Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 04:10:21 pm on June 9, 2011 | 83
    Tags: , , , , ,


    Well….lho kok kaya warung sebelah:mrgreen: ane nemu fakta yang cukup menarik bro. Fakta tentang Rossi dan Stoner di Ducati. Banyak yang udah gak sabar menunggu hasil kepindahan Rossi di Ducati. Rossi Hater pun banyak yang mencibir The Dotor. Mana yang katanya legenda…itu salah satu cibiran mereka. Cibiran yang sulit disangkal oleh fans The Doctor adalah ketika Rossi dibandingkan dengan Stoner ketika dia di Ducati. Ketika Stoner pindah ke Ducati, dia bisa mengendalikan Dsmosedici dan langsung juara dunia. Rossi yang sudah banyak makan asam garam ampe keasinan..”harusnya” bisa dapet hasil yang lebih bagus. Gitu komentar-komentar orang yang mulai meragukan The Doctor.

    Semoga penampakan ini jadi kenyataan..! Biar motoGP jadi seru...😉

    Tapi..di balapan Catalunya kemaren, ternyata Rossi menyelesaikan balapan dengan waktu yang hampir persis sama dengan catatan waktu Stoner di Ducati tahun 2010 kemaren. Rossi menyelesaikan balapan dengan waktu 43’27″150 dan di tahun 2010 Stoner menyelesaikan balapan dengan catatan waktu 43’27″761. Hmmmm…catatan waktu yang hampir sama…deket banget…Cuma beda 0.611 detik. Bahkan lebih cepat Rossi. Memaang..ada faktor-faktor lain seperti cuaca, mungkin ban yang karakteristiknya beda, dan faktor-faktor lainnya. Tapi paling gak…dengan catatan waktu itu, kita tau kalau Rossi mengendarai Ducati gak lebih jelek dari Stoner mengendarai Ducati.

    Selain itu, tujuan Rossi di Ducati beda dengan Stoner waktu dia di Ducati. Ducati sangat bertumpu pada Rossi, bisa jadi mereka membangun motor hampir dari nol (bukan bener-bener dari nol lo ya). Biar Desmosedici gampang dikendalikan dan bisa dipake semua pembalap. Ibarat kata bro…dulu Stoner melangkah satu langkah ketika bersama Ducati. Sedang Rossi? Mundur satu langkah, untuk maju 2 atow 3 langkah ke depan. Terus, kalau Honda sekarang yang dikendarai Stoner…?Honda si udah ambil langkah seribu bro…:mrgreen: ngaciirrr…

    Oiya, plus satu tambahan lagi, dari foto yang ada di atas kita bisa lihat Vale dan Casey masih berbeda dalam menghabisi tikungan di Catalunya. Masbro tau sendiri cara nikung Stoner di Catalunya kemaren. Bersih bro…mulus…plus ada sliding..mantaaapp. Sedang Rossi..yaaa..gimana ya..dibilang mantap spesial gak juga sih..tapi menurut perasaan ane cara dia melahap tikungan udah mulai nyaman dan di foto itu Rossi juga perfectly inline bro. Yah, semoga aja yang ada di foto itu bisa cepet jadi kenyataan di balapan. Biar Stoner gak kabur sendiri dan motoGP jadi mbosenin kaya jaman Mick Doohan. Amiiin..mari kita berdoa bersama dipimpin oleh Samidi…salam tambal ban!

     

Comments

  • srigala 4:17 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    betul banget kang

  • Kampret 4:17 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    ane suka artikelnya bro😀

  • Rotama 4:35 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    Stoner lebih cepat dgn hoNda hehehe

  • the.ant 4:45 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    mantab artikel’e

  • koplax 4:54 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    Ducati n ymha relatif sama dgn musim lalu sedangkan honda mengalami kemajuan pesat.

  • Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak 5:39 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    artikel mantap, ngedrift nya stoner keren banget

  • ipanase 6:39 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    pkoke mak nyussssssssss

  • Petter Tesla 7:15 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    Desmo Ducati sekarang kelenger dgn adanya pneumatic valve…

  • kiting 7:23 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    tapi ada satu hal yang jadi pertanyaan saya. Rosi kemarin itu di catalunya diberitakan memakai sasis baru jadi sulit juga membandingkannya, selain itu stoner suka dengan mesin screamer sedang rosi lebih cenderung memakai big bang. Dengar katanya juga sih ducati yang dipakai rosi sekarang lebih jinak dari yang dipakai stoner dulu.. jadi sulit juga membandingkannya

  • がんばろう日本 7:34 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    klo dibanding 2007 yg katanya desmo pake screamer gimn mister?apakah catatan waktu stoner lbh cepat?tp itu motor udh 4thn yg lalu,ga bisa dikomper
    tetep suka stoner meski tabiat dan mentalnya jelek

    • masTer Samidi O_O 9:21 am on June 10, 2011 | # | Reply

      Iya bro..kayanya terlalu jauh..plus 2007 itu baru era 800cc n regulasi ga seketat sekarang, kaya regulasi ban dan konsumsi bahan bakar lebih jor-joran dibanding tahun 2010 n 2011. Tapi kalau mau tau catatan waktu Stoner waktu itu…jreng jreenggg…43’16.907 bro

  • kriwil 8:00 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    rossi cuma butuh waktu,dan itu satu2nya permintaan doi buat FBR mania…
    Biarin yg lain bilang apa,dah habis kek,dah tuwirkek….ntar juga mereka di bungkamkan oleh rossi hehehe

  • kiting 9:19 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    Sebenarnya hasil rosi di ducati sekarang ini hasil dari takabur rosi pula, dia dulu pernah bilang “apa sih susahnya jinakin ducati?” (lupa baca dimana).. trus burgess juga pernah bilang mudah bagi rosi jinakin ducati. ternyata faktanya beda. Kelebihan rosi mnrt saya adalah pembalap yang penuh pengalaman, lebih matang dalam bawa motor, tapi belum tentu lebih cepat.. dan yang paling utama kemampuan dia dalam analisa mesin/motor.. Stoner menurut saya pembalap yang mampu gaspoll dalam balapan tapi kadang kurang perhitungan jadi suka jatuh (itu dulu, ga tau sekarang). trus stoner (lorenzo juga) pembalap yang sepertinya ga begitu ngerti setting motor, tapi mampu ngebut lebih cepat dari rosi

    Jadi menurut saya, jika dikasih motor yang sama mulai dari settingan, merk motor stoner bisa lebih cepat.dari rosi (itu klo balap sendirian). tapi jika head to head dengan motor yang sama bisa jadi rosi yang menang karena kematangannya bawa motor itu dan stoner yang cenderung lebih gegabah. IMHO saya tetap megang stoner lebih hebat bawa ducati daripada rosi, karna ducatinya stoner dulu ganas dan liar, sedang ducati rosi sekarang lebih jinak

    • preziosi 10:13 pm on June 9, 2011 | # | Reply

      jinak bukan berarti g cepat kan,
      noh …overall time rossi di catalunya kemaren udah membuktikan,FASTER THAN STONER with DUCATI GP10
      dg motor pengembangan Rossi yg lebih stabil,power mesin bigbang yg lebih linear,
      dia bisa mengalahkan overall time milik stoner dg GP10.. itu FAKTA.
      pdhl seri kemarin masih diwarnai hujan rintik, dan sesi warm up yang full wet…
      bl kita bandingkan dg seri 2010 lalu, saat stoner menggeber ducati, cuacanya sangat cerah…

      • hendriaja78 10:31 pm on June 9, 2011 | # | Reply

        karna lebih jinak itu makanya rosi lebih cepat. coba make motor ducati stoner yang liar kayak dulu? apa mampu rosi? Rosi itu hebat menurut saya karena kemampuan setting motornya sehingga dia mampu meracik agar motor tsb kompetitif. tp coba liat? mana brani rosi pake screamer kmrn? dia lebih milih big bang yang jinak. Cuma dua pembalap yang bisa jinakan mesin sreamer.. doohan dan stoner

      • preziosi 12:16 am on June 10, 2011 | # | Reply

        @hendriaja78
        jawabnya cuma satu,
        tiap rider punya gaya balap sendiri2 mas,
        basic lah yg menentukan,
        stoner dibesarkan di lingkungan balap dirt race, sdngkan rossi dibesarkan di lingkungan balap minimoto

      • the.ant 2:14 pm on June 13, 2011 | # | Reply

        @hendriaja78
        rossi tuh riset biar ducati bisa dinaikin semua pembalap bro…..
        g kayak stoner milih mesih yg liar n dia thok yg bisa naikin, n yg juara dunia stoner bukan ducati…..
        ente g tau apa ducati satu2nya motor yg bisa dibeli utk balapan, jd arah perkembangannya ke sana, klo menurut ane rossi pake mesin sreamer pasti bisalah …….

      • iip 5:30 pm on June 25, 2011 | # | Reply

        race assen sebentar lagi, emang rosi itu paling bagus naik ducati, starnya aja sekarang ke SATU, eh salah maksud ane SATU gandeng SATU jadi ke 11,,,,,he…he…. wusss wusss….

  • Aldybragi 9:39 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    muaaach…cm mao melebihkan Rossi trus…..kalo dia bs juara dunia dg Ducati bru bs dibandingkan Rossi sama hebat dgn Stoner…tp klo tdk bs juara dunia ya tetap Stoner yg lbih hebat dari Rossi….tak ada alasan lain…

    • preziosi 10:17 pm on June 9, 2011 | # | Reply

      cuiih, itu fakta mbak,
      9 kali juara dunia km anggap inferior dg 1 kali juara dunia(gara2 rival blm pake pneumatic)😀
      okelah pernyataanmu gw balik,
      klo stoner bisa juara dunia dengan honda 3 kali berturut-turut plus 1 kali runner up, baru bisa kamu bandingkan dg Rossi… 😀

      • iip 5:51 pm on June 25, 2011 | # | Reply

        udah pembalap paling bagus adalah giacomo agostini juara dunia LIMA BELAS KALI, ga ada pembalap lain yang lebih bagus dari agostini……

    • iip 5:58 pm on June 25, 2011 | # | Reply

      bener tuh, di sinikan membandingkan ducati dan pembalapnya, jadi hasilnya( stoner 1 )
      ( rosi 0 )

  • hendriaja78 10:42 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    @preziozi
    Mnrt saya kemampuan membalap rosi itu seimbang dengan alien lainnya, tp rosi ada kelebihan lain

    – Yang paling utama mengerti dengan motornya dalam segala hal (stoner, lorenzo, pedrosa tidak)
    – emosinya stabil sehingga tidak mudah diintimidasi lawan (stoner mudah stress, lorenzo stabil tapi ga ngerti mesin seperti yang diberitakan okezone, pedrosa staminanya kurang dan mudah dintimidasi lawan waktu race)

    itu kelebihan rosi yang bisa membuat dia juara dunia 9 kali diberbagai kelas, tp jika dia memakai mesin ducati yang sama persis dengan stoner (dengan asumsi emosi stoner sdg stabil), besar kemungkinan rosi kalah.

    • preziosi 11:57 pm on June 9, 2011 | # | Reply

      @hendriaja78
      ducati versi siapa dulu om,
      krn setiap rider punya riding karakter sendiri2 yg akan mempengaruhi set up motornya,
      sprti stoner , punya riding karakter yg suka oversteer dg teknik RWS,
      pasti set up motor yg digunakan brbeda dg set up motor yg sesuai dg gaya balap rossi,

      krn ducati secara konsep awal sudah diperuntukkan untuk mengakomodir gaya balap stoner,
      sperti karakter sasis monokok yg keras dan kaku, mesin screamer yg meledak2,crankshaft yg lebih ringan,
      itu semua menghasilkan karakter motor sesuai dg karakter stoner..
      yg sayangnya bertolak belakang dg gaya balap rossi terkenal halus, dengan teknik TITO

      makanya rossi harus merubah dulu karakter motor ducati agar cocok dg gaya balap dia,
      dia ubah pilihan engine dr screamer ke tipe bigbang dg karakter yg lebih halus,
      dia juga ubah tingkat kelenturan sasis carbon monokok agar lebih fleksibel,
      yg terakhir dia menggunakan crankshaft yg lebih berat,agar akselerasi lbh baik,
      dan itu semua membutuhkan wktu, dan hasilnya ckup lumayan,
      dg pembatasan wktu testing oleh Dorna, cedera bahu yg panjang,
      akhirnya di seri ke 5 ducati versi Rossi ini sudah bisa lebih cepat dr ducati versi stoner (GP10 2010)
      di lintasan yg sama(catalunya),bhkan dg kondisi yg kurang menguntungkan (track sdikit basah)

      intinya,
      klo mo bandingin, rossi dg ducati versinya vs stoner dg ducati versinya…itu baru tepat

      • the.ant 2:22 pm on June 13, 2011 | # | Reply

        @preziosi
        mantab gan………

      • Arief Rajendra 9:51 am on June 24, 2011 | # | Reply

        @ Preziosi

        top markotop bro….always Kang Rosi….

  • agungsevi 10:48 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    bener mas bro.. rossi terlihat sedikit kesulitan.. tapi dapat diatasi, waktu akan menjawabnya!💡
    nanti rossi dengan pengalaman dan kemampuannya pasti bisa menemukan solusi yang jozzzzzzzzzzzzz..

    nitip mas bro!
    http://agungsevi.wordpress.com/2011/06/08/parade-motor-sport-125cc-yang-sensasional-part-iv/
    http://agungsevi.wordpress.com/2011/06/09/moto-gp-bila-sudah-dirambah-artis-bagaimana-jadinya/

  • Aldybragi 11:19 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    hahaha….payah membahas Rider tpi dialihkn ke pengetahuan mesin. Apa kalian bisa apa buat mesin??? paling anda2 cuma bisa modif, nyeting karburator alias cuma tukang bengkel….yg dibutuhkan pembalap adalah kenyamanan menggunakan motor dan klop. urusan mesin itu urusan mekanik. Dasar Rossi sja mau kerja susah merangkap jadi mekanik….

    • preziosi 12:04 am on June 10, 2011 | # | Reply

      lu yg payah,
      mekanik juga perlu input tau,
      makanya dibutuhkan rider yg ngerti ttg mesin,rider yg bisa memberikan masukan, serta arahan yg jelas
      ngga cuma rider yg bisanya minta motor kenceng aja(itu mah g ada specialnya )

      • the.ant 2:24 pm on June 13, 2011 | # | Reply

        setubuh gan preziosi

  • softech_niQ 11:46 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    @aldyragi.
    rangkap dua..!
    oo,,,bagus itu…kekekekekek (bang ali_mode)

  • がんばろう日本 11:59 pm on June 9, 2011 | # | Reply

    wkwkwkwkkk…
    bener emg,paling nyaman jd pembalap hrc,ga pusing2 mikirin gimn membuat motor nyaman + kencang…setuju sm yg diatas😀

    • preziosi 12:23 am on June 10, 2011 | # | Reply

      bener kang,
      paling nyaman emg jd pmbalap HRC,
      g tau deh berapa gelar rossi klo dia terus di HRC smpe skrg,
      sayangnya itu yg bikin rossi beda ,dia suka tantangan.

  • gogo 12:21 am on June 10, 2011 | # | Reply

    tiap pembalap punya cara dan pemikirannya masing” dlm menjinakan tunggangannya..

  • tiyo 2010 3:52 am on June 10, 2011 | # | Reply

    wah…tamaah rame nih warung…dah lama ga komen di marih…nyimak dulu ah…

  • daris 5:04 am on June 10, 2011 | # | Reply

    namanya juga motogp balap prototipe, pembalap boleh mengganti semuanya bahkan sampai ke frame, agar sesuai dengan gaya berkendaranya.

  • Vyzex 5:41 am on June 10, 2011 | # | Reply

    Hahaha.

    Makan tuh omonganmu rossi..
    Si burgess sok tahu juga..

    Kata mereka dulu, stoner payah! Gak bisa memaksimalkan ducati..
    Motor ducati sdh bagus. Hanya butuh beberapa detik utk setting ducati..

    Mbah ross, ini dah berapa bulan?
    Mana cocotmu dulu..

    Sdh berapa ratus ribu detik terlewat…

    • the.ant 2:26 pm on June 13, 2011 | # | Reply

      omongane arek cilik….

      • Arief Rajendra 9:54 am on June 24, 2011 | # | Reply

        @the.ant.

        bener gan….

  • Amama Ali 6:59 am on June 10, 2011 | # | Reply

    awasss kobongg

  • kriwil 7:50 am on June 10, 2011 | # | Reply

    loh bukanya bener yg di katakan burges
    Stoner gak bisa memaksimalkan desmonya..
    Buktinya cuma bisa jurdu sekali dan taun berikutnya merosot jauh….
    Bandingkan dgn gp11 rossi,lebih jinak dan lebih mudah di ajak nikung,bahkan udah bisa ngalahin kecepatan desmonya stoner..
    Masalahnya sekarang kompetitor melakukan perubahan yg pesat,dan ducati baru mulai berbenah….plies deh jgn bandingkan rossi sm stoner,jauuh bgt dan blm pantas..

    • the.ant 2:28 pm on June 13, 2011 | # | Reply

      setubuh2

  • rastarivaRossifumi 8:21 am on June 10, 2011 | # | Reply

    bener jangan bandingin rossi sama stoner,,kalo ada yang bilang skill balap lebih bagus stoner kayanya enggak deh,.rossi itu pembalap lintas generasi. dari jamannya KR.Roberts Jr, Alex Barros,Biaggi,Gibernau,dan Melandri(waktu di diTim Movistar).dan ingat,.semuanya bisa dibilang dapat dikalahkan rossi.Bukan cuma dengan mesin yang dia kembangkan dan disetting sama burgess, tapi dengan fight yang membuat penggemar motoGP berdecak kagum,.dan rossi juga seorang yang mengerti untuk membuat balapan semakin menarik. pas dulu dia di HRC bisa aja dia ngacir duluan ninggalin sampe beberapa puluh detik. Bahkan Rekan setimnya Tohru Ukawa ga bisa ngejar,. tapi dia kalem bro,.dia gaspol di 5 lap terakhir,.dia juga ngaku pas di assen waktu lagi fight sama alex barros(rajanya late braking)”Kalau saja motor saya tidak berakselerasi lebih cepat maka akan sulit melewati alex”(alex barros masih make 2 tak).itu berarti dia memang berjiwa petarung,.
    dan ingat ketika Biaggi nyikut rossi??rossi yang menang bro,.sempet pula ngacungin jari tengah ke biaggi pula. Oh iya dengan catatan mereka sikut sikutan dengan motor GP500. JELASNYA LAGI GP500.2 TAK.seliar liarnya motor, motor itulah yang paling liar,.Stoner,Lorengho,Pedrosa Gw yakin blum tentu bisa ngendarain motor itu,.Tau garry Mc Coy??dialah raja sliding yang mempopulerkan RWS dulu dengan motor 2 stroke,.
    kalau menilik ducati dengan rossi. Ducati mulai merubah filosofinya. Pernah baca buku biografi v.rossi?dia waktu itu juga sempat pengen ke ducati sebelum pindah ke yamaha. Tapi dianggap rossi filosofi ducati belum seperti yang diinginkannya.Beda dengan Yamaha.
    Oh iya satu lagi,.ingat di Laguna Seca?salah satu duel terbaik???Stoner Dengan cupunya jatoh,padahal ducatinya lagi kenceng2nya. (Top speed Desmo stoner > YzrM1 v.rossi).
    Tapi siapa yang menang?Anda juga tau sendirikan???

    • masTer Samidi O_O 9:10 am on June 10, 2011 | # | Reply

      Mantap broo…kayanya ngikutin motoGP sejak jaman GP 500 ni…😉 Setuju 1000% kalau Vale itu lintas generasi…sejak jaman Kenny Roberts Jr ketiban pulung jadi juara dunia, Vale udah ngaspal bareng jagoan GP lainnya. Bahkan sekarang pun cuma ada dua pembalap tersisa dari era 500cc: Rossi dan Capirossi. Hmmm..jadi ingat dulu Vale kena penalti 10 detik dibayar lunas 12 detik…😉 bareng Honda… Jadi rada OOT ni..hehehe..gpp lah…

    • the.ant 2:41 pm on June 13, 2011 | # | Reply

      mantab bro…..
      sbenernya ane pengen ngomong gitu, cm ingatan ane g tajam……
      yg jelas bravo rossi…………..

    • iip 6:09 pm on June 22, 2011 | # | Reply

      DUCATI ( RIDER TERBAIK ) POIN USAI EMPAT SERI:
      2007 (stoner) 86 poin -1
      2009 (stoner) 65 poin -2
      2006 (capirossi) 59 poin -3
      2008 (stoner) 56 poin -4
      2011 (rosi) 47 poin -5
      2003 (bayliss) 40 poin -6
      2010 (hayden) 39 poin -7
      2004 (capirossi) 28 poin -8
      2005 (capirossi) 23 poin -9

      • Ebony 11:12 pm on August 26, 2011 | # | Reply

        Data yang berbicara, performa siapa yang lebih baik?

      • ratubilkis14217 8:02 pm on September 17, 2011 | # | Reply

        ducati tenaganya paling besar ,pembalapnya paling bagus, biayanya paling gede, tapi ko hasilnya paling jelek, itu karena mekani dan pembalapnya meremehka stoner.

  • rastarivaRossifumi 9:26 am on June 10, 2011 | # | Reply

    @master Samidi
    iya bro,.ngakak gw,.pas gw tau rossi dipinalti 10 detik,.Gw langsung maen komputer,.karna anggapan gw rossi susah bayar lunas 10 detik,.eh pas mau abis,.aji gilee,.dibayarnya kelebihan malah,.no one can stop rossi with RC211V nya deh,.bahkan tambahan waktu sekalipun,.ckckck

  • azizdth 10:23 am on June 10, 2011 | # | Reply

    Ah bosen juga ama debat kusir kaya gini…kenapa ga mau obyektif sih…liat segala sesuatu itu jgn pake emosi jiwa,…kita nggak pernah tau apa yg terjadi sebenarnya sama mereka (rossi-stoner), yg kita tau mereka sama2 hebat, sama2 jurdu…ga usah meragukan kemampuan mrk deh…apalagi jadi sok tau seakan2 yg debat itu org yg paling kenal/dekat dgn pembalap tsb…please deh…jgn kita adu argumen yg ga jelas pemenangnya…mendingan nonton dgn baik, jd supporter yg sportif…ga usah cari2 kelemahan/kesalahan pembalap lain….Nonton pada gratis aja pada ribut, kecuali ente2 yg jadi promotor, boleh deh ribut….

    • gon 11:24 am on June 10, 2011 | # | Reply

      ^^^
      lha knapa situ jg ribut, sok menggurui orang sgl, ngatur2 orang kaga boleh brpendepat, yang punya blog fine2 aja,emang sapa elu…pret

      • fadhil 12:30 am on June 22, 2011 | # | Reply

        setuju kang,wong mbahas jg ga dituntut mikir,kok malah ribut sendiri,,,gonpret,,,yg jelas stoner bagus cm bedanya dia balapan ga bareng nyeprot ma mas Rossi,,,jd nyetandarin dia ma Rossi tunggu 8 taun lagi,,,dapat ga jurdu nya,,,peace.

  • rastarivaRossifumi 11:18 am on June 10, 2011 | # | Reply

    wakakakak,.judulnya aja “jangan menghakimi rossi lebih jelek dari stoner”.

    jadi ini mau nda mau ya membandingkan mas,.namanya pecinta motoGP pasti tau karakter pembalap yang mentas di motoGP. Apalagi pembalap favorit,.pasti apal dah gimana karakter pembalapnya. memang kita gak kenal. Tapi tau bagaimana cara balapnya, prestasinya, kelebihan dan kekurangannya,.
    memang ada yang kurang,karna disini gada yang mengulas stoner secara gamblang. Kelebihannya,.jadi agak timpang kalo mas bro bilang obyektif,.setidaknya ane udah maparin gimana v.rossi semenjak baru menginjakan kakinya di GP500 dulu.
    dulu jamannya doohan and alex crivile ane ga gitu suka bro sama GP500. tapi pas rossi naek kelas jadi seru balapannya. Stoner juga punya jiwa bertarung. dan membalap sangat bagus, cuman kalo diliat dari JUDUL ULASAN kali ini, ane cukup mengerti kalo bilang rossi lebih hebat dari stoner,cmiiw

  • gon 11:22 am on June 10, 2011 | # | Reply

    ^^^
    lha knapa situ jg ribut, sok menggurui orang sgl, ngatur2 orang kaga boleh brpendepat, yang punya blog fine2 aja,emang sapa elu…pret

  • Dismas 4:12 pm on June 10, 2011 | # | Reply

    Yang perlu diinget :
    – Tahun lalu Honda ngga sehebat sekarang… Paling nggak, Honda masih 1 level sama Yamaha… Lha sekarang ? rata – rata bisa lebih cepet 0,5 detik per lap dari Yamaha…

    Keknya Rossi n Stoner musti tukeran motor nih (1 seriiiiiiiiiii aja)… Liat aja, bisa jadi Stoner nggak finish 5 besar pakai Ducati yg sekarang….

    • iip 6:27 pm on June 23, 2011 | # | Reply

      motor honda dari dulu paling bagus cuma skil pambalapnya yang kalah, kalau menunggang ducati, stoner itu lebih bagus dari rossi,,, rosi menunggangi sasi screamer aja ga mampu,,,sekarang aja udah buncit terus gimana mau juara dunia….wkwkwkwkwk…..

  • azizdth 5:01 pm on June 10, 2011 | # | Reply

    @rastarivaRossifumi & Gon (kurapika ama kiluanya dimana kang?)
    hik..hik..sori broder…
    tp ane setuju, semenjak ada rossi, motogp jd menarik…ga melulu aspek adrenalin penonton yg main, tp jg unsur hiburannya itu bikin yg tegang jadi santai…ane kagum ama rossi…sebenernya ane kurang suka kalo ada yg meragukan rossi, apalagi sampe bilang dia udah habis…maksud ane di sini om tante mas bro…kalo baru beberapa race kita udah bisa bilang dia habis, emangnya kite siape? lha balapan aja masih panjang…tp emang rossi hater punya pendapat sendiri2 sih…yo wess..ane ngacir ajah…langjutken obong2annye…ane mau ambil karung basah…kompor udah mau mledug…

  • azizdth 5:07 pm on June 10, 2011 | # | Reply

    @ Dismas, menurut bos Preziosi yg beneran, kemungkinan stongner lebih kenceng CMIIW. cuman kalo soal investasi, rossi lebih kenceng…makanya kan pernah baca dulu, ducati sbenernya ingin mempertahankan stongner, tp sponsor inginknya kang rossi, lha kan utk investasi mana yg lebih menguntungkan yg diambil. emang magnet rossi utk datengin duit itu muanteppp….

  • rastarivaRossifumi 5:16 pm on June 10, 2011 | # | Reply

    @azizdth :
    hihihi,.iya emang balapan masih panjang,.lorengho berujar M1 bisa berkoar di Brno, JB juga bilang gitu,.(kalo ga salah),.ya soalnya balapan jadi ga seru bro kalo stoner didepan,ngapain liat dia RWS,.rossi waktu make Rc211V bahkan lebih mantep ampe ngeluarin asep tuh ban,.apalagi mccoy,.
    seru maksud ane tuh kalo ada fight,.kaya rossi ama lorengho di motegi,.atau dicatalunya,.itu tuh bikin ane bener2 seneng sama balapan,.jadi bener2 nyali,.
    awas kompor siram broo
    hahaha

  • Performa Valentino Rossi Menurun Karena Sudah Tua? | Masih Hangat 9:52 pm on June 10, 2011 | # | Reply

    […] Eitss…Jangan Dulu Menghakimi Rossi Lebih Jelek dari Stoner di Ducati Bro! […]

  • iip 10:15 pm on June 12, 2011 | # | Reply

    di sini saya mau membicarakan pembalap ducati paling bagus,, ya stoner lah, menaiki sasis screamer maupun big bang stoner lebih cepat, rosi itu ga ada apapanya klw naik ducati sampai kapanpun, buktinya sekarang rosi ga bisa naklukin ducati itu pakta bro , ducati sekarang sama dulu lebih bagus sekarang mestinya rosi lbih bagus, kalw masalah prestasi giacomo agostini lah paling bagus bisa juara dunia 15 kali, gp 500cc 8 kali, klas 350cc 7 kali, mana ada pembalap lain ada yg bisa seperti itu.

    • Rozee"WOC" 10:54 am on June 14, 2011 | # | Reply

      salam bro,,,
      bukan apa apa nehh,,, cuman sharing aja.,,, sebenernya emang ducati taon ini lebih baik,,,, and bukanya rossi ga bisa naklukin ducati,,, coba deh kalo ente sering liat berita online pasti tau,,, bukan sekadar alasan,, emang power ducati taon ini di turunin ma rossi cz motornya emang liar banget,, and ga pas ma sasisnya,,, makanya nih sekarang yang jadi PR rossi ma team ducati adalah nyari settingan sasis yang pas,,,, stoner aja pernah complain masalah ini ke ducati,,, kalo masalah rider,,, kita tau ndiri lah,,, pas waktu rossi masih di yamaha kalo ga salah taon 2008 waktu itu ducati dan yamaha motornya udah “se level” di trek lurus… apa ang terjadi ? stoner kewalahan ngeladenin rossi,,, puncaknya waktu di laguna seca,, stoner sempat “nyungsep” ke pasir cz ga bisa nahan emosi waktu “tempur” ma rossi,, sebenernya rossi tuh bukan cuman rider,, dia tuh juga pengembang motor bareng mekaniknya J. Burgess,,, sedangkan kalo stoner ?! cuman bisa joki motor doank,,,

      • ♫♪♫♪ 12:57 pm on June 14, 2011 | # | Reply

        mosookk….

      • iip 8:33 pm on June 20, 2011 | # | Reply

        ok bro,,,, kita hanya sharing aja ya,,,,penunggang ducati paling bagus itu stoner, waktu pertama kali langsung juara dunia pake desmo screamer, ducati pernah bilang akan juara dunia di 2011bersama rosi, buang jauh2deh perkata an itu,,saya sudah menebaknya dari awal rosi ga bakalan juaradunia di ducati,, sekarang rosi di bebaskan pake screamer atw big bang ternyata tida sanggup pake desmo screamer , sudah di rubah beberapa kali komstir desmo big bang, rosi hasilnya tetap jelek,memang klw masalah mental rosi paling bagus karna pengalamannya,wktu 2010 stoner pernah meminta sasis screamer ke dukati tapi tidak d ijinkan, tapi skarang rosi di bebaskan memilih motor, waktu di laguna seca rosi emang aga bermanuper kasar,, waktu race di jerez 2005 rosi bermanuper ilegal menubruk gibernau apakah bagus menyalip seperti itu, saya rasa rosi keteteran dan jalan ter akhir bermain kasar,,,, klw kmu penggermar motogp kmu liat wktu d barcellona 2007, stoner vs rosi (barcelona 2007) by matteo ,you tube,, apakah rosi bisa seperti itu dengan ducati nya

      • Dismas 8:21 am on June 21, 2011 | # | Reply

        kalo kamu penggemar MotoGP juga, kamu mestinya yo tau kan aksi Rossi di GP Mugello 2006… Dia udah di depan, tapi sengaja mundur sampe posisi 5… Terus bisa finish terdepan… Kalo ngga Rossi ngga akan kayak gitu…

        flash back ke tahun 2005 : Rossi sering nyalip lawannya di tikungan trakir… Itu berarti motornya juga ngga jelek… Kenapa nggak dari tadi – tadi nyalipnya? Lha kan Rossi… Entertainer sejati… Stoner? no comment dah… MotoGP ratingnya turun kalo semua pebalap macam Stoner…

      • chien 1:47 pm on September 5, 2011 | # | Reply

        itu kewalahn karena karakter ductai yg berat,,tpi ttp bs juara dunia kok,,intiny stoner hebat,,orng baru dgn motor hebat bisa menang,gk ush embel2 juara dunia,,semua perlu bukti,,big bang aja rossi takut tuh makeny,,krn liar bgt,,kalah ych kalah,,,skrng buktiny,,hehehehe sotner stoner stoner sotner,,skli lg ah,,stoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrr,,hehehe

    • ♫♪♫♪ 12:58 pm on June 14, 2011 | # | Reply

      setuju
      agostini pembalap keren meski ga tau masa2 itu

      • chien 1:43 pm on September 5, 2011 | # | Reply

        OK,,,,DULU STONER DGN DUKATI TETAP BISA MENANG KOK,,,WALAUPUN ROSI MAINNY KASAR,,LIAT TU DI LAGUNA SECCA,,HRSNY KENA PINALTI,,TPI NGGK,,NEPOTISME UNTUK SEORNG JUARA,,,skrng kita lihta,,jgn lihat yg dulu,,lihat yg sekang,,skrng rosi hny taik kuku buat stoner,,rosi gk pern bs menjangkau stoner di barisan depan,,paling2 jg cmn di lap awal untuk tikungan pertama gr2 ngotot aja tuh dia bisa,,stlh itu buyar,,hahahahaha,,stoner is the best

  • devina alecia 5:31 am on June 18, 2011 | # | Reply

    suka obrolan di sisni

  • satria biru 8:03 am on June 23, 2011 | # | Reply

    ducati sekarang pake mesin big bang yang lebih lambat mencapai peak powernya dibanding screamer jadi kondisi Rossi lebih susah dibanding stoner. diducati sekarang rosi diberi mesin yang kurang bertenaga dan sasis motor yang terkenal susah dkendalikan. dulu dengan gampang ducati menghabisi lawan di trek lurus lihat motogp 2007 stoner dengan gampang menyalip rossi ditrek lurus (saat stoner juara selisih kecepatan ducati dengan motor lain 5 – 10 km/j) klo sekarang lihat aja ducati kesulitan nyusul lawan ditrek lurus.

  • Dismas 5:09 pm on June 26, 2011 | # | Reply

    Rossi belum genap 1 tahun ama Ducati aja udah pada ribut bandingin… Woi, inget woi… Stoner di Ducati dah 4 musim tuh (2007, 2008, 2009, 2010)… kalo sekarang dibandingin, istilahnya, too soon too judge…

    toh bisa liat sendiri kan prestasinya Stoner setelah juara 2007…

    Nah, ntar kalo Rossi udah genap 3 tahun di Ducati, baru deh boleh bilang Stoner lebih bagus dari Rossi… peace ahhh…:mrgreen:

  • iip 12:44 pm on July 3, 2011 | # | Reply

    di sini hanya me lebih2kan rossi, memang rossi di ducati paling bagus walaupun ga juara belum pernah podium satu, stoner paling jelek di ducati walaupu sudah memberikan juara dunia dan 23x podim satu, semoga penggemar rossi puas dengan baca’an ini.

    • chien 1:39 pm on September 5, 2011 | # | Reply

      hidup stonerrrr,,,stoner is the best,,,,

  • Valentinik Rossifume 8:41 pm on July 3, 2011 | # | Reply

    Ok..

  • Rahmat Trijayadi 2:19 pm on July 5, 2011 | # | Reply

    kalo rossi bisa juara dunia pake suzuki atawa kawasaki apalagi yang sekarang ducati gitu, baru dah juara dunia sejati…soale kalo rider laen yang juara pasti orang pada bilang faktor ini itu lah makanya juara tapi kalo rossi yang juara itu karena rossi ini itulah jadi yang bener yang mana bingung ane bro..coba liat aja kelebihannya masing masing pembalap punya sejarah masing masing tapi kalo ane peratiin kayanya banyak yang ga seneng kalo rossi kalah apa gitu kali ya au da ah …

    • chien 1:38 pm on September 5, 2011 | # | Reply

      BETUL BROOOO,,,,,wkt lawan stoner saat msh di ducati aja,,stoner msh bisa bersaing dgn barisn terdepan,,dgn kondisi motor yg sangat sulit,bisa lngsng juara dunia lg,,hahahaha,selalu di remehkn karena menang motor,,,kl udh di depan pasti ngacir,,weew,,itu karen stoner hebat,,ok skrng rider hebat motor hebat,,rosi tidak pern bisa di barisn terdepan,,,apaan tuh,,tetap stoner jagony,,,

  • bagonkz 5:25 pm on August 18, 2011 | # | Reply

    ea okelah klo beg – beg

  • bagonkz 5:27 pm on August 18, 2011 | # | Reply

    sak kareepmu . . .
    moga tambha majuuuu

  • chien 1:34 pm on September 5, 2011 | # | Reply

    chien,,eitssss salh brooo,,pikirn dgn logis,,setiap pembalap yg ada di depan,,selalu berusaha untuk membuat jarak dgn yg di belakang,,ada kalany yg didepn tdk bisa menjauh dri yg kedua dn ketiga,mungkin karen lg fit dn semngt bgt,,tpi stoner selalu bisa membuat perbedaan,,jika sdh di dpn,,dia tidk bs di kejar,,,jdi jgn omong kosong,,stoner lbh unggul dri rosii,,dulu stoner msh mau mengalah dlm race,,skrng tidk lg broo,,cri fans lain aja dch,,ben,,ato dani dech,,rosi bnyk omong…just stoner can ride ducati,,,,ok,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,mana legend,,,,hahahahahahahaha..STONE 27 AUSI,,,IS THE BEST

    • kris 9:03 pm on September 18, 2011 | # | Reply

      stoner kuat .. rossi handal .. kurang apa lagi .. cuman satu hal yg saya pahami dari stoner .. balapanya selalu terasa membosankan .. tanya kenapa ..

  • pengamat balap 8:42 pm on October 20, 2011 | # | Reply

    loh memangnya pembalap gak boleh ngacir tah???? harus nunggu yg dibelakang maju dulu gitu?… saya saranin mending nonton karnaval aja, ga pantes nonton acara balap motogp

  • Oji 11:29 pm on August 30, 2013 | # | Reply

    Hahaha… Sampe skrg ga dihapus jg nih tulisan… Emang fans Rossi ga punya malu… Ga logis, ga pernah obyektif, ga independent..


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: