Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 04:44:03 pm on July 25, 2011 | 8
    Tags: , , , , , ,


    Nonton motoGP Amerika, baik itu di Laguna Seca atau Indianapolis, butuh perjuangan tersendiri..bangun melem-malem atau begadang ampe pagi..dan terkantuk-kantuk ketika balapan undah mulai berjalan monoton. Kaya yang terjadi di motoGP Laguna Seca 25 Juli semalem…total paling hanya ada hiburan Pedrosa yang nyundul-nyundul Horhe dan gagal, plus Stoner yang bisa menghabisi Horhe dari sisi luar racing line. Memang mantap RC212V…! Kemenangan Honda di musim 2011 ini semakin menguatkan kedigdayaan RC212V di sirkuit dengan tikungan unik Corkscrew.

    Sengadalawaaaannnn....

    Menilik data yang ada…lha..menilik..emang lagi sakit ya:mrgreen: RC212V telah memenangkan duel di Laguna Seca di tahun 2005, 2006, 2009, 2011. Sedangkan tempat kedua diduduki oleh M1 yang meraih kemenangan di tahun 2008 dan 2010 dengan pembalap Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Ducati kebagian jatah kemenangan di tahun 2007 ketika mas Stoner sedang digdaya di atas GP7 nya. Pluus..kemenangan-kemenangan RC212V di Laguna Seca diraih oleh rider yang berbeda-beda. Hayden, Stoner, Pedrosa pernah merasakan manisnya jok RC212V di Laguna Seca. So…gak salah dong kalau Samidi ngobrolmotor menobatkan RC212V sebagai raja Laguna Seca.

    Laguna Seca yang jadi seri penanda pertengahan musim balap 2011 ini sangat bisa menggambarkan peta balap di 2011. Sampai mid semester ini, Honda masih susah dikejar oleh semua pabrikan, paling hanya Yamaha yang beberapa kali bisa megang buntut Honda. Performa Yamaha masih kurang konsisten sampai seri Laguna Seca, Amerika. Ben Spies pun beberapa kali terkendala gak bisa nyodok di depan karena masalah settingan motor yang gak pas…👿 Yamaha masih banyak tugas tambahan yang harus diselesaikan di liburan semester ini. Itu kalau Yamaha pengena mempertahankan gelar juara dunia nya…kalau gak ya tugas-tugasnya gak dikerjai gapapa:mrgreen:

    Daripada mumet mending gaya-gayaan dulu ya mas...???

    Kondisi yang parah (masih) dialami oleh pabrikan merah Bologna, Ducati. Setelah sempat ditinggal dosen pembimbingnya selama dua seri di Mugello dan Sachsenring yang membuat prestasi tim itu melorot  habis-habisan. Akhirnya di Laguna Seca kemarin, dosen Burgess:mrgreen: kembali menemani Vale dan memberikan arahan yang jelas tentang pengembangan Ducati. Entah apa jadinya Vale dan Ducati kalau Burgess gak ikut menemani Vale pindah ke Ducati! Lha wong, dua seri ditinggal aja langsung bisa mencetak prestasi sendiri…start dari grid kedua dari belakang:mrgreen: Belum lagi kebimbangan Rossi tentang potensi GP11.1. Saat ditinggal Burgess, Vale benar-benar seperti Ababil (ABG Stabil:mrgreen: ). Dia bahkan gak yakin dengan masa depan motor GP11.1. Untungnya, Burgess kembali dan meyakinkan kalau memang GP11.1 lah yang terbaik. Soo…buat Ducati, ada dua PR besar yang harus diselesaikan di liburan pertengahan semester ini. Pertama, masih perbaiki bagian front end motor. Dan dua, khusus untuk pembalapnya, Vale dan Nicky…semakin biasakanlah dengan karakter GP11.1. Ini penting! Karena di Laguna Seca kemarin Ducati sangat konsisten…konsisten ketinggalan:mrgreen: Lha…laptime 1 putaran ketinggalan 1 detik…ehh..sampai balapan berakhir (32 lap), Vale dan Nicky ketinggalan 30 detik juga..apa gak konsisten tu namanya!

    Heeeeeeeeeeee:mrgreen:

    Terakhir…Laguna Seca semakin menegaskan konsistensi Super Sic. Pembalap Kribo itu memang sangat konsisten. Hehehe…di Laguna Seca, Super Sic kembali menunjukkan kecintaannya pada tanah (tanpa air). Padahal kalau ingat prestasinya di tahun kemarin, ada penurunan prestasi lhoo… Di tahun 2010, Super Sic bahkan jatuh di sesi latihan, jatuh di sesi kualifikasi, dan jatuh pula di sesi balapan! Ya kan, kalau di tahun 2011 hanya jatuh di sesi balapan, berarti ada penurunan konsistensi? Betul begitu masbro…? Mas Krib…kalau sampeyan masih pengen dapet jatah motor kenceng di tahun depan, sepat perbaiki performa sampeyan! Jangan sampai laaahh..pembalap berkualitas kaya Mas Krib menghilang dari peredaran balap motoGP. Eman-eman kalau orang jawa bilang….

    Soooo..demikian bro…ulasan pertengahan Semester MotoGP 2011. Ada yang dapet nilai bagus…ada yang bobrok… Buat yang nilainya masih bobrok, harus banyak belajar! Kalau perlu ikut bimbel…:mrgreen: oke????

     

Comments

  • Mercon C Part 3 4:51 pm on July 25, 2011 | # | Reply

    pertamax
    stoner memang mantapp
    ini sirkuit yang sulit buat nyalip😀

  • Joe 7:14 pm on July 25, 2011 | # | Reply

    Akhrnya gw tahan jg nton mskpn bola mata mw jatoh🙂 , trlhat memang klo sirkuitnya sulit bnget,salut bwt stoner

  • kiting 7:19 pm on July 25, 2011 | # | Reply

    klo ga sempat nonton, download aja disini ya

    http://sharing-community.blogspot.com/2011/03/download-video-motogp-2011.html

  • recca 10:08 pm on July 25, 2011 | # | Reply

    Yup.. RC212V raja laguna seca..tapi belum bisa patahkan record GP7 baik itu pole position dan fastest lap,yg keduanya dicetak oleh Stoner #27

    • Metallica 5:26 am on July 26, 2011 | # | Reply

      kenapa pole tahun 2008 begitu cepat?? itu karna di tahun 2008 masih ada ban yg komponnya extreme soft (disediakan bridgestone hanya tuk kualifikasi tapi tahun setelahnya tidak diperbolehkan lagi)
      grip atau traksi dari ban tersebut sangat tinggi jadi lap time sangat cepat.. bahkan lebih cepat dari 2009 dan 2010.. tapi cepat aus bannya.

  • Valentino Rossi Mengaku Sangat Lamban di Tikungan Laguna Seca | Masih Hangat 6:45 am on July 26, 2011 | # | Reply

    […] MotoGP Laguna Seca: RC212V Raja Laguna Seca dan Konsistensi yang Manis di Pertengahan Musim […]

  • win 9:31 am on July 26, 2011 | # | Reply

    coba yg bawa stoner,mgkn ga sampe tertinggal 30dtk,bahkan mgkn bisa mengasapi hoheho jg

  • Persaingan Ketat Stoner-Lorenzo Menurut Valentino Rossi | Masih Hangat 7:58 am on July 28, 2011 | # | Reply

    […] MotoGP Laguna Seca: RC212V Raja Laguna Seca dan Konsistensi yang Manis di Pertengahan Musim […]


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: