Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 02:25:18 pm on May 30, 2011 | 7
    Tags: , , , , ,


    Halo masbroooo…. jumpa lagi… sekarang ane mau ngelanjutin obrolan tentang foto R15 yang di hapus ramai-ramai sama blogger dan website India. Dalam pandangan mr. Samidi, paling tidak ada tiga kemungkinan mengapa Yamaha sampai meminta website India menghapus foto penampakan motor ber-fairing itu. Kemungkinan-kemungkinan itu adalah pertama Yamaha sangat cerdik, atau kedua Yamaha gugup dan belum siap, atau kemungkinan ketiga adalah Yamaha sangat bodoh! Mari kita obrolin satu-satu bro…yuuukkkk…..

    Apa...? Dihapus..? Weee...ane ikut nyebarin bos....😛

    Yamaha sangat pintar! Kenapa ane bilang pintar? Yamaha memanfaatkan momentum ramainya bocor penampakan R15. Yamaha tahu kalau di dunia maya berlaku hukum semakin dilarang suatu isu, maka akan semakin dibicarakan pula isu tersebut. Apalagi dengan adanya social media plus blog-blog otomotif yang menjamur saat ini, berita tentang dilarangnya foto R15 akan semakin bikin komunitas otomotif dunia maya tambah penasaran. Hmmm… kemungkinan kalau Yamaha sengaja melakukan hal ini memang banyak diduga oleh banyak pihak, termasuk blogger otomotif tanah air. Apalagi ditambah tidak ada konfirmasi dan klarifikasi apapun dari Yamaha tentang pencopotan foto R15. Semakin bikin penasaran…Dengan tindakan ini, paling tidak Yamaha udah mencuri beberapa persen perhatian dunia…:mrgreen:

    Kemungkinan kedua adalah Yamaha gugup dan belum siap ketika foto itu sampai tersebar di dunia maya. Kalau memang benar motor itu adalah R15, Yamaha harus sudah siap dengan segala sesuatunya.. kemampuan produksi, strategi distribusi motor itu ke negara-negara di dunia, kemungkinan adanya perbedaan spesifikasi untuk tiap pasar di dunia, sampai dengan program pemasarannya. Buat ane, kemungkinan ini adalah kemungkinan yang paling besar. Seringkali, bocornya foto motor baru justru jadi publisitas gratis bagi produsen. Mereka para produsen justru sering diuntungkan dengan hal itu. Contohlah Diavel..yang banyak spy shot nya…sampe-sampe ada tester Diavel yang jatuh ketika ngetest motor itu pun ada di spy shot. Apakah Ducati marah dengan itu? Gak sama sekali…justru Ducati diuntungkan..konsumen bisa ‘berkenalan ‘ terlebih dahulu dengan makhluk baru itu. Tapi dengan catatan…Ducati sudah siap hampir 100% dalam memasarkan produk itu. Soo..berkaca dari kasus Diavel, bisa jadi Yamaha belum siap dengan produk R15, bisa jadi mereka harus menyiapkan amunisi lebih sebelum mengumumkan R15. Karena R15 akan terjun di medan yang berdarah-darah..medan motor sport kapasitas mesin kecil yang sangat menarik bagi semua pabrikan motor di dunia. Tanpa strategi yang ciamik..bisa-bisa R15 babak belur sebelum waktunya…Itulah kemungkinan alasan mengapa Yamaha meminta foto R15 dihapus…

    Spy Shot Diavel..Ducati gak minta foto ini di remove tuh...Bahkan Ducati diuntungkan banget dengan adanya spy shot ini...

    Kemungkinan ketiga adalah Yamaha sangat bodoh…sangat bodoh dan arogan. Yamaha masih berpikir kaya artis-artis dan pejabat Indonesia yang foto syur nya kesebar di dunia maya. Minta foto itu dihapus..dan gak menyangkal ataupun mengakuinya. Mereka membiarkan masyarakat bertanya-tanya. Pada kemungkinan ini, Yamaha berpikir kalau konsumen adalah orang yang bodoh…berpikir kalau konsumen gak punya kekuatan dalam menyebarkan informasi, berpikir kalau internet gak punya efek apa-apa. Yamaha lupa omongan mbah Hermawan…The World is still Round, the Market is Already Flat…Pasar sudah menjadi datar karena konsumen bisa berkomunikasi secara mudah  dengan konsumen lain ataupun bahkan dengan produsen. Tapi memang, kemungkinan ketiga ini menurut ane adalah kemungkinan yang paling kecil. Hanya pemasar dan manajer bodoh lah yang melakukannya…👿

    Satu yang Yamah harus ingat…Dengan adanya foto itu, harusnya Yamaha tau kalau konsumen masih sangat mencintainya…konsumen menunggu-nunggu mana jagoan baru yang disiapin Yamaha buat mereka, para konsumen. Konsumen penasaran dengan itu..jangan sampai konsumen sampai kecewa gara-gara Yamaha diem tanpa reaksi..eeehhh…dan ternyata Yamaha gak punya tu motor R15. Wahhh..itu namanya bunuh diri…ngecewain konsumen dengan cara yang bodoh..jangan sampai deh hal itu dilakukan sama Yamaha…😈

     

Comments

  • one08 2:34 pm on May 30, 2011 | # | Reply

    nggak gugup mas bro! cuma grogi aja!😆

  • pendekar cbr 9:52 pm on May 30, 2011 | # | Reply

    yamahaa semakin pasrahhhhhhhhhhhh kalo gini gan,,,slam knal gan

  • tiyo 2010 1:08 am on May 31, 2011 | # | Reply

    kayak kagak tau lagak Yamaha aja kang, this is free promotion, dengan bumbu suruh dihapus, biar para konsumen penasaran dan calon pembeli motor kompetitor menunggu sampe motor ini mbrojol kepasaran….

  • suryabro 9:39 am on May 31, 2011 | # | Reply

    promo irit lumayan itung2 bwt menghemat biaya iklan ngambil pelajaran dari byson

  • R4429 9:03 am on June 3, 2011 | # | Reply

    Yamaha bingung kali, mau promosi secara resmi apa lewat dunia maya biar biayanya murah


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: