Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 07:22:42 pm on April 29, 2011 | 14
    Tags: , , , , , , , , , ,


    Akhirnya..yang ditunggu-tunggu datang juga mas brooo…SEMANGAAATTT!!!! Akhir pekan yang manis buat para penggemar motoGP..akhirnya motoGP pentas lagi di bumi para penjelajah dunia..Portugal! Para alien motoGP punya dendam pribadi dan juga beban pribadi yang harus dibayarkan di seri tiga ini. Di free practice pertama, Super Sic memimpin! Dengan waktu terbaik 1m 38.032s dia memimpin rombongan pembalap, diikuti dengan Stoner dengan jarak yang sangat pendek. Sedangkan Rossi ada di posisi lima dengan waktu 1m 38.569s atau ketinggalan 0.537sec dari Super Sic. Walah…kok jarak nya ga beda jauh sejak uji coba pra musim…Rossi selalu ketinggalan kurang lebih 0.5 detik pada free practice pertama. Dan biasanya…akan melebar jaraknya sampai sesi kualifikasi!

    Bongsor biariiinnn!!! Minggir semuaaa!!!

    Seri ini emang bisa jadi ajang pembuktian Simoncelli, dia pengin ngulangin peluang seri Jerez kemaren. Ane yakin dia bakal all out di seri ini. Stoner..seperti biasa, dia semakin nunjukkin kalau dia klop sama RV212V. Apalagi ditambah komponen kopling yang lebih enak dipakai ketika mesin mati, nambah pede nya dia aja! HRC emang gerak cepat dalam hal ini. Yang jadi masalah adalah Rossi. Dia ngomong kalau dia ga bakal nyoba parts baru sampai uji coba setelah balapan minggu besok. Artinya ga ada mesin atau sasis baru buat GP11. Paling cuma sedikit upgrade di sektor eloktronik.

    “Sepertinya Ducati realistis ga mau nyoba parts baru ketika balapan…lagian kemaren di Jerez rossi nemu settingan yang paling pas sebelum dia jatuh n pakai motor cadangan. Jadi seri ini bisa dipakai uji coba settingan yang kemaren di Jerez.

    Jadi, kayanya fans the Doctor masih harus harap-harap cemas di seri tiga ini. Kecuali…kalau hujan turun lagi di sirkuit Estoril! Karena ada kemungkinan 60% hujan turun berdasarkan ramalan cuaca. Kan ramalan cuaca di sono akurat..gak kaya di Indonesia yang kira2 n ngeramal 2 menit sebelum balapan😀 wakakakaka…

    “60% hujan turun di Estoril!

    Pedrosa dan Lorenzo gimana? Ane masih yakin..Pedrosa bisa nyodok di lap2 awal tapi ga bisa tahan lama ampe akhir balapan! La kok dia bisa di urutan atas di free practice ini? La iyaaa…kan tekanan fisik n lap nya ga segede ketika balapan sebenarnya. Paling bagus dia bisa podium 3…juara? Susah! Lorenzo..ni orang paling tenang dari segi mental..memimpin klasemen+alien lain pada ribut sendiri…Dia bisa memanfaatkan lagi perseteruan alien-alien itu. Selagi mengintai, dia bisa nyuri di tikungan…Kans juara…Gede! Apalagi dia punya kenangan manis di sirkuit ini.

    “Tapi inget bro…semua catatan waktu di free practice pertama ini Gak bisa dijadiin patokan buat balapan besok!

    Jangan terpaku catatan waktu ini..karena catatan pole Lorenzo taun kemaren cuma beda sekitar 0,1 detik dibanding Simoncelli. Dibanding Ducati? Kira2 cuma beda 0,6 detik. Artinya..tahun ini para pembalap tambah cepet aja ngitarin sirkuit. Apalagi buat honda…0,1 detik itu cuma kaya niup upil..syuhh…gampang broooo! Buat ducati? Bisa laaahhh…tapi harus ada dewi fortuna disitu…

    Oke brooo…selamat menikmati akhir pekan… Semoga jagoan masbro yang menang.. Semoga balapan berjalan SANGAT SERU TAPI GA NGESELIN!!!!!  SEMOGA SEMUA BERJALAN FAIR!!!! Silakan dicaci maki atow do bom sekalian bro ni blog:mrgreen: ! Wkwkwkwkwkwk…

     

Comments

  • ilhamsins 7:23 pm on April 29, 2011 | # | Reply

    wah artikelnya bagus😀

    • masTer Samidi O_O 11:24 pm on April 29, 2011 | # | Reply

      Thanks bro…:mrgreen: silakan dateng kembali bro…ane slalu brusaha ngasi analisis yang menarik:mrgreen:

  • uin46 7:38 pm on April 29, 2011 | # | Reply

    semoga rossi makin oke
    Paling gak podiumlah..

    • masTer Samidi O_O 11:25 pm on April 29, 2011 | # | Reply

      Harapan para fans n media otomotip sedunia bro!!! Biar makin seru!

  • Goue Gitchu Lhowgh 9:40 pm on April 29, 2011 | # | Reply

    nih lorenzo aja ngaku klo motor yamaha M1 yg ditungganginya kalah jauh dibanding honda RCV212V,

    http://www.detiksport.com/read/2011/04/29/043238/1628203/81/motor-kurang-oke-lorenzo-realistis?query-string

    • ghost 11:04 pm on April 29, 2011 | # | Reply

      @ Goue Gitchu Lhowgh nih org slalu aje jelek2in yamaha, komen sana sini isi sama kyk diatas. emang lu dibayar brp ama honda japan….? ngimpi kali…

  • Mercon C Lagi dilema 11:17 pm on April 29, 2011 | # | Reply

    pedrosa udah fit khan,,, tuh bautnya udah dilepas di bahu nya, moga aja mati rasa seperti di balapan sebelomnya gak terulang lagi disini

    • masTer Samidi O_O 11:28 pm on April 29, 2011 | # | Reply

      coba kita tunggu aksi si 26 minggu lusa bro…kalo dia bisa nyodok brati cedera bahu nya ga separah yg diduga🙂

  • asmarantaka 10:40 am on April 30, 2011 | # | Reply

    kalo ujan Lorena p[asti menang:mrgreen:

  • kiwil 11:54 am on April 30, 2011 | # | Reply

    seru kali ya liat podium diborong ama team honda. hehe…

  • gogo 5:24 pm on April 30, 2011 | # | Reply

    menunggu segera aksi yang seru..

    • masTer Samidi O_O 5:26 pm on April 30, 2011 | # | Reply

      yoi broooo..PANASSSS…..:mrgreen: padahal di estoril sono lg hujan😦 ntar ane kirimin proposal buat make pawang hujan deh ke Dorna…


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: