Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 10:35:38 am on July 16, 2011 | 23
    Tags: , , , , ,


    Ya! Babak belur dalam arti sebenernya bro…secara fisik. Di konferensi press setelah free practice, Rossi masuk ke ruangan dengan celana pendek, tangan kanan diperban, dan mulut yang bengkak dan biru. Benar-benar babak belur, GPone menyebutnya Rossi seperti petinju aja ketika masuk ruang konferensi press. Lebih parah lagi, lengan kanan nya luka tergerus aspal Sachsenring ketikadia meluncur di FP1, racingsuit nya sobek…Bahu kanan yang baru sembuh katanya juga sedikit nyeri ketika digerakkan. Tapi dia ngomong kalau di FP2 udah baik-baik aja, dan berharap di Sabtu n Minggu ini juga gak ada masalah. Sebenernya apa sih yang sedang terjadi?

    Babak belur mengendalikan the "Old Lady" Desmosedici

    Bibir biru dan bengkak demi mengendalikan the Old Lady

    Seperti yang ane beritakan sebelumnya, Rossi, Pedrosa, Stoner dan Elias jatuh di FP1. Apa penyebab mereka jatuh? Yup…bener… (emang udah jawab:mrgreen: ) Ban Bridgestone masih sedikit bermasalah dengan trek yang suhunya gak optimal. Ban yang dipakai mereka gak juga mencapai suhu yang ideal untuk mencengkeram aspal Sachsenring.

    Hal itu memperburuk kondisi tim Ducati, terutama Rossi. Motor yang masih aja bermasalah di bagian depan harus dipasangkan dengan ban yang lama mencapai grip sempurna!

    “Bagian belakang motor bagus, jauh lebih baik dibandingkan motor tahun kemaren. Kompon kanan ban memungkinkan aku untuk nggeber motor lebih cepat, tapi bagian depan motor bisa mencapai suhu ideal dengan cepat, itu yang kami alami saat ini. Solusinya bukan memodifikasi ban dengan kompon baru. Tapipaling gak kami membawa beberapa ban dengan kompon baru yang kami minta kembangkan dari Tavullia .” Jelas mas Rossi. Ban yang dibawa itu diharapkan bisa lebih cocok dengan segala temperatur yang dihadapi di trek.

    Sama halnya dengan ban, Rossi masih menghadapi masalah dengan motornya. “Kami gak bisa menemukan kesimbangan berat yang tepat, bahkan data dari telemetri pun menunjukkan hal itu. Hal itu membuat aku gak bisa menempatkan moncong motor dengan pas di tikungan dan mengerem keras di tikungan,” gichu kata mas Rossi. Dan, ngglosornya Rossi di FP1 ternyata berdampak pada motornya di FP1. Serpihan yang nyangkut di motornya mempengaruhi sistem elektronik yang memaksanya mesin GP11.1 berhenti di FP2. Doooohhh…paraahhhh…..

    Lalu..gimana dengan dugaan Samidi yang kemaren ngomong kalau GP11.1 lebih buruk daripada GP11? Hehehe..kayanya Rossi pun baca blog ngobrolmotor deh:mrgreen: Lha dia njawab keraguan itu! “Hal itu adalah msalah pengalaman, GP11.1 adalah benar-benar proyek baru dan pembalap lain pun gak punya informasi tentang motor itu. Tapi kami gak ada keinginan untuk mundur kembali, kami juga bekerja untuk tahun depan!” tegas Rossi.

    Weeewww…Vale belum menyerah broo…walaupun babak belur menjinakkan the Old Lady Desmosedici, dia tetap maju terusss…Yah, semoga aja GP11.1 memang lebih buruk dibandingkan GP11 cuman di awal-awal pengembangan. Masih ingat kan, ketika pengembangan awal YZR M1? Dari berbagai pilihan mesin yang ada, Rossi memilih mesin YZR M1 yang lambat. Mesin yang gak mungkin dipilih pembalap lain. Tapi dia dan Furusawa yakin, mesin itulah yang paling stabil dan potensial. Yah…semoga GP11.1 juga seperti itu…..

     

Comments

  • Daris 11:23 am on July 16, 2011 | # | Reply

    ayo rossi jangan menyerah untuk mengembangkan motor nasionalmu, biar ga kalah dengan motor jepang

  • yusto 12:22 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    emang udah masanya si rossi pensiun

  • James 12:37 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    rossi? kayaknya suda waktunya pensiun ..

  • Biar Lengan Rossi Berlubang, Tetap Semangat | Masih Hangat 2:26 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    […] Rossi Babak Belur Mengendalikan the Old Lady di Sachsenring! […]

  • Petter Tesla 5:42 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    Rossi kakean ngomong..Hayden sja bs lbh baik.

    • az 1:01 pm on July 17, 2011 | # | Reply

      motor rossi 11.1 hayden gp11 liat aja dari swing arm blakang,ma knlpot,keliatan beda kog….
      klo nekat mau dicompare bandingin ketika rossi masih pke gp11
      sekarang siapa ya keakean ngomong tuan banyak omong?????

  • Win Baguss 5:50 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    nikmati hasil jerih payah ,sambil kipas2 diatas yacht bersama doi

  • hadz 6:13 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    silahkan saja anda terus2 koar2 berspekulasi positif tentang performa rossi di tahun ini… Yang penting liat aja hasil akhirnya nanti, siapa yg lebih layak jadi juara dunia tahun ini…..😀

  • Free Practice III: Lorenzo Lewati Simoncelli | Masih Hangat 7:30 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    […] Rossi Babak Belur Mengendalikan the Old Lady di Sachsenring! […]

  • L 7:57 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    mau tanya masbro…
    kok julukannya “old lady” sih…???

    bukannya rossi manggilnya “little blanket” ya…???

    • masTer Samidi O_O 2:03 pm on July 17, 2011 | # | Reply

      Rossi memang pernah menyebut Desmosedici “little blanket” untuk menganalogikan kalau motornya masih banyak kekurangan ketika satu masalah terpecahkan. Sedangkan sebutan “old lady” disebut Rossi karena Rossi merasa Desmosedici seperti nyonya-nyonya baru belanja dari supermarket…banyak barang bawaan jadi berat untuk bergerak…gichu brooo…
      zumber:
      http://uk.eurosport.yahoo.com/13052011/66/rossi-admits-ducati-far.html

  • o'onda 12:17 pm on July 17, 2011 | # | Reply

    Mana nih para fbh yang ngotot kalau Rossi & the genk yang ngembangin M1 bukan Masao Furusawa?
    Mana buktinya?????

    • az 12:58 pm on July 17, 2011 | # | Reply

      lihat video yang perpisahan rossi dengan masao furusawa om……dari pembicaraan mereka ber2 keliatan jlas klo lngkah yg diambil masao dari masukan rossi

      • paijo 8:19 am on July 18, 2011 | # | Reply

        apa artinya rossi tanpa burgess ??

  • Joe 6:19 pm on July 17, 2011 | # | Reply

    Rossi udah tbiasa manja dgn karakter mtor jpang yg mudah dtaklukkan n trbiasa dgn mesin bingbang yg trnyta itu tdk bsa dterapkan pd ducati.Ibarat org yg trbiasa di t4 subur tiba2 dbawa k padang pasir,jelas sulit,sehebat apapun insinyur2 ducati mmbantunya.Beda dgn stoner,ibarat pindah dr padang pasir k t4 yg subur jelas makin cpt adaptasinya,wong pke ducati yg “gersang” aja bsa dtaklukkan.Fokus bwt gp12 aja bang rossi

  • bajigur 10:04 pm on July 17, 2011 | # | Reply

    tetep semangat mr. rossi… udah jgn ambil pusing kalau org2 pada ngomong gak jelas, namanya juga tong kosong nyaring bunyinya.

  • Joe 5:08 am on July 18, 2011 | # | Reply

    Bukan tong kosong tpi fakta yg brbicara😀

  • autama 9:08 am on July 18, 2011 | # | Reply

    aaauuu…..ah gelap, pada berantem ya nggak dapet apa apa bro…
    kapasitasnya cuma sebatas lihat di tv, tul nggak???

  • ccd 12:31 pm on July 19, 2011 | # | Reply

    Bacod aja yg hina2..mereka di ajak tanding di gp mono aja juara buntut..
    Mau ngmgin rossi gni lah gitu lah..kalo mmg hebat masuk tv dunk kyk dimas ato mateo gitu..
    Ne mental tempe mulut besar..sampaah ui

  • ccd 12:32 pm on July 19, 2011 | # | Reply

    Bacod aja yg hina2..mereka di ajak tanding di gp mono aja juara buntut..
    Mau ngmgin rossi gni lah gitu lah..kalo mmg hebat masuk tv dunk kyk dimas ato mateo gitu..
    Ne mental tempe mulut besar..sampaah ui…

  • rinosin 1:35 pm on July 19, 2011 | # | Reply

    haiden mah menang waktu latihan aja.., pas race selalu dibelakang rossi.., go rossi…

  • Biar Lengan Rossi Berlubang, Tetap Semangat ! Berita BolaBerita Bola 7:30 pm on June 21, 2012 | # | Reply

    […] Rossi Babak Belur Mengendalikan the Old Lady di Sachsenring! […]


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: