Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 04:26:03 pm on March 11, 2011 | 4
    Tags: , , , , , ,


    Hayooo…kenapa ya bro..padahal buat bikers Indonesia (yang ngefans Rossi terutama n belum bisa beli Ducati) pengen
    tuh kalo Ducati bikin motor cc kecil. Siapa yang ga bangga coba..naik motor merah bermerek sama kaya yang dipake Rossi, asal italia dan terkenal dengan tenaga nya yang gahar. Isu kalo Ducati mau memproduksi skuter sangat masuk akal…investasi di Rossi buat memperkuat brand image nya ga mungkin di sia-siakan. Orang awam pasti berpikir lurus-lurus aja…merek Ducati kuat, bisa dikenal hampir semua orang melalui Rossi so harus tingkatkan penjualan biar untung gede! Tapi apakah sesederhana itu?Jelas engga sesederhana itu masbro…

    HOAX...desain skuter ducati

    Ducati berpikir dan memiliki rencana yang lebih strategis. Dia ga bakal ngorbanin brand image mereka sebagai produsen motor performa tinggi. Liat aja berbagai produk Ducati…semua motor punya kapasitas besar dan tenaga yang gede. Bahkan si Diavel, keluarga termuda Ducati disebut-sebut berbagai media otomotif internasional sebagai motor dengan tenaga Setan! Susah dikendaliin! Tapi tetep asik dinaikin…Ya emang itu ciri khas Ducati. Kalo bikers ditanya “Ducati tu kaya apa si?” Hampir pasti bikers (yang udah naik Ducati atopun belum) bisa jawab dengan pede: Motor tenaga gede, liar, susah dikendaliin, kaya banteng… Image itu sudah kuat.

    Apalagi ditambah Ducati di MotoGP yang terkenal dengan tenaga besarnya dan susah dikendaliin. Bahkan Rossi juga bilang karakter Ducati sebagai motor yang susah dikendaliin sangat kuat, udah ada di DNA Ducati. Ga mungkin bisa dihilangkan dengan mudah.Mungkin image ducati yang disebutin diatas itu konotasinya kaynya negatif. Tapi sebaliknya broo…Itulah ciri khas Ducati. Kalau ciri khas itu sampe ilang, justru Ducati bakalan ditinggalin customer-nya. Bukan Ducati lagi kalau tenaga nya jadi lembut..mudah dikendarai…Weleh..ntar malah jadi banteng lemah…😀

    Bahkan test rider pun gagal menjinakkan Sang Iblis..

    Dikait in sama skuter…apa si yang langsung terbentuk di benak konsumen ketika ditanya “skuter itu kaya apa?”
    Jelas jawaban singkat nya yang tanpa berpikir adalah: motor kecil, mudah dinaikin, mudah selap selip, mudah
    dikendaliin, lincah! (ya emang ada juga hi end scooter dengan tenaga gede..tapi yang kita bicarain sekarang adalah image pertama yang terlintas begitu denger kata skuter) Citra itu bagai bumi ma langit bro…kalo dibandingin dengan Ducati. Naaa…itulah alasan nya si bos Ducati Gabriele De Torchio langsung mbantah “Sekarang kami berkonsentrasi pada proyek berikutnya untuk pasar sport. Kami tidak memiliki maxi-scooter dalam pikiran kami.”

    Emang penting banget isu itu..sampe2 si bos harus klarifikasi langsung. Ducati ga pengin image mereka yang udah 150tahun dibangun dengan susah payah sedikit demi sedikit terkikis gara-gara ada berita Ducati mau bikin skuter! Ducati jelas ga mau mengorbankan image motor mereka hanya untuk penjualan yang sedikit meningkat karena juar motor kategori beda. Rugi banget kalau tujuan jangka panjang Ducati rusak hanya karena mengejar penjualan tinggi di motor yang selama ini ga jadi ciri khas Ducati. Semoga aja Ducati tetap kuat pertahanin image nya. Semoga mereka belajar dari Harley yang udah salah langkah ga bisa mempertahankan brand image mereka. Mari kita berharap…ga usah sampe berdoa..😀

    Harley..yang dianggap sebagian orang sudah "mati" karena meninggalkan pakem nya

    Silakan buat berbagi mas bro, silakan didiskusikan…atau disanggah kalo ga setuju..atau ditambah kalau ada info lain…🙂

     

Comments

  • Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) 9:24 pm on March 11, 2011 | # | Reply

    yah itu sama dengan mercedes yang membuat sub-brand “Smart” 42 dan 44 …

  • ngobrolmotor 4:14 am on March 13, 2011 | # | Reply

    Betul mbah..bahkan kalo mau ditambahin tune up nya Brabus mpe gimana juga ga bisa nyamain image nya mercedes….

  • Cicakmerah 5:45 pm on March 13, 2011 | # | Reply

    kalo mau, bikin anak perusahaan aja… mirip toyota-lexus…
    daripada keras kepala tetep bertahan di kelas sport nan mahal.. ntar bisa2 bangkrut keq pabrikan mobil lamborgini… untungnya tu lamborgini dibeli ma audi, jadi tetep exist😀

  • asmarantaka 2:42 am on March 16, 2011 | # | Reply

    yah namanya juga Ferrarinya roda dua..ttp pada pendirian lah:mrgreen:


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: