Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 08:15:43 pm on July 2, 2011 | 6
    Tags: , ,


    Hujan kembali mengguyur sesi kualifikasi Mugello. Masih  kurang lebih 18 menit-an sesi kualifikasi berlangsung, gerimis udah turun. Terpaksa semua pembalap nunggu di pitstop, mereka menunggu aspal basah sepenuhnya biar bisa memakai ban basah. Atau juga menunggu kondisi kering sekalian walaupun hal itu gak terjadi. Sampai sesi kualifikasi selesai, hujan gak berhenti. Hasil kualifikasi hanya berdasarkan menit ke 42 (kurang lebih) atau gak sampai 3/4 sesi kualifikasi!

    Kualifikasi MotoGP Mugello

    Casey Stoner bakalan start di urutan pertama, diikuti oleh Ben Spies. Sedangkan pembalap Italia yang tampil di grid depan diwakili oleh  Super Sic. Si Vale kembali harus menerima hasil yang buruk, bahkan lebih buruk dibandingkan Hayden dan Karel Abraham. Hmmm…buat pendukung Vale mungkin masih harus bersabar kali ya…. Gak ada insiden apapun dalam sesi kualifikasi ini.

    Pada menit-menit akhir, hanya Vale yang melakukan beberapa putaran lap dalam kondisi sirkuit yang masih basah gerimis, diikuti oleh Hayden dan Crutchlow… Entah apa yang dicari oleh mereka, lha wong laptime mereka juga dijamin lebih buruk dibandingkan dengan laptime kondisi kering! Yang jelas, kondisi di Mugello ini gak seperti yang diharapkan sama pembalap, tim, mekanik dan para pengamat! Benar-benar berbalik 180 derajat. Mugello yang seharusnya selalu terik panas, cocok untuk balapan, memiliki temperatur yang ideal buat ban, malah cuacanya gak menentu. Satu pihak yang dibikin pusing dengan Mugello adalah Bridgestone, bisa dipastikan mereka sangat kekurangan (atau malah gak punya) data untuk kondisi aspal dingin di Mugello. Di tengah-tengah sorotan kalau kualitas Bridgestone gak bisa diandalkan dalam kondisi dingin, apa yang bisa dilakukan mereka di balapan hari Minggu besok???

     

Comments

  • Agus Gunawan 9:25 pm on July 2, 2011 | # | Reply

    jd gak sabar pengin liat race nya besok…QP gak selalu bisa jd patokan, aplg dilakukan saat hujan….

  • Mercon C Part 3 9:28 pm on July 2, 2011 | # | Reply

    yoi, kasian banget si bridgestone, udah performanya makin buruk, dipusingin lagi😀

  • L 9:31 pm on July 2, 2011 | # | Reply

    kalo cuaca masih kayak gini…
    kayaknya race bakalan kaco n penuh kejutan…coz unpredictable….

  • kangmase 9:39 pm on July 2, 2011 | # | Reply

    ganti saja lah Bridgetones tu

  • win 12:15 am on July 3, 2011 | # | Reply

    3s
    stoner
    spies
    simon

  • andik purniawan 5:48 pm on July 16, 2011 | # | Reply

    daniel pedrosa besok 17-07-2011 pasti menang🙂


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: