Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 04:32:06 pm on May 27, 2011 | 12
    Tags: , , , , , , , , ,


    Halo masbro…hari Jumat ni…udah bau-bau akhir pekan ni…😉 Langsung aja bro.. Para punggawa ATPM di Indonesia sedang senyum lebarrr…Jualan mereka laku kerass…Terutama mereka yang punya produk motor matic. Yamaha dan Honda sedang untung gede tu..jualan matic mereka diterima pasar..ada miyo..ada sekupi..ada bit..ada spasi…lengkap lah..mulai dari yang low end, mid end sampe high end kaya PCX. Mulai dari yang fiturnya minim, bagasi luas, diklaim tarikan kenceng ampe fitur yang lux.  Ada banyak pilihan motor matic buat semua kalangan, mulai dari kalangan ekonomi menengah ke bawah ampe kalangan ekonomi yang biasa naik moge. Pokoknya tinggal pilih!

    Memang, motor matic bisa hidup dan tumbuh subur di Indonesia salah satunya karena motor itu praktis. Sesuai dengan kondisi lalu lintas dan jalanan di Indonesia. Motor yang kecil itu bisa dengan mudah meliuk-liuk di gang yang sempit..di jalanan yang rame..tinggal gass…meluncurr…. Tapi ada yang sangat mengganjal buat ane, mengganjal sekaligus memprihatinkan.😈

    Enak ya de...tinggal betit gas...😈

    Sedemikian mudah dan praktisnya mengendarai motor matic, anak kecil yang kakinya juga belum bisa menyangga motor langsung seruntulan di jalan. ABG-ABG Stabil (bukan labil:mrgreen: ) main gas aja waktu naik matic. Buat pengendara matic, asal setang masuk, gas langsung….wuzzz… Srantal-sruntul di jalanan kecil tanpa ba bi bu. Ugal-ugalan di gang, di celah sempitt…duhhhh..bikin semrawut broooo…. Udah gak kehitung ane hampir celaka di jalan karena ada pengendara matic yang seenaknya ngambil jalan, seenaknya tarik gas begitu ada celah buat masuk. Tanpa mengenal engine brake main gas dan rem sekena-nya…👿

    Fyuuu…emang masbroo…matic itu praktis..cocok buat di Indonesia, tapi mbok yao…berkendara lah dengan penuh tanggung jawab. Jangan asal tarik gas…mentang-mentang motornya mendukung. Terus tanggung jawab siapa ini? Tanggung jawab semua pihak! Masyarakat, orang tua yang anaknya dibeliin matic, pemerintah yang harus menjamin keselamatan warganya…semuanya…dan yang jelas tanggung jawab ATPM juga. Memang sih udah ada kampanye safety riding dari ATPM..tapi kayanya masih kurang deh…mengingat saat ini matic juga dipake buat para pengendara pemula yang baru naik motor. Kalo perlu, semua ATPM (terutama yang punya produk matic) bikin kampanye bersama agar pengendara matic bisa berkendara dengan aman dan bertanggung jawab! Silakan tarung habis-habisan berdarah-darah dalam menjual motor matic nya..tapi akan sangat bijak juga bersatu agar konsumen bisa menggunakan matic dengan penuh tanggung jawab!😈

    Ingat bro… with great power, comes great responsibility…itu kata mas Peter Parker Sepiderman. Matic punya power di kemudahan, kepraktisan, tarikan yang spontan…ya bertanggung jawablah dalam menggunakannya. Jangan sampai kekuatan itu malah mencelakai pengguna jalan lain. Ane bukan anti matic, ane suka..ane juga gak anti biker matic…artikel ini ditujukan untuk oknum-oknum pengendara matic yang seruntulan gak karuan dan untuk ATPM yang jualan matic! So…dengar gak kalian wahai para ATPM!!??

     

Comments

  • Modar 6:54 pm on May 27, 2011 | # | Reply

    Woi dengarlah woi wahai ATPM matik

  • blognyamitra 7:29 pm on May 27, 2011 | # | Reply

    Anak2 ABG blom cukup umur juga banyak yg pake bebek…

  • Kang_OmprenX 9:56 pm on May 27, 2011 | # | Reply

    apalagi naik skutik yg punya safety fitur.
    terelalu BERBAHAYA…..!!

  • anton_ks 8:31 am on May 28, 2011 | # | Reply

    weleh2 … tu juga yg pakai vario putih, bapaknya sih sdh safety pakai helm fullface + jaket tp si anak dibuat ‘tameng’ tambahan tanpa jaket tanpa helm.
    tp ini menurutku bukan 100% tanggung jawab produsen motor sbg manusia tentunya punya ‘logika’ mana yg berbahaya mana yg aman.

    • masTer Samidi O_O 10:43 pm on May 28, 2011 | # | Reply

      Setuju bro..semua balik ke individu masing-masing..semua orang punya tanggung jawab untuk keselamatan dia dan orang lain juga…Tapi sayangnya banyak orang yang gak pinya tanggung jawab n belum punya ‘logika’ mana yg aman seperti yg masbro bilang…disitulah tanggung jawab ATPM buat mendidik konsumen nya bro😉

  • R 4429 10:34 pm on May 28, 2011 | # | Reply

    Pabrikan bikin matik ceper aja biar jalannya pelan.
    Sebagai pengguna NouvoZ, menyarankan pergunakan motor matik-mu denagn baik dan benar agar semua selamat. Amiiinnn…..

    • masTer Samidi O_O 10:40 pm on May 28, 2011 | # | Reply

      Setuju lah bro…biar pada selamat..boleh cepat asal selamat…

  • geochemist 2:36 pm on May 31, 2011 | # | Reply

    selalu ilfill kalo ada abg bawa matik nyalip ane….😀

  • R4429 9:43 pm on June 3, 2011 | # | Reply

    BRO., TERNYATA SKUBEK SUZUKI PALING BAGUS KUALITAS MESIN DAN SASISNYA DIBANDINGKAN DENGAN DUA KOMPETITORNYA (HONDA&YAMAHA). SAYANG BODINYA MUNGKIN AGAK KAKU JADI KURANG DIMINATI PARA PENGGEMAR SKUBEK.

  • ksatria jakal 7:48 am on June 17, 2011 | # | Reply

    yang bikin parah, iklan2 motor justru isinya siapa yang paling ngebut, bukan edukasi safety riding. so jangan salahkan kalo hasilnya palentino rosi dkk versi jalanan.
    BTW, “great power, comes great responsibility” itu yang bilang Angkel Ben lho

  • Iklan dan Program Pembelian Matic Yamaha yang Jauh Lebih Mendidik Daripada Suka-suka « ngobrolmotor 4:15 pm on August 22, 2011 | # | Reply

    […] lah… Tapi buat Samidi sihh..itu jadi tagline yang nyebelin. Tau sendiri lah kelakuan beberapa oknum pengguna Mio/ motor matic, Ababil ataw ABG Stabil yang bawa motor matic seenak udel. Belum juga ngomongin anak dibawah umur […]

  • rio 1:53 pm on April 19, 2012 | # | Reply

    iri tanda tak mampu


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: