fracture in the talus bone of the left foot and a fracture of the right ankle.
    2. 2005 Japanese motorcycle Grand Prix (250cc) Fracture of the left humeral head that affected the supraspinal tendon.
    3. 2006 Malaysian motorcycle Grand Prix (MotoGP) Small fracture of the small left toe and loss of cutaneous matter on the right knee. 5 stitches in that vertical cut.
    4. 2007 Turkish motorcycle Grand Prix (MotoGP) Thoracic trauma, blow to the left gluteus and neck trauma.
    5. 2007 Japanese motorcycle Grand Prix (MotoGP) Post-traumatic arthritis with inflammation to the small toe of the left foot.
    6. 2008 Sepang test 2008 (MotoGP) Fracture of the second metacarpal in the right hand, with three diaphyseal fragments, which are the bones that are found in the middle part of the metacarpus.
    7. 2008 German motorcycle Grand Prix (MotoGP) General inflammation of the left hand with hematomas in the veins of the extensor tendons. Displaced fracture of the distal phalanx of the left index finger. A sprain of the interphalangeal articulation next to the left middle finger. Fracture of the large bone of the left wrist. Sprain of the lateral external ligament of the right ankle.
    8. 2008 Australian motorcycle Grand Prix (MotoGP) Capsular hematoma on the left knee that had to be treated two months after.
    9. 2009 Qatar test (MotoGP) Fracture of the radius of the left arm and contusion on the left knee that required a skin graft, because the scar re-opened from an operation before Christmas.
    10. 2009 Italian motorcycle Grand Prix (MotoGP) Incomplete fracture of the greater trochanter of the right femur. A fracture without displacement, an injury that requires absolute rest and treatment with painkillers.
    11. 2009 December (MotoGP) Underwent an operation to remove a screw from his left wrist.
    12. 2010 Japanese motorcycle Grand Prix (MotoGP) Four-fragment chip fracture of the left collarbone and a Grade 1 ankle sprain.
    13. 2011 French motorcycle Grand Prix (MotoGP) Fractured right collarbone.

    Sumber daftar cedera itu ane dapet dari wikipedia bro…Gak ane terjemahin bro, soalnya ane takut ada salah-salah arti dalam penerjemahan, kan banyak istilah-istilah dunia kedokteran disitu…😳 Disinyalir, waktu yang dibutuhkan untuk penyembuhan cedera yang diderita Dani mempengaruhi performa balapnya. Contoh paling baru adalah di seri Laguna Seca barusan. Dani akhirnya ‘menyerah’ dari pertarungannya membuntuti Lorenzo, dan harus rela podium juara diserahkan pada rekan setimnya. Dani masih belum fit benar untuk balapan di Laguna Seca yang membutuhkan fisik yang prima. Fyuuu…kasian…😦

    Selain daftar cedera yang cukup panjang itu, ternyata Dani sebenernya sudah mencatatkan prestasi tersendiri. Dia adalah pembalap tanpa mahkota juara dunia dengan jumlah kemenangan terbanyak di Grand Prix motor kelas premier. Dani memperoleh 14 kemenangan selama balap di kelas premier (gambar atas). Gak berlebihan kan kalau ngobrolmotor menyamakan Dani seperti tim Belanda di Piala Dunia 2010. Belanda tampil spektakuler, tapi harus kalah di final dan gak bisa memperoleh gelar juara dunia. Tapi masih banyak yang berpendapat jika belanda pantas mendapat juara..tapi tanpa mahkota. Dani memang sangat spektakuler, tapi belum pernah merasakan manisnya mahkota juara dunia motoGP….

    Fyu…kasian Dani…dan tahun ini pun sepertinya peluang gelar juara dunia semakin menipis…Semoga aja masih ada waktu buat Dani untuk merain cita-citanya..apakah tahun depan? atau tahun depannya lagi…? Who Knows….

     

Comments

  • rossifumi 1:11 pm on July 28, 2011 | # | Reply

    gaya balap dan sering cidera kali ya yang bikin belum juara,.

  • nanared 6:27 pm on July 28, 2011 | # | Reply

    ane paling seneng ma DaPed,rider kalem dan gaka macem2.semoga tahun depan dia rajanya
    numpang nitip menu warung
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/26/antara-peraturan-dan-kemanusiaan/
    SALAM KARET BUNDAR

  • Joe 6:47 pm on July 28, 2011 | # | Reply

    Ko ga ad update brita ttang rosi n ducati ya

    • masTer Samidi O_O 7:56 pm on July 28, 2011 | # | Reply

      Belum ada update an terbaru tentang Rossi n Ducati bro…mereka masih liburan:mrgreen: Tapi kalo ada berita terbaru, pasti ane tulis😉

  • L 6:55 pm on July 28, 2011 | # | Reply

    soalnya badan doi kecil…jadinya ringkih…jatoh dikit, langsung cedera, trus absen balap…

    apabila kalo taon depan…waduh,kasian dani-nya, ntar malah dibanting2 sama RCV 1000cc yang pastinya punya power lebih gede dari RC212V…

    casey stoner juga pernah bilang kalo dani problemnya cuma satu, doi punya fisik yang lemah…

    sorry no offense bro…

  • Mercon C Part 3 9:41 pm on July 28, 2011 | # | Reply

    Rider favorit nih selain Rossi, mental juara tapi gak pernah juara,,, semangat dan skill nya gak berubah dari dulu,,,
    ukuran bukan masalah, top dahh

  • ValenTIEno46 12:30 pm on July 29, 2011 | # | Reply

    Tdk d pungkiri mmg, Dani pedrosa adlh pembalap yg punya talenta,cm dia berada d era yg salah…eranya seorang valentino rossi…pembalap berbakat dan jenius.stlh rossi mencapai puncaknya,kini lahir bakat2 br seperti stoner,lorenzo n simoncelli.dani cm kurang beruntung.

  • ValenTIEno46 1:02 pm on July 29, 2011 | # | Reply

    Ktnya ducati berencana mengganti sasis serat karbon dgn sasis aluminium.apa benar mas?tolong d ulas dong…hehehe

  • Red Bikerz 8:00 pm on July 29, 2011 | # | Reply

    peraturan 2012, kan motor prototype mesinnya boleh milih antara 800 sd 1000cc, kira2 honda milih yg mana ya bro? jangan2 milih 800cc biar cocok sama daped

  • ipanase 8:36 pm on July 29, 2011 | # | Reply

    kasian bener si KENCANG yang satu ini


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: