Desain Modifikasi Motor Terbaik: www.otodesain.net

  • 08:57:29 am on March 9, 2011 | 21
    Tags: , , , , , , , , , , ,


    Baru baca semalem di detikcom…yang ngutip dari Autosport…kalo Rossi butuh ngrubah gaya kalo dia pengin ngendaliin Desmosedici nya… Si kang Rossi ngomong  “Ni motor harus ane naiki dengan cara oversteer gan. Artinya, biar ni moncong motor mau belok, ane kudu ngebuat buntut motor sliding”.

    Tarian Rossi Bareng Ducati

    “Ngebelokin ni motor susahnya setengah mati gan…Atu-atunya jalan nyang bisa ane lakuin ya adaptasi ma ni motor gan…soalnya karakter si Desmo kuat bengat..udah ada di DNA nya…Ducati beda banget ama si M1 ane kemaren gan..ane harus bisa mecahin masalah ini n ane bisa mecahin masalah ini kalo udah cukup waktu gan.” Gitu hasil wawancara si Rossi kalo diterjemahin ke bahasa Kaskus…

    Sliding Pake Honda...tahun 2003

    Giliran Yamaha yang Diajak Goyang

    The Master of Rear Wheel Steering

    Kalo hal itu emang bener..kayanya taun ini kita bakal ngliat banyak atraksi goyang pinggul Dessmosedici…asiik…asal tontonan jadi tambah rame sih tambah asik motoGP. Ngliat gaya sliding atow rear wheel steering jadi inget gaya rossi waktu pake Honda…ato kadang waktu pake Yamaha juga…Tapi yang paling legendaris ya si Garry Mc Coy..ni orang gila duru rajanya rear wheel steering di jaman GP 500 2 tak…bahkan dia bisa menangin seri GP karena gayanya itu. Kira2 bener ga ya si Rossi bakal ngerubah gaya balapnya…ngingat umur dia yang udah cukup tua bro…belum lagi tuduhan smakin tua smakin berkurang daya adaptasi buat nyesuaiin karakter motor.. Bagaimana menurut masbro sekalian…?

    Ngepotttt...

    Mc Coy pake Kawasaki

     

Comments

  • extraordinaryperson 9:05 am on March 9, 2011 | # | Reply

    rossi sih udah masternya balap motor deh…pake apa aja bisa

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • ngobrolmotor 9:27 am on March 9, 2011 | # | Reply

      semoga bro…hehehe..kayanya VR46 mania ni bro..🙂 ?

    • paijo 1:33 am on March 11, 2011 | # | Reply

      kecuali ducati… mang hanya stoner yg bisa bawa ducati

  • baroto 9:55 am on March 9, 2011 | # | Reply

    waaagh … bahaya tuh klo terus terusan, ban cepat terkikis ….di akir race …. membleeee.

    • fisa 10:37 am on March 9, 2011 | # | Reply

      ya bannya disesuaikan dunk bro

    • ngobrolmotor 10:39 am on March 9, 2011 | # | Reply

      strategi nya gini bro….ninggalin pembalap belakangnya mpe detik gede..habis tu kan bisa nyante walopun ban mulai abis….

  • raya 11:35 am on March 9, 2011 | # | Reply

    doohan tahun 1989 juga pake rws..

    • ngobrolmotor 2:51 pm on March 9, 2011 | # | Reply

      yoi mas broo…matur tengkyu pidio nya..jadi inget jaman 2tak…kayanya waktu itu salah satu cara buat ngendaliin tenaga 2 tak yang meledak-ledak ya pake RWS….mantaap…geol kanan geol kiri…

  • NanaRedPro 11:36 am on March 9, 2011 | # | Reply

    orang yg cocok ma ducati cuman stoner gan,
    SALAM KARET BUNDAR™

    • ngobrolmotor 2:53 pm on March 9, 2011 | # | Reply

      Sampe sekarang emang bener mas bro…dunia mengakui nya…kayanya fans Rossi juga mau ga mau harus mengakui…🙂

  • dany :) 2:04 pm on March 9, 2011 | # | Reply

    lebih asyik tunggu tes terakhir…kalo trio honda…eh,kwartet ding masih mendominasi….yaa….alamat vr46 puyeng…kita semua tau stoner ma daped sangat cepat saat start…😉

    • ngobrolmotor 2:59 pm on March 9, 2011 | # | Reply

      trio+Super Sic ya bro…hehehehe….puyeng..mumet..apalagi besok tes trakhir di Qatar..yang katanya lebih bersahabat ma Desmo|46…kalo hasil test besok si 46 bisa urutan 4 ato 5 kayanya masih ada secercah harapan siii..tapi kalo masih aja urutan 10 apalagi belasan..mmmmmm….yaaa..butuh lebih dari kerja keras…

  • rgv 3:05 pm on March 9, 2011 | # | Reply

    kalo ga salah RWS tu riding style-nya dirt tracker ya bro?

  • kodok-RR 3:06 pm on March 9, 2011 | # | Reply

    Kalo emang pake RWS habis-habisan kira2 bridgestone bakal support penuh ga ya….hihihihi…special tritmen gitu lo broo…

  • damhar 3:36 am on March 10, 2011 | # | Reply

    dancing motorcycle !
    *kaya Bajaj dong..

    • ngobrolmotor 4:39 am on March 10, 2011 | # | Reply

      ya siapa tau Bajaj juga pengen turun di motoGP😀

  • MetaLLica 4:47 am on March 10, 2011 | # | Reply

    VERY NICE INFO GAN.!!

    • ngobrolmotor 5:13 am on March 10, 2011 | # | Reply

      matur thank yu Gan…Sad But True pokoknya lah kalo mpe Rossi ga bisa ngendaliin si GP11

  • srulz 6:07 pm on March 10, 2011 | # | Reply

    hahay, succes aja deh, buat gannya, telah ngasih ke saya, nice infonya..😀

  • dunduldut 11:41 am on May 1, 2011 | # | Reply

    terjemahin bahasa kaskus:D:D:D:D
    mantab gila dah gan


Tulis komentar aaahhh....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: