Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 11:45:49 pm on May 11, 2011 | 12
    Tags: , , , , ,


    Hihihihi….motoGP 2011 ini kayanya jadi salah satu musim yang penuh dengan perang urat syaraf. Baru jalan tiga seri, para pembalap udah jual beli omongan, jual beli tudingan. Kalau musim-musim lalu biasanya Rossi yang jual beli omongan dan bikin balapan tambah seru, tahun ini beda bro. Perang urat syaraf antara Rossi-Stoner udah dibuka sejak insiden Jerez seri dua kemaren. Sedangkan perang antara Lorenzo-Simoncelli udah ditabuh genderangnya di seri Estoril kemaren.

    Stoner: "Kowe orang ngomong apa Ross?!"

    Masbro semua tau, perang Rossi-Stoner terjadi karena Rossi nyeret Stoner ke aspal basah di Jerez. Rossi ngelanjutin balap, sedang Stoner out of the race. Stoner dongkol ga karuan dengan kejadian itu. Walaupun Rossi langsung minta maaf setelah balapan, secara eksplisit Stoner belum maafin Rossi. Stoner gak njawab permintaan maaf Rossi, malahan nanya keadaan bahu Rossi dan ditutup dengan kalimat pedes “Ambisimu melebihi bakatmu!” dan Stoner nganggap kalo Rossi minta maaf karena ada kamera yang ngeliput, gak bener-bener minta maaf karena gak buka helm waktu ngomong maaf . Vale gak mau kalah..di belakang dia bilang, “Aku minta maaf karena itu adalah hal yang harus dilakukan, gak ada aturan minta maaf harus buka helm!” dan tentang ambisi melebihi bakat, Rossi hanya bilang “Maybe he doesn’t know exactly who I am!” Mantaaap..kowe jual..enyong beli..:mrgreen: Naaa..setelah insiden Jerez itulah banyak kalimat-kalimat pedes yang diucapin ma VR46 dan Stoner. Di satu kesempatan Rossi ngomong ke media kalau Stoner terlalu banyak komentar tentang cedera bahu nya, “Kaya dokter terbaik dari RS Melbourne aja si Stoner!”:mrgreen:

    Ternyata dendam belum berakhir..di sesi latihan bebas Estoril kemaren, Stoner marah-marah ma Rossi. Stoner nganggep kalo si Rossi ngikutin jalur balap dia. Wkwkwkwkwk….ada-ada aja…Bahkan Stoner bilang Rossi ngikutin dia kaya anjing yang dipanggil-panggil sama majikannya aja.. Stoner pun menganggap kalau Rossi nyetak laptime yang mirip dengan dia karena ngikutin dia…weleh weleh..ada-ada aja… Lalu dikesempatan lain, Rossi pun ngebales kalau dia sama sekali gak ngikutin Stoner Kata Rossi, ketika Stoner lewat didepannya, pas ketika Rossi mulai ngegas GP11 nya. Rossi pun gak kalah ketus nanggepin kalau Stoner gak pengin ada pembalap lain dibelakangnya ya balap sendiri aja!👿 Rameee….

    Kisah perseteruan di luar sirkuit belum selesai juga bro…Kabar terakhir adalah Rossi bilang ke media kalau Stoner nutupin jalur balapnya waktu test motor setelah balap Estoril kemaren. “Menutut ane, si Stoner ngerintangin ane di lintasan, dia ngelakuin itu dengan sengaja…tapi itu bukan masalah gede kok. Semua perselisihan ini menyenangkan kok di akhir nya…,” gitu lapor Rossi pada media. Belum ada balasan kata-kata dari Stoner. Tapi dipastikan kalau wartawan bakal nyecar tanggapan Stoner atas tudingan Rossi ini.

    Pertarungan gak cuma di sirkuit!

    Hihihihi..kita yang nonton motoGP si seneng -seneng aja..karena ada bumbu yang bikin balapan jadi tambah seru. Perang urat syaraf atawa psy war dilakukan oleh banyak pembalap biar njatunin mental saingannya. Bahkan Super Sic yang sempet ribut ama Lorenzo di konferensi pers ngomong terang-terangan kalau Lorenzo takut tarung ama dia. Banyak orang yang berharap omongan Simoncelli itu terbukti di trek balap…Tapi..ealah..Simoncelli malah kemakan omongan sendiri n jatuh di lap awal. Kalo udah gini jadi gak asik lagi!

    Psy war adalah salah satu strategi Rossi ngadepin saingannya. Psy war udah dilakuin Rossi berkali-kali ke Gibernau, Biaggi, Lorenzo dan Stoner. Artinya, bagi Rossi mereka semua adalah kompetitor terberat dan pengancam utamanya. So..Rossi butuh suatu hal yang bisa mempengaruhi  saingannya itu dan “njatuhin” mereka di sirkuit. Rossi berusaha njatuhin mental pesaingnya dulu biar mereka ngerasa gak pede ngelawan dia ketika balapan. Buat Rossi, pertarungan gak cuma di sirkuit, tapi diluar sirkuit juga. Dan seringkali, menang perang urat syaraf di luar sirkuit bakal menghasilkan kemenangan di sirkuit! Apakah taktik ini berhasil…? Dulu sih masih berhasil, Gibernau dan Biaggi adalah korban utama Rossi saat itu. Tapi di tahun 2011 ini kayanya para alien udah punya mental baja, gak mudah njatuhin mental mereka!

    So…Vale, tetaplah konsentrasi utama di lintasan balap. Jangan terlalu banyak umbar omongan dan tuduhan, konsentrasi di pengembangan GP11 dan kembali ke performa sebenernya. Jangan sampai kebablasan omongan jadi omong besar dan gak bisa ngebuktiin potensi sebenernya. Jangan sampai kaya The Special One, Mr.Mou yang komentarnya pedes-pedes tapi squad nya bisa dikalahin ma squad dengan pelatih yang gak banyak omong. Ingat Vale, saingan mu sekarang gak bermental seperti Gibernau dan Biaggi! Sainganmu adalah Lorenzo yang berani ngelawan, Pedrosa yang diem tapi konsentrasi di lintasan balap, Stoner yang bisa mbales omonganmu n tetep cepet di sirkuit n Simoncelli yang gak kalah gila! Moga aja Rossi baca tulisan ane:mrgreen:

     

Comments

  • tiyo 2010 1:15 am on May 12, 2011 | # | Reply

    pertamaxxx…betul bro….untuk Vr 46, sedkit saran sing enyong, kira2 bahasa tegal kayak kie ” talk less do more” alias jangan NATO ( not action, talk only), please prove it on the track,

  • rinosin 6:54 am on May 12, 2011 | # | Reply

    rossi still number 1, kalah menang gue tetep dukung rossi, stoner, lorenzo balap karung aja.., ntar lagi stoner juga kena sakit misterius lagi, lorenzok mewek, disalipin ma simoncele.., ayo ross…, omongan jalan terus, riset GP11 & 12 juga tancep abizzz… pisss😀

  • NanaRedPr☺ 7:47 am on May 12, 2011 | # | Reply

    koq jadi kayak curhat2an artis ni orang/stoner vs rossi,super sic vs lorenzo
    SALAM KARET BUNDARâ„¢

  • Mercon C FireBlade Rider 9:17 am on May 12, 2011 | # | Reply

    Rossi semangatt,,, entertainer sejati
    rossi is motogp
    motogp is rossi

  • Valentino Rossi Kuasai Karakter Track Le Mans | Masih Hangat 9:50 am on May 12, 2011 | # | Reply

    […] Strategi Rossi Ngejatuhin Mental Pembalap Lain: Masihkah Bisa Dipakai ???? […]

  • Dismas 1:03 pm on May 12, 2011 | # | Reply

    Dan motor baja tentunya… Top speednya Honda gendheng tenan…😀

  • Matinman 4:13 pm on May 12, 2011 | # | Reply

    lama2 MOTO GP ni kayak WWF aja!
    http://www.niwira.com

  • uin46 6:10 pm on May 12, 2011 | # | Reply

    rossi klu gak di sentil gak bakal menyentil balik….

  • Sirkuit Le Mans Dimata Rossi | Masih Hangat 8:09 pm on May 13, 2011 | # | Reply

    […] Strategi Rossi Ngejatuhin Mental Pembalap Lain: Masihkah Bisa Dipakai ???? […]

  • Pelajaran Buat HRC…Di Dalam Mesin yang Kuat (Harus) Terdapat Jiwa yang Sehat « ngobrolmotor 3:32 pm on May 17, 2011 | # | Reply

    […] udah banyak banget drama yang terjadi. Mulai drama perang urat syaraf yang pernah ane tulis di sini. Drama adu mulut Jorge dan Super Sic yang ternyata jadi kenyataan di seri Le Mans, drama Stoner […]

  • Ady462 12:33 am on May 27, 2011 | # | Reply

    udh banyak korban rossi tuch

  • Husni tambrin. 12:59 pm on May 30, 2013 | # | Reply

    Gak senang ma 46 ya mas ?.


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: